Свердловчан ожидают утомительно жаркие выходные

Медики рекомендуют соблюдать питьевой режим, носить светлую одежду и не употреблять холодные продукты

http://eanews.ru/

В ближайшие трое суток (14-16 июля) на Среднем Урале ожидается жаркая погода при дневной температуре в южных районах области 30-35 градусов, сообщили в Свердловском гидрометеоцентре.

Сегодня в регионе ожидается переменная облачность, местами дожди (небольшие и умеренные), возможны грозы. Ветер переменный 0-5 метров в секунду. Температура воздуха днем составит 30-35 градусов, на крайнем севере до 25 градусов. В Екатеринбурге сегодня ожидается переменная облачность, ветер переменный 0-5 метров в секунду. Воздух в дневные часы прогреется до 33-35 градусов.

В субботу, 14 июля, в столице Урала ожидается переменная облачность, ветер южный 2-7 метров в секунду. Температура ночью составит 19-21 тепла, днем - 33-35. В воскресенье, 15 июля, в городе ожидается переменная облачность, пройдет дождь с грозой, ветер юго-восточный 2-7 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит 19-21 тепла, днем - 33-35.

http://justmedia.ru/

Как рассказал заместитель главного врача по лечебной части станции скорой медицинской помощи им. Капиноса Алексей Николаев, самый эффективный способ уменьшить высокий тепловой нагрев — это избегать солнца и как можно чаще находиться в тени. Но это не всегда возможно, поэтому необходимо в первую очередь защищать свое тело одеждой, носить головные уборы — лучше шляпы с широкими полями, а также соблюдать питьевой режим, чтобы поддерживать необходимый водный баланс. Кроме того, в самые жаркие часы, то есть с полудня и до 16.00, лучше воздержать от физической работы.

«Одежда должна быть из натуральных тканей — лен, хлопок — и обязательно светлого цвета, что уменьшает температурно-тепловое воздействие. Также она должна быть хорошо продуваема. Что касается питьевого режима, то если в день человек должен выпивать два литра воды, то во время жары объем необходимо увеличить до трех литров, если, конечно у человека нет сахарного диабета, заболевания почек или других болезней, при которых вода плохо выводится из организма. Не надо пить газированную и подслащенную воду. С первого взгляда кажется, что она утоляет жажду, но на самом деле может привести к обезвоживанию. Можно пить минеральную воду, но также без газа и не сильно минерализованную»,— рассказывает Алексей Николаев.

В жаркую погоду нельзя есть мороженное и любые другие холодные продукты, потому как они могут охладить слизистую ротоглотки и привести к ОРВИ. Также не рекомендуется длительное время находиться под кондиционером.

Что делать в случае теплового удара? По словам Алексея Николаева, при тепловом ударе происходит отек мозга и человек теряет сознание, поэтому первым делом необходимо отнести пострадавшего в тень и обеспечить приток кислорода, хотя бы простым обмахиванием. После чего необходимо охладить голову — обернуть ее прохладным полотенцем или приложить к голове через полотенце лед. Когда обморочное состояние пройдет, человеку необходимо дать выпить прохладной — но не холодной — воды и обратиться в «скорую» помощь.

Читайте также статью: Как пережить жару и смог? Рекомендации по здоровью

хехе, ладно выходные... а прогноз на гис-метео показывает, что на след. неделе температуры будут только расти под сорокет... и только через неделю начнутся грозы и "похолодает" до +27+29

Дусёчек
Из города уже все сдернули, нет никого.

Как нет? Мы ваще еще на работе паримся :(

Неправда ваша, тетенька! :) Мы же здесь!

жаримсооо.... жаль людей, которые плохо переносят жару, тоже волнуюсь за своих стариков и за маму, но сама греюсь... я теплолюбивое создание)))

Сегодня, обливаясь потом, зашла в апеку и встала под кондей. Стояла, пока не замёрзла. О последствиях уже не думала. Не могу больше. Одна радость - вентиляторы домой приобрела.

Дусёчек

да не заметно. Пробки в центре как всегда

Osipova Olga
Одна радость - вентиляторы домой приобрела.

вот видишь, какая молодуц

в Арамили, у нас на градуснике, в тени + 40

Дусёчек
Из города уже все сдернули

еще не все - мы папу ждем с работы :(

Jenifer
жаль людей, которые плохо переносят жару, тоже волнуюсь за своих стариков и за маму, но сама греюсь... я теплолюбивое создание

+++ хотя даж моя любовь к теплу дает сбои из-за отсутствия влаги - хоть бы дождик по ночам всё это смачивал или озеро в центре города )))) Исеть не предлагать

Stropa
вот видишь, какая молодуц

А что делать то? Это ж ад. Сегодня спала без единой нитки, на голом полу, завернувшись в мокрую простынь. Окна разумеется настежь. Сын также спал, только у себя в комнате на кровати. Сейчас вентиляторы забрал муж подруги, чтоб собрать их. Конечно это не кондеи, они тот же жаркий воздух просто гоняют, но с ними всё ж полегче.

Дусёчек

если бы :(
у старшей температура 38,5...
выходные сидим дома все :(

Jenifer
жаль людей, которые плохо переносят жару, тоже волнуюсь за своих стариков и за маму, но сама греюсь... я теплолюбивое создание)))

+1/ Сама чувствую себя прекрасно, муж и дочь тоже отлично в жаре себя чувствуют. гулять сейчас все пойдем.

наконец-то жаркие ВЫХОДНЫЕ:) разве выходные могут быть утомительно жаркие?:))))

котёнок™
разве выходные могут быть утомительно жаркие?

:( да

kvetek
у старшей температура 38,5...

а в садике карантин по скарлатине

Оборотень Uma
Сама чувствую себя прекрасно

Вот и я люблю жару. И дочке нормально. А сын сейчас в деревне - там гораздо лучше, если жара, чем если холодно. Муж потеет, это да. Ему не очень комфортно, но и не страдает.
В общем, я точно не мучаюсь. Я мучаюсь, когда зимой ниже -20. Для меня это ад.

котёнок™
наконец-то жаркие ВЫХОДНЫЕ

аха... а, типа, до этого холодные были...

я уже привыкла, что как рабочая неделя - так жара. а как выходные - похолодание или дожди. Разве не так последние 2 года?

котёнок™
разве выходные могут быть утомительно жаркие?

утомительно - это оооочень мягко сказано.

Оборотень Uma
гулять сейчас все пойдем.

Выходила в магазин на 30 минут , думала сдохну. Какой там нафиг гулять? Мы и не пытаемся даже. Ночью сейчас гуляем. Сейчас вон с меня ручьями пот льётся. В душе 15 минут назад была.Сообщение было изменено пользователем 13-07-2012 в 18:04

И мы сидим дома(((((, Дочь с температурой и кашлем жестким(((((( С начала недели собирались ехать на озеро и все,,, облом(((((

а мы целый день "на пляжу", красота...

Дусёчек
на до же, сколько деток болеет....казалось бы, лето, тепло....

У сына вчера температура была 38.9, фиг знает, отчего.. ниче не болело, ни кашля, ни соплей... нормальный, веселый и излишне прыгучий ребенок :)

а я люблю жару :) на то оно и лето, чтоб было жарким. чтоб зимой вспоминать :)

Девочки, я каждый день таблетки от головной боли пью. Надеюсь, это не последнее моё лето. И ведь всегда ТАК жду лето. А потом думаю: поскорее бы уже осень. Сама жара меня не страшит, но вот мигрень... это капец какой-то.

Сколько кондиционер стоит? тысяч 25 с установкой. Надо начинать копить к следующему лету. здоровье дороже. И дома-то не посидишь. Детей надо прогуливать. И собаку. (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы