Полиция, ау-у-у! Екатеринбургская семья осталась один на один с озверевшим уголовником

www.ura.ru/content/svrd/27-04-2012/news/1052142524.html

Полиция, ау-у-у! Екатеринбургская семья осталась один на один с озверевшим уголовником: «Он грозит всех вырезать. Мать и отец жестоко избиты, сестра – в коме»

27.04.2012 18:43
Екатеринбургская семья Ткаченко столкнулась с нежеланием полиции защитить их от распоясавшегося уголовника, которого подозревают в наркоторговле. По словам обратившихся за помощью в «URA.Ru» Алексея Ткаченко и его супруги Светланы, целый год в адрес их родных поступают угрозы «всех вырезать». Источник неприятностей Ткаченко - Сергей Воробьев, бывший сожитель сестры Алексея - Оксаны Ткаченко, про которого позднее выяснилось, что он 13 лет отсидел в колонии за разбойные нападения и вышел на 5 лет раньше срока по УДО.

Через 1,5 месяца после совместного проживания Сергей стал бить Оксану, рассказала Светлана Ткаченко. Расставание не принесло спокойствия - Воробьев стал преследовать бывшую подругу. Пострадавшая пыталась сопротивляться. Подавала заявления в отдел полиции №15 (бывшее Орджоникидзевское РУВД), но безрезультатно. Оказавшись в заложницах у Сергея Воробьева 24 июля, вызвала полицию. Попасть в квартиру стражам порядка так и не удалось. «Он крыл полицию матом, а они даже ничего сделать не могли. На мои вопросы отвечали — был бы труп, тогда бы они начали работать, было бы дело»,— возмущается Ткаченко. Выскочить Оксане удалось в тот момент, когда Воробьев вышел на балкон. «На ней живого места не было. От побоев чуть глаз не вытек»,— заверяют родственники. Но Воробьева не стали задерживать. Оксану в сопровождении родни отправили в отдел полиции писать заявление, потом снимать побои. «Обещали, что дело заведут. И его [Воробьева] точно арестуют. Куда там, на следующий день опять пил водку во дворе»,— продолжает рассказывать Светлана Ткаченко.

Дело об этом происшествии замяли. Попытки Сергея Ткаченко разобраться с обидчиком самостоятельно привели только к тому, что Воробьев пообещал вырезать всю семью, а начать с детей Сергея и сына Оксаны. К концу 2011 года в полиции накопилось 5 заявлений от семьи Ткаченко. Оксане даже стали звонить из ОП №15 с настоятельными просьбами отозвать заявления.

Родственники избитой подозревают, что Воробьев является полицейским информатором и поэтому его не трогают.

31 декабря 2011 года Воробьев подкараулил сына Оксаны Дмитрия на улице и, приставив нож к горлу, явился в квартиру родителей Оксаны. «Она его впустила. Он опять жестоко избил ее, потом избил моего отца и маму. Рухнул к ним в кровать и уснул. Мама пыталась обратиться в полицию -бесполезно»,— говорит Алексей Ткаченко.

22 апреля он подкараулил Оксану в подъезде родительского дома и увел с собой, а подругам, которые были вместе с ней, посоветовал «держать язык за зубами». На следующее утро позвонившим с работы коллегам Воробьев сказал: «Оксана попала под машину. На работу придет не скоро. И вообще встанет не скоро».

«Полиция опять осталась в стороне. Только спустя сутки маме удалось попасть в квартиру к Воробьеву. Оксана лежала без сознания. Ей Воробьев колол обезболивающее»,— говорит Алексей. Скорая помощь отвезла женщину в ГКБ №23, где ее тут же прооперировали. Вырезали часть отбитых внутренних органов. Подключили к аппарату искусственной почки. И это не говоря о сломанных ребрах и сильнейшем сотрясении головного мозга.

В отделе полиции №15 родственники написали очередное заявление. И вновь услышали от полицейских фразу «Нет трупа, нет дела». После этого Ткаченко наняли адвоката и совместными усилиями добились, чтобы правоохранители начали доследственную проверку. Сегодня ее поручили следователю полиции Султангалеевой. Но оказалось, что она на больничном, поэтому когда возбудят дело и решатся ли на это вообще, Ткаченко не знают.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2012 в 00:27

Ребята! что творится!? помогите заставить милицию работать! :(
Мы Лешку с папой (пропавших рыбаков) не нашли , а тут новые несчастья! и ни в одном случае нет результатов! Создала отдельную тему, т.к. очень нужны советы куда обратиться, и как этого гада можно наказать законно

скопируйте текст новости

%) в прокуратуру на бездействие полиции

ДАК, а какого фига, они ходят в одно и тоже отделение %) После второго обращения, нужно было сразу идти в прокуратуру :( И сейчас со всеми заключениями медиков и отказами ментов идти в прокуратуру .

беспредел какой-то, а в прокуратуру , жалобу на бездействие полиции? в ССБ , чтобы проверили все действия полиции по заявлениям. %) ну так-то кошмар :(

Такое чувство, что только прокуратура и работает. Что-то часто стали туда обращаться, чаще чем в милицию....

Luchistaia
Luchistaia

какая жесть :=-O: так бывает что-ли? может они что-то не договаривают ?:( оксана наркотики не употребляет?

Luchistaia
. Вырезали часть отбитых внутренних органов. Подключили к аппарату искусственной почки. И это не говоря о сломанных ребрах и сильнейшем сотрясении головного мозга.

%)

мадмазель куку
оксана наркотики не употребляет

Оксана точно не наркоманка. С ней общается моя сестра.
Кстати почки у нее вроде бы как заработали, но она все время теряет сознание(со слов моей сестры).

МДО
ну так-то кошмар

НЕ ВЕРЮ.
ни одному слову.
либо что-то не написано, либо приукрашено.

Калина Малинова®
НЕ ВЕРЮ.
ни одному слову.
либо что-то не написано, либо приукрашено.

Плюсуюсь. Что-то не сходится в этой истории, о чем-то кто-то умалчивает. Извините автор

Я тоже не совсем доверяю.
Что-то слишком закручено.
Хотя, помню «историю о том, как сложно вырваться из лап чертей». На первый взгляд тоже казалась фантастической.

а что удивляться, на ютубе ролик есть называется "Бандиты в России"
www.youtube.com/watch
вообще все сведено к уличной драке, беспредел бандитов и молчание правоохранительных органов идут рука об руку.

ага, вчера случайно смотрела этот сюжет по местным новостям. Ничего не понятно, но жуть какая то. Как так может быть?

Luchistaia
Попытки Сергея Ткаченко разобраться с обидчиком самостоятельно

...должны были привести к бесследному исчезновению с лица земли г-на Воробьёва.

Luchistaia
Оксане даже стали звонить из ОП №15 с настоятельными просьбами отозвать заявления

:=-O: как это "отозвать"? Захотел-написал, захотел-забрал? Так что ли? %)
И кому усрался такой "информатор"? Слили бы давно уже баклана.
Мутная история.

я в шоке....

Уже п давно прибили его втихоря ...

MayFlower

MayFlower
Ройзман рассказывал похожую историю

странная ссылка %)

МаmaLina
странная ссылка

ага, про велики %)

Ребята, я точно не знаю всю предысторию. Знаю что Оксана с этим мужиком жили вместе. Разбитый глаз наблюдали все ее клиенты и коллеги. Потом когда разошлись он точно ей угрожал, угрожал родителям. Итог всего в том что она в больнице, была в реанимации, приходит в себя и сразу теряет сознание. Что там еще сейчас точнее сказать не могу, т.к. общается с ней моя сестра (я уже писала) и мне чтобы подробнее узнать нужно ей звонить. А тему завела только для того чтобы накидали хотя бы ссылок куда можно написать обращение чтобы занялись этим делом и прикрыли этого гада.

Ps: извините что много букв :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы