Тема закрыта

Причина: 0

Пересадка органов от детей детям: зеленый свет?

ДАЖЕ НЕ зняю как реагировать.......толи плакать,толи радоваться???!!!Хорошо,что детишак спасать будут.......но всегда найдётся такой аморальный УРОД,который воспользуется етим в карыстных целях........и опять будут гибнуть наши малыши.А как же мамочки.......кто согласиться,чтоб отключили её ребёнка от аппарата ИВЛ(сердце-то бъётся)и отдали органы другому........у одних счастье,а у других горе.Ведь не каждая сможет осознать,что отдав органы своего безнадёжного ребёнка,она поможет другому ребёнку выжить.......Она можно сказать станет второй мамой ему...

горько когда болеют дети такими болезнями =(((

Печально, конечно. Но много всяких но, не для нашей страны это, как в общем и вся трансплантология.
Одно могу сказать, ребенка одного ни в каком стационаре одного не оставлю, если что случиться

блин, я - против. ужас какой - то

Я тоже против.

OleSynia
аморальный УРОД

таких полно
и точно не для нашей страны.
Вообще я против всей транспонталогии, и взрослой и детской.
Деньги людям мозги туманят и они ни перед чем не остановятся.

а если бы органы нужны были вашим близким? Тоже против? Не надо категоричности

По мне лучше б стволовыми клетками плотнее занимались, тоже идею детской трансплантологии не приветствую :(

OleSynia
как же мамочки.......кто согласиться,чтоб отключили её ребёнка от аппарата

Я тож об этом думала. С одной стороны смотришь на детишек, которые ждут почку, сердце, так жаль их, ни в чём они не виноваты. Но когда у мамы ребёнок ещё жив, а его органы хотят забрать, будешь думать а вдруг мой выживет, почему я должна отдать кому-то, а кто моему ребёнку даст жизнь. А в то же время, если это мою семью близко коснётся наверное по другому буду думать, но ТТТ.
А ваще наши врачи злоупотребляют, тут смотрела передачу, что это же этика врача, врач не переступит этику, но все-таки думаю цвет и запах денег переломят этику. Вот если бы врачу грозила не только вынесение приговора не заниматься врачебной деятельностью пару лет, что и бывает, а посерьёзднее, то они бы боялись потерять своё имя, достойную з/п, а з/п маленькая, отсюда и злоупотребления.
Не знаю, что лучше

думаю самый сложный вопрос будет в том, насколько реально будет действителен диагноз "мертв"...даже если сердце бьется....ведь всегда надеешься на чудо, на то, чо врачи ошибаются и терзать будут именно мысли, а если выжил бы...а если, а если, а вдруг мы поспешили, а вдруг врачи ошибались....Очень сложно психологически. Думаю, что вопрос у меня не стоял бы "отдать" или нет, а в том, а вдруг мы поторопились...

Смерть констатируют, когда умер мозг, если он умер то уже ничего не сделаешь, даже если другие органы функционируют.

ззз
Смерть констатируют, когда умер мозг, если он умер то уже ничего не сделаешь,

Ну это так говорят медики, но мы обычные люди, надеемся на чудо, а вдруг.... Поэтому согласна с

местная
будут именно мысли, а если выжил бы...а если, а если, а вдруг мы поспешили, а вдруг врачи ошибались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы