Более половины игрушек и одежды "Детского мира" не соответствуют санитарным нормам

[a url=www.e1.ru/news/spool/news_id-372761.html]отсюда[/a]
В отношении ОАО «Детский мир-Центр» специалистами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проведены плановая и внеплановая выездные проверки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

Проверено 2 филиала ОАО «Детский мир-Центр», на соблюдение требований законодательства о защите прав потребителей и санитарного законодательства при реализации товаров для детей: игрушек, одежды, обуви, косметики, детского питания и др.

В ходе плановой проверки проинспектировано 1 370 единиц реализуемых товаров (в том числе, игрушек - 348 единицы, одежды - 227 единицы, обуви - 312 пар) из них не соответствовало требованиям законодательства 721 единицы (в том числе, игрушек - 124 единицы, одежды - 65 единиц, обуви - 157 пар), что составило 52,6%.

В результате проверки установлены нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей.

По данным фактам юридическое лицо привлечено к административной ответственности, в его адрес выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Все постановления, вынесенные в отношении юридического лица, обжалованы в Арбитражном суде Москвы. Судом вынесены решения, подтверждающие законность и обоснованность действий Управления.

ОАО «Детский мир-Центр» представило информационное письмо об устранении нарушений, указанных в предписании. Однако обследование объектов в рамках проведения внеплановой выездной проверки по контролю предписания, анализ полученных материалов показал, что предписание надлежащим образом не исполнено. Нарушение потребительских прав продолжает совершаться.

Следует отметить, что вновь выявлена продажа игрушек для детей - наборы шаров воздушных «Веселая затея», для детей от 3 лет (изготовитель Бельгия, Белбал), не соответствующих обязательным требованиям безопасности Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) по двум показателям: цинк и индекс токсичности.

По итогам проверок выданы предписания о прекращении реализации продукции не соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям, Предписания об устранении выявленных нарушений санитарных правил и о прекращении нарушения прав потребителей и вынесены 34 постановления о назначении административного наказания. Юридическое и должностные лица, совершившие административные правонарушения, привлечены к административной ответственности.

Общая сумма наложенных штрафов составила 215,7 тысячи рублей. По результатам внеплановой проверки в отношении ОАО «Детский мир-Центр» возбуждены административные дела, материалы готовятся для передачи в суды для решения вопроса о привлечении юридического лица к административной ответственности.

В принципе, не новость, что в любом магазине гамна хватает. И что копеечные штрафы в разы меньше получаемой прибыли.
Так что извечный вопрос - доколе?
А тем, кто свято верит в то, что чем дороже вещь, тем лучшее ее качество - :P

Charme
Так что извечный вопрос - доколе?
А тем, кто свято верит в то, что чем дороже вещь, тем лучшее ее качество -

на рынок бы ходили, новостей было б в разы больше

Charme
А тем, кто свято верит в то, что чем дороже вещь, тем лучшее ее качество

это тут при чем? кто сказал, что в ДМ все дорогое? а если другие магазины проверить. так там может вообще 100% не соотвествует... %)

Ермолаевна
на рынок бы ходили, новостей было б в разы больше

Галя, однофигственно в большинстве своем :)

MaryJane
кто сказал, что в ДМ все дорогое?

про его цены я не знаю, т.к. бываю там раз в 3 года мимоходом, но вроде как магаз считается не самым плохим в городе
я последний раз в детских была в мае, испытала массу впечатлений по качеству и цене и ушла назад в любимый интернет с его ненашенскими магазинами ))))

нарушения - стоят коробки на полу, не подписаны ценники, нет сертификатов на товар ( это уже страшнее) но и на сертифицированную продукцию бывает проруха, сдавали раз по просьбе роспотребнадзора игрушки на экспертизу, в пять раз превышены нормы чего-то вредного. а и сертификаты и все есть. тайландских каких-нибудь трусов набрали, а сертификатов нет. вот и получили по шее... ;)

страшно представить чем в мелких магазинчиках и на рынках торгуют :(

Charme
тем, кто свято верит в то, что чем дороже вещь, тем лучшее ее качество

в "дет. мире" последнее время нет ничего хорошего,гамно дешманское и вонючее...любила раньше этот магазин :(

matild@
страшно представить чем в мелких магазинчиках и на рынках торгуют

вот там зачастую можно найти продукцию местного производства, типа трусы-майки.
у меня в округе несколько магазинчиков мелких с таким ассортиментом

matild@
гамно дешманское и вонючее.

я на днях зашла в магаз типа "одежда для всей семьи", правда, в другом городе. меня оттуда вынесло моментально убойным запахом. я ТАКОЙ вони давно не встречала. дешманской китайской синтетикой - как-то так. в некоторых магазинах так от пластиковых игрушек воняет, иногда в обувных бывает подобный запах %)

вопчем, ДМ напрочь вычеркиваю из сознания, раз там совсем плохо стало

Charme
вопчем, ДМ напрочь вычеркиваю из сознания, раз там совсем плохо стало

Так вы и так туда не заходили

Charme
т.к. бываю там раз в 3 года мимоходом

че тогда вычеркивать
по теме: в ДМ есть и качественные марки: распродржные Керри, Лесси, обувь Суперфит, игрушки Лего и т.п. Никто вас не заставляет г..но китайское там покупать
но если магазин раз в год посещать - то на распродажу вы вряд ли попадете и будете и дальше говорить свое "фи". Которое впрочем никому неинтересно

мама
то на распродажу вы вряд ли попадете

Была один раз на распродаже в ДМ: нужны были туфли в школу на сменку. Итог - либо страшные, либо наших размеров нет. Вот и вся распродажа.

мама
но если магазин раз в год посещать - то на распродажу вы вряд ли попадете и будете и дальше говорить свое "фи"

мне гораздо интереснее купить не керри-лесси, а другие марки, причем не дороже вышеозначенных в распродажи
лего - тоже там не самый смак цены, если сравнивать с оптовыми :)

саха
что лично вам дает уверенность в высоком качестве продаваемого там товара?

я в основном с немецких сайтов сейчас покупаю и с ибея, а не с китайских. поверьте, разница в цене и зачастую в качестве видна, страны-производители для европы и для России - разные.
из последних - джинсы ливайсы для америки отшивают на их фирменном заводе в мексике, а для нашей раши - что-то типа вьетнама. хотя, по конкретно этой марке джинсы из америки почти ничем не отличаются от тех, что продают у нас. кроме цены
ну и в европе несколько другое отношение к качеству товаров.

Nuclear
Итог - либо страшные, либо наших размеров нет. Вот и вся распродажа.

это везде так

саха
когда РПН начнет проверять производителей и импортеров

когда импортеры башлять перестанут по всем инстанциям

кстати, любой сертификат можно проверить на подлинность, правда платно, но недорого - в районе тыщщи стоит получить подтверждение подлинности выданного им сертификата качества. либо опровержение оного

саха
индекс токсичности

дешевые китайские ткани могут быть покрашены токсичными красителями
вот по турции в разы меньше таких нарушений

саха
На математику совсем забили

я чет только по обуви отразила цифры, что реально половина
про игрухам есть статистика, что реально процентов 50-70 непотребного продается

Можно про ДМ, намедни покупала там школьные туфли, так вот цена 1199, антилопа, так вот на кассе оказалось цена 400 рублей :=-O: Я только дома сообразила, может и на обувь за 2500-3500, тоже скидки сейчас? И надо было подороже брать...

Кстати про запахи, в ДМ еще не так воняет китайской продукцией. Зашли как то в бегемот, игрушек валом,а запах жесть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы