Ночные часы - худшее время для приема пищи

Привычка есть в любое время нарушает естественные обменные процессы

http://www.meddaily.ru/

Не секрет, от жирной пищи можно поправиться. Однако время приема пищи столь же важно, как и то, что человек ест, установили американские специалисты. По их словам, привычка есть во время ночного просмотра телевизора или за компьютером во многом способствует набору веса, пишет The Daily Mail.

Эксперимент с мышами это доказал. Одной группе грызунов разрешили есть только в течение восьми часов днем, а вот вторая группа ела и днем, и ночью. В целом обе группы животных потребляли приблизительно одинаковое количество калорий. Но именно вторая группа растолстела.

Значит, набор веса происходил из-за сбоя во "внутренних часах". По словам руководителя изыскания доктора Сатчидананда Панды из Солковского института биологических исследований, в определенное время суток печень, кишечник и мышцы работают максимально эффективно, а в другое время - "спят". Подобного ритма придерживается каждый орган.

Привычка есть в любое время нарушает естественные обменные процессы. Это доказывает тот факт, что к концу исследования у мышей из второй группы фиксировалось на 70% больше жировых отложений.

поднимите правую руку, кто не знал, что

Новости U-mama.ru
привычка есть во время ночного просмотра телевизора или за компьютером во многом способствует набору веса

я :y_0033:

ЯЯЯЯЯЯ

о! ну хоть для вас эти великие испытания амер. ученых будут полезными! :rtfm:

Новости U-mama.ru
Одной группе грызунов разрешили есть только в течение восьми часов днем, а вот вторая группа ела и днем, и ночью

а телек им включали?
ведь речь идет о

Новости U-mama.ru
привычка есть во время ночного просмотра телевизора или за компьютером

исследование не учитывало того, что понятие "ночные часы" у всех людей разное? кто-то ложится в девять, а кто-то в три..

фигня! У меня рот не закрывается. Все время ем что-то. и не толстею.
вот, ща у нас 23,33 и я сожрала салатик из 1 большого огурца и помидорок. А мисочка была объемом на 2 литра. с майонезом, укропом и луком. И хде жир?
ЗЫ: макароны я съела 3 часами ранее. С сыром и зеленью.

Криптан
салатик из 1 большого огурца и помидорок

:hihiks: тоже мне.. а две котлеты и бутерброд с сыром и яичницей слабо? я постоянно ем ночами, тк сова. в эталонные шорты, купленные в девятом классе, влажу
дело не во времени приема пищи, а в обмене веществ и общей физической активности. а то, что кишечник ночью спит - так-то переваривание пищи вроде бы от 24 до 48 часов.. так что кишечнику спать просто некогда и пофиг когда там что съедено..

Новости U-mama.ru
установили американские специалисты. По их словам, привычка есть во время ночного просмотра телевизора или за компьютером во многом способствует набору веса

люди!!!!!!! мы все американские специалисты, оказывается. с чем вас и поздравляю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы