белоярку не обсуждали?

www.uralweb.ru/news/crime/395294.html

Стали известны подробности бойни на пляже Белоярки
5 июля 2012 в 15:16
Это страшнее Сагры: русские убивали русских, детей выталкивали из-под кроватей.
Источник: Агентство Ura.ru
Фото: из альбома пользователя Uralweb BREEZ
Расследование уголовного дела по факту организации побоища на базе отдыха на Белоярском водохранилище передано из следствия Заречного в ГУ МВД по Свердловской области. В распоряжении «URA.Ru» оказались первые данные работы оперативников, выяснивших, кто стоит за организацией колоссальной драки в минувшие выходные. Напомним, ранее появлялась информация о том, что инициаторами конфликта стали замглавы Заречного Константин Шиф и его супруга Марина.

Опрос свидетелей эту информацию подтвердил. В субботу, 30 июня, чиновник вместе с еще несколькими парами друзей отмечал в беседке день рождения своего брата, бизнесмена Михаила Шифа. Праздник получился на славу: Михаил, три года не употреблявший алкоголь, раскодировался и веселился вместе со всей компанией. Друзья умели отдыхать: на базе отдыха они были не в первый раз. Оперативники определяют их статус как «постоянные гости базы отдыха».

Традиционным был и стиль поведения компании: после череды тостов Марина Шиф начала делать замечания всем, кто находился неподалеку от беседки. Первым в поле зрения выпившей жены чиновника попал сын директора базы, гулявший с собакой. От недовольной дамы парень узнал много новых матерных слов, а урегулировать конфликт пришлось самому директору базы. Затем - уже прогуливаясь по тропинкам - Марина Шиф увидела местного ди-джея, шедшего на работу. В него полетел игрушечный корабль, который женщина зачем-то носила с собой. Кидая игрушку, Шиф требовала уступить ей дорогу.

Марина Шиф

В 22 часа, когда для всех отдыхающих на базе началась дискотека, случилось то, что уже попало в выпуски новостей: та же Марина Шиф потребовала прекратить танцы, вырывала из колонок штекеры, ругалась с ди-джеем и сломала ему микрофон. Поскольку веранда на праздник была арендована до 22 часов, администрация базы попросила уважаемую компанию покинуть территорию. Естественно, что в момент оплаты счетов снова возникла конфликтная ситуация. Первоначально Шифы заказали к столу люля-кебабы и рыбу на гриле, но когда продукты были поданы, братья начали унижать повара-таджика, а затем и вовсе отправили его восвояси, впоследствии отказавшись оплачивать еду.

Впрочем, Шифов смогли успокоить, их жены с базы уехали, а мужья вернулись: замглавы Заречного не мог стерпеть, что кто-то спорил с его женой, перечил лично ему. Оперативники установили: возвращаясь на базу, Константин Шиф позвонил другу в клуб десантников, а тот собрал друзей-спортсменов. Пять автомобилей с помощниками на предельной скорости неслись к базе отдыха, где в этот момент спокойно на пляже отдыхало 100-150 человек.

Выскочив из машин, боксеры и десантники понеслись вперед, сметая все на своем пути. Константин и Михаил Шифы били несчастного повара-таджика (у него многочисленные гематомы), их друзья - всех, кто попадался на пути. Один из отдыхавших, мирно возвращавшийся домой, был остановлен тремя здоровыми парнями. Результат: у мужчины сломана челюсть, выбиты все зубы. Без сознания его нашли на обочине дороги.

Во время налета друзей Константина Шифа отдыхавшие мужчины прятали своих жен и детей. База, не имевшая постоянной охраны, оказалась один на один с налетчиками. Вызванная полиция еще только выехала на место, и директор базы принял решение самостоятельно дать отпор нападавшим. Персонал раздавал отдыхающим черенки лопат: идти с голыми руками на толпу, вооруженную кастетами, было бы недальновидно. Директор базы достал охотничье ружье. В мирном месте намечалась новая Сагра, только зачинщиком конфликта был не нелегальный житель деревни, а замглавы приличного муниципалитета. И против русских шли такие же русские.

Установлено, что стрельба в воздух из ружья только раззадорила нападавших. Михаил Шиф достал свой травматический пистолет и начал стрелять вокруг, даже не целясь. Пистолеты оказались и у других боксеров. Остановить бойню удалось лишь после приезда полиции. Нападавшие скрылись. На базе из-под кроватей выталкивали испуганных детей. Одни оперативники осматривали место происшествия (находя гильзы от патронов и черенки сломанных бит), другие - разыскивали кровожадных боксеров. У детско-юношеской спортивной школы «Десантник» нашли машину «Хендай», которую свидетели опознали как одну из приехавших в колонне. Были и другие доказательства: разбитое стекло передней левой двери, следы от дроби - на правой. Уже установлено, что директор школы Сергей Евсиков был за рулем и выезжал на базу.

Сейчас подозреваемые спортсмены проходят проверку на полиграфе. Константин Шиф (исключительно под давлением губернатора Евгения Куйвашева) написал заявление с просьбой об отставке. Его брат Михаил ударился в бега.

Миленько, чо. Почему-то не удивительно.

А это все алкоголь, все от него. Я за легализацию

Ante
уже прогуливаясь по тропинкам - Марина Шиф увидела местного ди-джея, шедшего на работу. В него полетел игрушечный корабль, который женщина зачем-то носила с собой. Кидая игрушку, Шиф требовала уступить ей дорогу.

**Angel**

Ну куда ты убежишь?) где лучше?)

БабаНюра
Ну куда ты убежишь?) где лучше?)

думаю над этим вопросом, тебе самой не страшно в Раше жить? мне с каждым годом все страшнее

Жить вообще страшно) я просто думала над этим вопросом и ничего не придумала

а ничо не страшно, мы уже в аду
вон, явно нелюди ж

БабаНюра
где лучше?)

надо думать не где лучше? а где безопасней! ;)

чмо быдлятское. десантники, мля. на женщин и детей с кастетами и оружием %)

**Angel**

Я думаю безопасно там, где в принципе мало людей)) в тайге например
А если серьезно, в Сингапуре например, очень безопасно и детей там хорошо растить.

Ante
Его брат Михаил ударился в бега.

уже нашли, дает показания. пы.сы.........вы рожи шифов и марины видели?)))) сейчас прикидываются сиротками, типа били их, а они защищались)

какой кошмар.. просто уму непостижимо.

Государственная Тайна
чмо быдлятское. десантники, мля. на женщин и детей с кастетами и оружием

тоже так подумала.. ладно эта Шиф- перепила, с корабликом кидалась, таджика обзывала- из нее ее сущность вылезла безконтрольная..
а десантники-то? защитники Родины

ой ладно вам, в 90 так было везде и всюду, а теперь реденькие ретропати

СќрипќаЛиса
в 90 так было везде и всюду

не сталкивалась ни разу. может, в других 90-х жила %)

вопрос
а десантники-то? защитники Родины

присоединяюсь ...

СќрипќаЛиса
ой ладно вам, в 90 так было везде и всюду, а теперь реденькие ретропати

всегда поражает когда сравнивают с прошлым %) надо научится уже жить настоящим! и не сравнивать

Государственная Тайна
не сталкивалась ни разу. может, в других 90-х жила %)

• много, тоже ни разу не сталкивалась и не видела

Государственная Тайна
не сталкивалась ни разу. может, в других 90-х жила

может. я первоклассницей отлично помню запах трупятины от запытанного соседа %) потом еще двухтясчные пришли с героиновыми поселками с двух сторон %) когда у меня желеную дверь из подъезда стырили на металлолом потому мне эти разборки с десантурой где-то вдали на пруду кажутся пущим сущяком

Отдыхать надо в приличной компании, а не где шарашатся шифы
Это я себе пометку делаю.

**Angel**
всегда поражает когда сравнивают с прошлым %) надо научится уже жить настоящим! и не сравнивать

живите как хотите. мой район стал спокойным только в последние лет 5, когда все нарки передохли и "братики" пересадились. мне есть с чем сравнивать. сейчас я живу спокойно. даже на турбазах отдыхаю без проишествий.

**Angel**

• много, тоже ни разу не сталкивалась и не видела

вам крупно повезло! у вас было скучное децтво-юность

СќрипќаЛиса
вам крупно повезло!

а вам не очень. и сейчас есть маргинальные районы. ваш, видимо, и был таким.

Государственная Тайна
не сталкивалась ни разу. может, в других 90-х жила

+++ Аналогично, в 90-х бло тоже, что и сейчас.

СќрипќаЛиса
может. я первоклассницей отлично помню запах трупятины от запытанного соседа потом еще двухтясчные пришли с героиновыми поселками с двух сторон когда у меня желеную дверь из подъезда стырили на металлолом

А то этого сейчас мало.

вопрос
десантники-то? защитники Родины

Дол.....бы это, а не десантники! Отморозки, которые типо "десантники"! Папа у меня десантник, афганец. Нормальный, вменяемый человек, да и друзья у него такие же. Никто бы из них на такую мерзость не подписался бы.

СќрипќаЛиса

здесь соль ситуации в том, что это власть-имущие ведут себя по беспределу, избалованные жены царьков, которые ни разу не леди.

Ovenka
здесь соль ситуации в том, что это власть-имущие ведут себя по беспределу, избалованные жены царьков, которые ни разу не леди.

+++++++++ чоуж, избранники народа!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы