Сколько лет нужно копить на квартиру в разных городах России

www.e1.ru/news/spool/news_id-368140-section_id-11.html

(задумчиво): Бросить всё, что ли, и уехать в Урюп Тюмень...

Тритата
Бросить всё, что ли, и уехать в Урюп Тюмень

ага, тоже вчера думала... мне вообще тюмень нравится, чисто там, дороги хорошие.

Тритата

Вчера читала и меня всё интересует один вопрос - нахрена в Хабаровске - этой ...опе географии так дорого стоит жильё? Почти как в Екате...

Scorpion`s Queen
Вчера читала и меня всё интересует один вопрос - нахрена в Хабаровске - этой ...опе географии так дорого стоит жильё? потому что строить в тех климатических условиях дорого. Чем севернее, тем новое жильё дороже. Если оно вообще есть то новое жильё. В Воркуте копейки стоят квартиры, но и новостроек там нет. Если строить - цены будут космические.

ну эти подсчеты конечно ОООООООчень относительные)))) можно прикинуть чисто из спортивного интереса... а от реальности они все равно далеки... если только предположить, что жить к примеру на зп мужа, а зп жены откладывать, никого естессно не рожаю в течение этих лет... ну да... и итогом станет панельная однушка - это конечно никакое не решение жил. вопроса для нормальной семьи... ну и если человек один (или одинокий родитель с детем), то смысл этой задумки полностью исчезает...
ну и копить в России годами (более 3х лет) - такой бред...

Марта_Стюарт
потому что строить в тех климатических условиях дорого.

Дак это ж не север... Чо там сложного?
//Климат умеренный, муссонный, с холодной влажной зимой, жарким и влажным летом[4].

Средняя температура января −19,9 °C, средняя температура июля +21,3 °C, среднегодовая температура — +2,4 °C. Абсолютный минимум −41,4 °C был зарегистрирован в январе 2011 года. Абсолютный максимум +35,7 °C — в июле 1974 года. В июне 2008 года температура достигала +35,1 °C, что составило температурный рекорд июня[5][6], но 27 июня 2010 года рекорд был перекрыт на 0,3 градуса и составил +35,4 °C[7]. 14 января 2011 года был побит очередной рекорд — абсолютный минимум температуры, перекрывший прежний, принадлежавший 1980 году, на 2,5 °C[8].//

Ну и для сравнения Воркута
//Так как Воркута расположена примерно в 150 километрах севернее Полярного круга и всего в 140 километрах от побережья Северного Ледовитого океана, климат субарктический.

Безморозный период составляет всего около 70 суток (даже летом иногда возможны заморозки), тогда как продолжительность зимы составляет около 8 месяцев.

Земледелие в открытом грунте из-за сурового климата невозможно, за исключением нескольких культур (огурцы, шпинат, лук-порей, лук на перо и др., которые разводятся на подоконниках и в теплицах).//

Тритата
уехать

вы уверены, что у вас там будет эта самая упомянутая средняя зарплата? :)
так то в Саратове и в Курске самые дешевые квадратные метры

МорозКа
мне вообще тюмень нравится, чисто там, дороги хорошие.

А вот про их среднюю зарплату мне кажется загоняют. У нас там живут родственники, по нашим сравнениям, зарплаты у них - как у нас в ект, примерно. Это ж не тот север, где прям вахта и деньги заколачивают. А в статье прям з/п тюмени к з/п москвы приравняли.

MaryJane
ОООООООчень относительные))))

+++

Врут.. В Пензе квадрат жилья с хорошим ремонтом 37т, строй вариант от 32т. Но и средняя зарплата далеко не 16, кое как к 12 стремится

Scorpion`s Queen
Дак это ж не север... Чо там сложного? ну, значит, я апшиблась) Я была в Хабаровске зимой и хоть выросла я на Урале, а нифига не в сочи, то вышла с самолёта и сделалось у меня от мороза вот такое лицо - :=-O: По мне так там жуткая жуть и морозища )

Марта_Стюарт
По мне так там жуткая жуть и морозища

так оно и есть, 7 лет там прожила.

МорозКа
мне вообще тюмень нравится

комарам она тоже нравится :megashock:

Самый "шоколадный" город - Нефтеюганск. Вот где бабло рекой течет!

про Хабаровск надо у www.u-mama.ru/users/index.php спрашивать :)

чaй c мaйoнeзoм
Нефтеюганск

Ага, подружка моя вернулась оттуда из командировки, потрясенная группой бомжих в норках...

Тритата
потрясенная группой бомжих в норках... я тоже потряслась сейчас. Вот он, город мечты

Тритата
в норках...

норка вылезла из норки
и пошла к знакомой норке
в норку норкину вошла,
норку в норке не нашла
если норки нету в норке
может норка возле норки?
нет нигде. пропал и след.
норка здесь, а норки нет

так в каких норках живут нефтеюганские бомжи? :)

чaй c мaйoнeзoм
Самый "шоколадный" город - Нефтеюганск. Вот где бабло рекой течет!

Очень неуютный город.

Сколько лет нужно копить на квартиру в разных городах России

дак формулу достаточно расчитать цена за квартиру делим на среднюю зарплату за минусом на прожитье. Все это дело умножаем на инфляцию, получаем время.

Интересно, то ткуда цифры...? В Омске средняя з.п. 18000 . Блин еле 12.000 набирается. И судя по надписи "если откладывать всю з.п.", а на что тогда жить...

Тритата
Тюмень... Почему-то не вериться мне, что в самой Тюмени для обычных граждан все так шоколадно. В области и то

чaй c мaйoнeзoм
бабло рекой течет!

только не во все карманы

Кстати, независимо от вышеприведенного текста - много хорошего про Тюмень рассказывают, да и судя по постам тюменцев здесь - все-таки у них Собянин хорошо поруководил, не зря его в первопрестольную утянули. Chaika вот постоянно пишет, как обсуждают, что опять беременной место не уступили - мол, а на фига вы садитесь в автобус/маршрутку, если там сидячего места нет? Через 5 минут ведь следующий будет
И про заставленные машинами дворы - тоже искренне нас не понимает.
Или позвать Собянина к нам покняжить?

У нас, в Хабаровск-сити вообще все дорого, при относительно средних зарплатах. А климат мусонный - летом Тайланд зимой Якутия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы