Американские врачи спасли девочку весом 270 г

Медикам удалось сохранить жизнь одному из самых крошечных новорожденных в мире

http://www.topnews.ru/

В течение полугода медики из больницы Hemby Children"s Hospital вели борьбу за жизнь новорожденной девочки Мелинды-Кенны Мур, которая родилась весом всего в 270 грамм.

Ники узнала на 18-ой неделе беременности, что ее зародыш прекратил расти. Однако от предложенного аборта женщина отказалась. На 24-й неделе было решено сделать кесарево сечение.

"Когда ребенок появился на свет, мы были просто шокированы тем, что он подавал признаки жизни! У него билось сердце и тряслись ручки. Они были размером с ноготь. Сама девочка умещалась на моей ладони. Ее едва можно было держать в руках - ее кожа была настолько тонкой, что на ней оставались отметины от медицинских перчаток. Глазки у нее не прорезались, но самой серьезной проблемой было то, что девочка не могла самостоятельно дышать",- цитирует Life News доктора Роджера Хауэлла, принимавшего роды.

Буквально в первые часы жизни девочке была проведена уникальная операция на лёгком. Врачи вставили ей специальную кислородную трубку, облегчающую дыхание. Миниатюрные размеры всерьёз осложняли работу специалистов- любое неосторожное движение могло закончится летально.

Как отметил проводивший операцию доктор Эдвард Белл, данные о Кенне Мур были отправлены в международную ассоциацию для регистранции редкого случая в истории медицины. В ответ на запрос пришло подтверждение о том, что малышка действительно является одним из самых маленьких новорожденных в мире.

"Таких уникальных случаев всего несколько в истории медицины, и в подобных ситуациях младенцам крайне сложно спасти жизнь. Вероятность того, что они смогут развиваться и расти, оставляет 2%, и Мелинда как раз из этого числа", - цитирует издание доктора Белла.

Ещё 6 месяцев Кенна по прозвищу Птичка провела в аппарате искуственной терапии клиники Hemby Children"s Hospital in Charlotte. За это время девочка набрала около трёх килограммов и научилась самостоятельно дышать и развиваться. По словам матери ребёнка, для неё это самый счастливый день в жизни.

неоднозначное у меня отношение к таким вещам. 270 гр %) Обалдеть. Да, медики могут гордиться. Но что из этого вырастет, простите?

Новости U-mama.ru
Вероятность того, что они смогут развиваться и расти

И как развиваться? Там проблем наверняка немеряно. Страшно это.

увы, мне не кажется что это будет нормальный, здоровый ребенок

А давайте, искренне и от всего сердца просто пожелаем девочке здоровья и счастья, а?

Дак я желаю. Подрастет - видно будет. Раньше говорили - вон, 1,5 кг родился, а щас жених завидный, 2 метра рост.
Мож, вскоре и о таких спасенных будут говорить - родилась то 200 грамм, а выросла здоровая баба - пятерых родила :) Дай Бог.
Но ведь страшно это. И против природы как-то.
Хотя я б при родах сама не выжила, так что не мне о природе и естественном отборе говорить :)

Новости U-mama.ru
Глазки у нее не прорезались

она на всю жизнь инвалид. Ну для медицины мож и плюс, а так... не знаю.

девочки живучие! :) Здоровья ей!

Плантаторша
А давайте, искренне и от всего сердца просто пожелаем девочке здоровья и счастья, а?

Да давайте,что нам остаётся. :(

NATA66
неоднозначное у меня отношение к таким вещам

+10000000. бесследно не пройдет, увы......

Плантаторша
искренне и от всего сердца просто пожелаем девочке здоровья и счастья

Неlgа
она на всю жизнь инвалид

lifenews.ru/news/96839
Здесь видео. Все у нее "прорезалось".

anonimus
Здесь видео

мне оно не надо. Я против такой медицины в принципе.

Новости U-mama.ru
На 24-й неделе было решено сделать кесарево сечение.

не ясно почему нельзя было пару недель подождать?

Самые жестокие эксперименты над людьми проводили..нет-нет, не гитлеровцы - японцы.
Гитлеровская Германия глубоко вперёд шагнула в медицине и хирургии, благодаря жестокости концлагерей.
Но всех их сейчас победили американскик врачи.

Скоро уже из пробирки выращивать научатся. Без подсаживания в матку

Армавир
Скоро уже из пробирки выращивать научатся. Без подсаживания в матку

думаю, что это давно умеют.

Я не акушер-гинеколог, но меня смутили две фразы:

Новости U-mama.ru
Уже на 2 месяце беременности врачи сообщили её матери Никки, что у плода наблюдаются серьёзные отклонения.

Разве на таком сроке можно разглядеть патологии плода?

Новости U-mama.ru
На 24-й неделе было решено сделать кесарево сечение.

Смысл? Если по мнению врачей у ребёнка не было шансов, не логичнее провести искусственные роды? Если уж КС, то на бОльшем сроке.

интересно, почему ребенок в 6 мес. бер-ти так мало весил... всего 270 гр...
здоровья конечно девочке.

MaryJane
интересно, почему ребенок в 6 мес. бер-ти так мало весил... всего 270 гр...
здоровья конечно девочке.

скорее всего у мамы были отклонения в физиологии и выносить бы не смогла (эт мое мнение) возможно лишь по этому и была против аборта, а может это был ее единственный шанс... Дай бог им здоровья

П. Листерман
Самые жестокие эксперименты

я вот тоже не пойму, сделали кесарево, достали, какие-то операции делали
а в чем ее патология была изначально, что надо было прерывать беременность
лажа какая-то все это, с согласия матери чистый эксперимент

Новости U-mama.ru
пришло подтверждение о том, что малышка действительно является одним из самых маленьких новорожденных в мире.

вот в этой темке www.u-mama.ru/forum/messages.php
девушка пишет "Подругу прокесарили на пятом месяце,правда здесь,в Германии.Весмил 250 граммов.И ничего - суперский,развитый малыш,в весе догнал своих сверстников."
кто то врет Сообщение было изменено модератором 16-07-2012 в 10:02

а американская девочка

Новости U-mama.ru
родилась весом всего в 270 грамм. Сообщение было изменено пользователем 15-07-2012 в 15:01

Зачем? Просто поставить себе галочку?

ну только подумайте модераторы еще и баллов штрафных навесили! не хрен врать! если ваши0 "новости" уличили во вранье, так бы хоть и помалкивали

NATA66
неоднозначное у меня отношение к таким вещам. 270 гр %) Обалдеть. Да, медики могут гордиться. Но что из этого вырастет, простите?

Кот_Шрёдингера
увы, мне не кажется что это будет нормальный, здоровый ребенок

+1

NATA66
Но ведь страшно это. И против природы как-то.

Не просто так же организм отторг плод, наверное что-то пошло не так в развитии. Может быть природа мудрее?

Аноним
Не просто так же организм отторг плод, наверное что-то пошло не так в развитии. Может быть природа мудрее?

вот и я такого же мнения. если уж на 2 мес бер-ти нашли отклонения, то зачем сохранять, не было суждено ребеночку родиться, зачем с природой-то спорить... и маме мучений сейчас на всю жизнь хватит..
но все равно- малышке- удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы