17% родителей воспитывают детей ремнем

ВЦИОМ опубликовал результаты опроса современных родителей о методах воспитания

http://www.medikforum.ru/

В День защиты детей Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса современных родителей. Жителям 138 населенных пунктов России задавали один и тот же вопрос: «Какие меры наказания вы применяете к своим детям». В ходе исследования выяснилось, что нынешние папы и мамы также часто ставят своих отпрысков в угол, как раньше ставили их самих, однако к рукоприкладству прибегают все реже. Вместо этого непослушным детям запрещают выходить в Интернет.

Опрос, проведенный среди 1600 россиян, показал, что к телесным наказаниям прибегают 33% родителей 21 века. Из них 17% используют «дедушкин метод» воспитания - ремень.

Однако большинство современных пап и мам все-таки руку на детей не поднимают. 88% опрошенных рассказали, что ограничиваются устными наставлениями. В угол детей отправляют только 43% респондентов, а 32% при серьезной детской провинности ограничивают выход ребенка в Интернет.

Вспоминая свое детство, россияне признались, что их в раннем возрасте тоже частенько наказывали. Рукоприкладством занимались 52% советских родителей, 91% респондентов вспомнили, что им периодически читали нотации, а 56% - что они часто стояли в углу. В просмотре телепередач или прогулках за провинность ограничивали 46% опрошенных. Но как тогда, так и сейчас, наказаниям подвергались больше мальчики, нежели девочки. Их чаще ставили в угол (60% против 52%), а также в большей степени применяли к ним телесные наказания (51%/43%), наказывали ремнем (43%/26%) и лишали карманных денег (31%/21%).

это не воспитание, а авторитарность какая-то
послушание должно у ребенка быть из любви и уважения, а не из-за страха

нельзя серьезно относиться к опросам :)

Очень многие родители прикладывают руку к воспитанию, кто-то чаще, кто-то реже. Без этого обходятся единицы. Но мало кто из родителей в этом сознается(даже анонимно), понимают ответственность. В этом та вся и беда :(

Новости U-mama.ru
Вспоминая свое детство, россияне признались, что их в раннем возрасте тоже частенько наказывали

вспомнила тему про это на юмаме

Кобра
нельзя серьезно относиться к опросам

плюсанусь

Мама
Без этого обходятся единицы

да прям :)

Кобра
да прям

это ведь еще и от детей зависит. бывает смотришь как они себя ведут, и думаешь от куда у родителей столько терпения, треснули б и успокоился уже давно %)

Дождик
это ведь еще и от детей зависит.

ага))) Родители - золото, это дети такие попались

Я за авторитарный метод воспитания.
Уже есть первые наблюдения для сравнений. С детьми тех же знакомых.
Мой метод дает неплохой результат. Возможно, пока. Наблюдаю дальше.
Но, соглашусь. От детей много зависит, они все разные. С кем-то переговорный процесс более, чем эффективный, кому-то затрещина и строгое наказание не лишние. У самой двое, есть с чем сравнивать.
У каждого свой взгляд на воспитание, свой никому не навязываю.

Это позор!

Плантаторша
Но, соглашусь. От детей много зависит, они все разные. С кем-то переговорный процесс более, чем эффективный, кому-то затрещина и строгое наказание не лишние. У самой двое, есть с чем сравнивать.

Вы сами разные, в разное время.
Ремень, вам и другим людям людям, с которыми ваше ребенок столкнется, еще не раз аукнется с отвратительной стороны!

Дед
Ремень, вам и другим людям людям, с которыми ваше ребенок столкнется, еще не раз аукнется с отвратительной стороны!

с какой именно??
я ни разу не получала ремнем от родителей, мне устраивали головомойку(в этот момент я мечтала, чтоб меня просто отлупили и я легла спать), дочь не знает что такое ремень.
Сестра с братом двоюродные прекрасно знают, что такое ремень, ну и как это на них должно было отразиться?? не жестокие, не преступники\правонарушители, сестра отличница\бюджетница.
Я просто хочу понять ваше громкое заявление о ремне(сейчас не задеваю тему о конкретном регулярном избиении, а лишь о случайной крайней мере, может быть единожды случившейся)

Плантаторша
Я за авторитарный метод воспитания.

я тоже.
Детям нужны границы и именно родители должны их устанавливать. А уж как по попе или инет отключать - это кому как помогает.

Мавританка
Я просто хочу понять ваше громкое заявление о ремне(сейчас не задеваю тему о конкретном регулярном избиении, а лишь о случайной крайней мере, может быть единожды случившейся)

Речь в статье идет не о единовременном, а постоянном ремне, постоянном крике, наказании, все это станется до конца жизни. Потом и он проявит жестокость, в определенных случаях, и медаль тут не поможет, это осталось в крови. Почитайте специалистов.

Лампа
я тоже.
Детям нужны границы и именно родители должны их устанавливать. А уж как по попе или инет отключать - это кому как помогает.

речь идет о физическом наказании, оно в памяти останется навсегда.

Мавританка

Меня отец регулярно за провинности бил ремнем, драл за уши. Понимать математику от этого лучше я не стала, писать аккуратней - тоже. Свои ремнем он полностью разрушил мое доверие к нему, любовь. После одной такой порки я просто перестала к нему прикасаться, вообще. Ни за руку, никак. А ведь я лет до 7 обожала его, везде с папой, его слово - высший авторитет. Родители, кстати, придерживались единой линии поведения, типа если папа наказывает - мама не встревает, все вопросы обсужлаем без детей. Только мне от этого не легче было. Маме это потворство тоже простить не могу. За руку с ней тоже не держусь, и все свои душевные метания и все такое - не доверяю.
А сейчас.... я не видела его больше 10 лет и не хочу, и, надеюсь, что мои дети никогда с ним не познакомятся.
Он обычный родитель, не алкаш, не преступник, если что. Просто вот такой... Считавший, что хороший шлепок никому не повредил, что по-другому я не понимаю.
Отличницей я не была, на бюджете училась, не правонарушитель. Но этого мало.

ой, мне прилетало ремнем иногда )) но я эта... доведу, кого хошь ))
воспитательной пользы в этом не было, скорее пап не сдерживался )) ну, было из-за чего ))
сестренке ни разу не прилетало ))) но пап нас оч любит, даже больше, чем мама, наверна
а щас мы все выросли и все хорошо :) но если б ремень был, как средство наказания/воспитания.... ну низнаю, обидна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы