Главные детские болезни в России – аутизм и эпилепсия

По мнению авторитетного эксперта, усугубляет проблему с распространением этих сложных недугов среди малышей плачевное положение психиатрии в стране и страх перед ней

http://www.medikforum.ru/

По мнению авторитетного эксперта, детского невролога Андрея Петрухина, усугубляет проблему с распространением этих сложных недугов среди малышей плачевное положение психиатрии в стране и страх перед ней.

Будучи главным внештатным специалистом Минздравсоцразвития РФ, Андрей Петрухин оперирует показателями неврологических патологий у детей в государственных масштабах. По словам эксперта заболеваемость эпилепсией составляет в России семь человек на тысячу детского населения. Аутистов среди детей меньше, но их статистика в целом также пугающе высока - один случай на тысячу детей. При этом невролог замечает, что тяжелая ситуация с детским аутизмом в России усугубляется сложным отношением к психиатрической отрасли.

Отчасти это объясняется страхом обычных людей, которые во многих случаях не придают особого значения неврологическим заболеваниям, очень неохотно обращаются к психиатрической помощи и еще неохотнее ведут к врачу-психиатру детей.

«Они почему-то находятся в заблуждении, что все проблемы может решить психолог. Но психолог - это далеко не врач», - приводит РИА Новости слова медика.

Отсутствие хороших кадров также обусловливает кризис психиатрии в нашей стране, убежден эксперт. До 60-х годов в России были психиатры мирового уровня. «А сейчас я могу на пальцах пересчитать специалистов, которые в нашей стране занимаются аутизмом», - говорит он.

Кроме того, в четверку самых распространенных детских заболеваний в России вошли сахарный диабет и бронхиальная астма.

Справка

Аутизм — это врожденное заболевание, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга. Симптомами заболевания являются выраженный дефицит социального взаимодействия, ограниченные интересы и повторяющиеся действия ребенка. Схожие состояния, при которых отмечаются более мягкие признаки и симптомы, относят к расстройствам аутистического спектра.

Детский аутизм - одна из самых загадочных патологий. Нет точного и однозначного ответа на вопрос, откуда берется аутизм, как и не существует методов, способных полностью излечить человека от аутизма.

Кто сталкивался с материалами про прививки, должны знать, что эти болезни стали возникать чаще именно из-за многочисленных прививок - как осложнения после них. И если в 80-е, 90-е годы эта цифра была значительно ниже: 1ребенок на 1000 мог получить осложнение в виде эпилепсии после прививки, в частности, от кори, то сейчас, смотрите: 7 на 1000! А это в 7 раз! Сейчас прививок стало намного больше, больше и осложнений. Аутизм - загадочная болезнь! Ха! "Отгадка" рядом - куча прививок, в которые добавляют черт-те что, безразличие изготовителей вакцин к здоровью чужих детей, желание заработать на наших детках!!!

Новости U-mama.ru

Потому что плодятся те, кому природа не дала такой возможности. Выживают те, кому природа не дала такой возможности и в свою очередь плодятся. Отсутствует естественный отбор, что естественно приводит к деволюции.

милый диалог анонимов

Оптимистично

Ермолаевна
диалог анонимов причем одной ориентации...

Новости U-mama.ru

Про аутизм насмешили. Эпилепсия - ну ... может быть и правда. Только она ведь тоже разная бывает. Где о чел овощем лежит, а где то вполне нормально функционирует.

Новости U-mama.ru
и еще неохотнее ведут к врачу-психиатру детей.

Немудрено. Прекрасно понимаю этих родителей. Очень трудно найи нормального врача. Как крупицы золота в куче песка.

Osipova Olga
Очень трудно найи нормального врача

Новости U-mama.ru
Отсутствие хороших кадров также обусловливает кризис психиатрии в нашей стране, убежден эксперт

:dada:

Osipova Olga
Новости U-mama.ru

Про аутизм насмешили.

А что смешного????????? Я в детском саду работаю и в каждой из 6 групп есть хоть один ребенок с признаками аутизма. И даже на детской площадке понаблюдайте за детьми. В группе у дочки воспитатель настаивала чтобы мама отвела сына на проверку, у него ярко это выражено, но мать посчитала это оскорблением и собирается забирать ребенка %)

В группе, где работаю я, девочка с эпилепсией, буквально месяц назад поставили диагноз

tiun82
с признаками аутизма.

вы врач? вы ставите диагнозы на одном наблюдении? есть аутизм, есть расстройство, а есть схожие и бессимптомные заболевания.

tiun82
А что смешного????????? Я в детском саду работаю и в каждой из 6 групп есть хоть один ребенок с признаками аутизма

Вот именно, что с признаками. Признаки ауизма и аутизм - это совершенно разные вещи. Признаки аутизма как симптом могут быть при очень разных расстройствах. Настоящий аутизм - как отдельное заболевание - это очень редкая болезнь. Очень редкая. И то, что Вы видите у этой девочки - это скорей вего аутоподобное поведение на фоне ну допустим органики, но это не аутизм. Поэтому большинство якобы аутистов в России - это дети с аутоподобным поведением на фоне других заболеваний. А им всем лепят аутизм. Отсюда и статистика. Сама через это прошла.

Интересующимся:
Б.Беттельхейм "Пустая крепость. Детский аутизм или рождение Я"

ТШ
Б.Беттельхейм "Пустая крепость. Детский аутизм или рождение Я"

То, что не надо читать мамам аутистов, если они не хотят впасть в депрессию. Взгляд этого автора на проблему аутизма устарел. Он обвиняет родителей в болезни детей. Я бы для поднятия боевого духа родителей порекомендовала Кэтрин Морис"Услышать голос твой"мне в своё время она боевойодняла и хорошенько пнула. В результате диагноз этот снят у нас. Потом полезно почитать Ловааса "Книга Я"

Новости U-mama.ru
Аутизм — это врожденное заболевание, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга.

Ути! во всем мире затрудняются ответить на вопрос о причине аутизма, а наши- оппа! Нате! Нобелевскую им нна!
Аутизм - не болезнь! Это состояние!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы