Если завтра война: россияне готовы пойти на фронт

Исследование было приурочено к очередной годовщине со дня начала Великой Отечественной Войны

http://www.medikforum.ru/

Социологи из «Левада-Центра» решили выяснить, как поведут себя современные защитники Родины в случае военной агрессии против нашей страны. Исследование было приурочено к очередной годовщине со дня начала Великой Отечественной Войны.

Корреспонденты опросили 1600 мужчин из разных городов России. 21% участников исследования заявили, что в случае возникновения угрозы для Отечества пойдут на фронт добровольно. 23% молодых людей сказали, что отправятся защищать Родину по призыву.

Затруднились с ответом 20% российских мужчин. Покинуть страну в случае опасности выразил желание лишь каждый десятый респондент социологов.

что то уж больно часто начали о войне говорить

нас на работе всех обязали в срочном порядке сходить в военкомат, сведения о себе обновить и новые военники получить, у кого изменились данные. Меня это тоже насторожило.... :=-O:

А у мну муж конрабас уехал на курс выживания, тож к чему-то затеяли всех заново научить как воевать

Чей-та готовы-то? Меньшая часть готова (41%) всего

а у меня выбора нет. Буду там....
Надо было тему опрос\голосование устраивать

скроюсь я
нас на работе всех обязали в срочном порядке сходить в военкомат, сведения о себе обновить и новые военники получить, у кого изменились данные. Меня это тоже насторожило.... ::=-O::

это нормальный рабочий процесс

а жен не спрашивали . если что, я своего не пущу, неча там делать.

цaрaпкa
А у мну муж конрабас уехал на курс выживания, тож к чему-то затеяли всех заново научить как воевать

Это пока коснулось только прапорщиков и контрактников,потому что они не проходили этот курс .как например офицеры. С одной стороны хорошо, но я уже слышала печальные известия оттуда, несколько человек умерло,не выдержав нагрузки.....
А по теме, у нас действительно мало "действующих" мужиков., и положа руку на сердце. если на нас нападут, очень вероятно что мы будем не в состоянии ответить....Единственное что может спасти это техника , ЗРК и т.д., а мужчин раз два и нет, то алкоголики, то наркоманы., особенно кто 70годов рождения -вымерло много

para1
если что, я своего не пущу, неча там делать.

Если что, Вас не спросят. Увы. Призовут, а если не придёт, расстреляют как дезертира и труса.

Нафига каркаете блин?! Зачем столько о войне говорить?! Накаркаете блин. :(

para1
если что, я своего не пущу, неча там делать

так все бы не пустили...да только нас не спросят

цaрaпкa
А у мну муж конрабас

Долго втыкала, почему он контрабас...

Лильчик
так все бы не пустили...да только нас не спросят

ну вообще-то если не дай Бог - первым делом начнется паника. так что спрятаться можно будет.
второе - что-то мне кажется что нафиг никто не пойдет. а если все сбегут то ничегошеньки сделать не возможно будет.
всех не расстрелять.

Настюлька
А по теме, у нас действительно мало "действующих" мужиков., и положа руку на сердце. если на нас нападут, очень вероятно что мы будем не в состоянии ответить....

вы что в серьез считаете, что армия - это мужики?
для ведения войны нужна а)сильная экономика, б)современная техника - в зависимости от того, кто будет нападать опять же.

ОльгаГромова
Нафига каркаете блин?! Зачем столько о войне говорить?! Накаркаете блин.

Ттт, действительно. Постучала по дереву. Упаси Господи от этого.

на мой взгяд, каждый объективно понимает, что если не дай бог что, каждый встанет на защиту родины!! это в армю не ходят, а на войну.. так на войну

Опять же, смотря с кем Очень много знаю народу которые прям счас готовы кое кого пострелять

Matreshkina0304
что если не дай бог что,

Ой, ладно, сплюньте. Не дай Бог.

Pani C
Очень много знаю народу которые прям счас готовы кое кого пострелять

Точняк . только ружьё им получить ! и тряхнуть

A_Myp
вы что в серьез считаете, что армия - это мужики?
для ведения войны нужна а)сильная экономика, б)современная техника - в зависимости от того, кто будет нападать опять же.

а вы видимо, всерьез считаете что за техникой женщины стоят?

Настюлька
а вы видимо, всерьез считаете что за техникой женщины стоят?

я всерьез считаю что при современном вооружении невозможно от противника отбиваться горой трупов
и при современном опятьже мироустройстве сильная экономика важнее толпы с вилами на врага

А Мур, а если на вас нападут, вы как защищаться будете или сначала оцените экономику противника, насколько современна его техника и если она лучше, чем ваша, то вы сразу руки поднимите? Или еще поборетесь?
Когда враг приходит в твой дом, то ты либо воююешь, либо ...
Про технику тоже не раз говорили. Но Курская дуга наглядно показала, что техникой управляют люди, что из пулеметов и автоматов тоже стреляют люди. А еще есть мозги под названием разведка и контрразведка. Кстати, курская дуга навсегда закрыла вопрос: что выигрывает войну техника или люди?
Да и всякие страны типа Ирака наглядно показали, что даже такая держава как США по сути проиграла войну.

СВГ
курская дуга навсегда закрыла вопрос: что выигрывает войну техника или люди?

Курская дуга была больше чем полвека назад. Сейчас война против России будет какой? Праааавильно, атомной. И пушечное мясо ничего не решает.
Глупый опрос.

муж сказал меня с ребенком подальше в тыл, а сам на войну.... понимаю что по другому он и не может поступить... хотя к армии никакого отношения никогда не имел...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы