Объединение ведущих лицеев и гимназий... с отстающими школами

«Рассерженные родители» готовы выйти на митинги →
У «рассерженных горожан» появился новый повод для протеста — начатое мэрией Москвы укрупнение школ и присоединение «отстающих» к лучшим создают дополнительный негативный фон в и без того чрезмерно политизированной обстановке. В борьбу за сохранение спецшкол и гимназий в старых «границах» включаются и политики. 9 мая лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин послал мэру столицы Сергею Собянину обращение с призывом остановить объединительную кампанию, которая, по его мнению, ведется в обстановке «административного нажима и дезинформации». Партия может возглавить и родительский протест, который способен в ближайшие недели выплеснуться и на улицы.

Объединение ведущих лицеев и гимназий столицы с отстающими школами оборачивается митинговой активностью недовольных родителей. Москвичи, боровшиеся за места для своих детей в лучших учебных заведениях, платившие десятки тысяч рублей за подготовительные курсы, вкладывавшиеся в благоустройство классов и дворов, не хотят «уравниловки» с присоединяемыми отстающими и запущенными школами. В конце апреля в различных районах Москвы состоялось несколько локальных акций протеста, а на 17 мая планируется уже мероприятие, которое объединит всех несогласных с политикой департамента образования.
pedsovet.org/content/view/15974/251/

Может Корифей объединить с школой на Синих камнях? Поднять уровень? Да и детсад освободить.

Дед
Может Корифей объединить с школой на Синих камнях? Поднять уровень?

Вы думаете, ШКОЛА будет счастлива от такого объединения?

Ну а что, в советское время все были равны. К более умным, отстающие дети будут подтягиваться. Чтобы не было черезмерного расслоения общества.

а более умные на фоне отстающих будут откровенно филонить.

потому что основное кредо обычных школ работать на слабого ученика, главное чтобы не было двоечников, а отличникам, при необходимости, родители репетитора наймут.

Дед
Может Корифей объединить с школой на Синих камнях? Поднять уровень? Да и детсад освободить.

Так в Корифей столько вложено, касаемо ремонта и т п. А 96 в плачевном состоянии, вся школа исписана, внутри ветер гуляет... Я думаю, что большинство корифеевцев поразбегуться по другим школам.

... Вы думаете, ШКОЛА будет счастлива от такого

объединения?

А у деда цель иная. Срать ему на объединение школ.
Ему важно чтобы

Дед детсад освободить.

Он же за детские сады ратует. Последние волосы на груди Умниковой вырвал.
А школы.. фиг с ними.

да
Так в Корифей столько вложено, касаемо ремонта и т п. А 96 в плачевном состоянии, вся школа исписана, внутри ветер гуляет... Я думаю, что большинство корифеевцев поразбегуться по другим школам.

Так там такие родители, враз выбьют из Умниковой ремонт школы. Корифей то муниципальная школа, как все.
Может и это художественное произведение закрасят.

Хатхор
А школы.. фиг с ними.

Почему? Я сразу двух зайцев убиваю, младшего в детсад, а старшего в Корифей. А то хоть и живем напротив, в "зону" Корифея не попали. Там теперь есть обычный прием. какой то дом огрызок выделили. Взяли бы один наш, у нас всего 400 квартир. На класс бы как раз хватило.

Caxapok1981
а более умные на фоне отстающих будут откровенно филонить.

А я как то считал в Корифей не по уму отбирают. Просто там условия другие, человеческие. Такими все должны быть школы.
Там наверно не говорят, а у нас такой контингент. У меня их 30, я не могу подойти к каждому.

Как прошедшие объединение с точки зрения родителя не последней ученицы - ничего смертельного не произошло!
Напротив, появилось больше возможностей.

Дед
в "зону" Корифея не попали. Там теперь есть обычный прием

А вот наш дома попал по прописке в корифей. И что? Все равно ведь платно только возмут учиться, в смысле за доп. услуги придеться платить и за многое другое. Т к не будет же ваш ребенок сидеть дома, а его товарищи-одноклассники поедут например на экскурсии и т д.

Дед
Просто там условия другие, человеческие

Ну наверное эти условия, не сами "выросли". Все-таки взносы вступительные родители платят, на эти денежки и проводяться ремонты и обустройства. А также зарплата учителям хорошая, тут и заинтересованность появляеться, чтобы не было такого

Дед
У меня их 30, я не могу подойти к каждому

Татьяна Вакалюк
Как прошедшие объединение с точки зрения родителя не последней ученицы - ничего смертельного не произошло!

Только не надо забывать, что во-первых, 104 гимназия никогда отстающей не была, а во-вторых, отстроенное новое здание тоже не надо сбрасывать со счетов. Или вы свою школу отстающей считаете? ;) Так что пример не совсем уместный.

да
а его товарищи-одноклассники поедут например на экскурсии и т д.

В Питер сгонять, или Анталию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы