Девочка покалечилась в парке аттракционов на ЖБИ

ЧП произошло в среду, 8 августа, вечером. Сообщение в правоохранительные органы поступило в 20:30. 10-летняя девочка получила травмы на аттракционе «Гуси-лебеди», расположенном возле торгового комплекса по улице Сиреневый бульвар в Екатеринбурге.

Внезапно люлька карусели, крутящаяся вокруг своей оси, сломалась и опрокинулась. По предварительным данным, ребенок упал вниз головой с высоты порядка 3 метров. У школьницы закрытая черепно-мозговая травма и перелом таза (под вопросом). Сейчас проводится доследственная проверка.

«Принимаются меры к опросу очевидцев происшествия и истребованию разрешительной документации на осуществление предпринимательской деятельности лицами, организовавшими указанный аттракцион. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - рассказали в СУ СКР по Свердловской области.

Екатеринбургский блоггер Илья Будкевич стал очевидцем происшествия. Он опубликовал снимки аттракциона. Пострадавшую девочку увезли в 9 детскую больницу. Все механизмы сейчас приостановлены до выяснения причины поломки.
[img]www.e1.ru/news/images/new/373346/images/original.jpg[/img]

Вот почему сама никогда на российских атракционах не катаюсь и детей не пускаю. Девочку жалко , конечно.

шо туд?
Внезапно люлька карусели, крутящаяся вокруг своей оси, сломалась и опрокинулась. По предварительным данным, ребенок упал вниз головой с высоты порядка 3 метров.

какой ужас!

Черт, долбаные предприниматели. На эти атракционы без слез не взглянешь - старье криво установленное. Обслуживают их сопливые подростки, которые только денеги собирают.
Я уже даже ходить в Кировский с ребенком перестала, чтоб не просился. Ведь не объяснишь мелкому, что нельзя на хилые деревяшки металоконструкции устанавливать, что нельзя огромные надувные горки к камням! привязывать.
Хоть пикет организовывай против такого беспредела. Место в сем этим атракционам уже давно на переплавкеСообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 10:42

90% атракционов в раше - отработаный старый покрашеный хлам из за рубежа, купленный по дешевке. когда-то слышала в передаче про смертельные карусели... :(

Lola
на российских атракционах

недвно были новости, что на американских горках поезд на самой верхотуре остановился.
5 часов люди сидели под палящим солнцем пока не сняли.
ладно хоть не кверхногами((((

страшно конечно.
я не боюсь высоты, но при катании на маленьких колесиках обозрений, у меня животный страх появляется :(

аноним
кверхногами(

вверх ногами

Фу блин, вообще бесят эти аттракционы. Наставили *овна, места занимают, шумят.
Если после этого их не уберут и они продолжат работу, блин, буду наверно распечатывать эту фотку и у касс вешать.

liaram
Если после этого их не уберут и они продолжат работу, блин, буду наверно распечатывать эту фотку и у касс вешать.

уже убирают. Только что оттуда, там все демонтируют.
Девочке скорейшего выздоровления!
P.s. Мои в пн катались на этой карусели :=-O:

нет слов, как ребенка жаль...

Ужас какой :( Мы с детьми там ходим практически каждый день, и очень часто старший катался на этих аттракционах. Больше никаких катаний.
Бедная девочка, бедная мама.
Кто-нибудь знает, что с ребёнком? В каком состоянии девочка?

Муся
Кто-нибудь знает, что с ребёнком? В каком состоянии девочка?

В новостях врач в репортаже сказал, что опасности для жизни ребенка нет. :) Слава богу. В новостях сказали также, что заключение об исправности аттракционов выдала несуществующая фирма. Ну почему у нас в городе могут организовываться такие "парки развлечений", которые никто не контролирует?

LiebeMutti
В новостях врач в репортаже сказал

я слышала что у девочки перелом основания черепа и она родных с трудом узнает(( для полного восстановления ей потребуется больше 1,5 лет

В парке Маяковского такой же хлам стоит и ниче все радуются и детей катают %)

У девочки перелом лобной кости. Все лицо один сплошной синяк. Я так поняла она не помнит как все произошло. Бедняга, страшно на нее смотреть.

шо туд?
перелом таза (под вопросом)

не подтвердился?

Lyonchik
перелом лобной кости

:( без последствий бы обошлось хоть..

на е1 пишут очевидцы
"Видели бы вы сколько потом довольных родителей вручную раскачивали своих детей на остальных брошенных аттракционах. Гуси-лебеди-драконы, эти да, пустовали. Да и то, сдается мне, найдись пара папашек посильней да безумных, они бы и туда своих детей затолкали и раскачивали"
ппц чоуж

у меня подруга работала в фирме по производству атракционов, говорит, никогда у нас не буду кататься в парках, т.к. у них ооооочень много уголовных дел в связи с травмами и даже сметрями людей :( и это относительно новые атракционы

Мы живем на ЖБИ. Сейчас папа мой позвонил, я такого голоса у него за 30 лет не слышала никогда. Сюжет посмотрел в новостях, за внука перепугался
Блин, а еще меня всей фамилией стыдили, когда я сына на горку надувную не пускала
Тоже летают там бесконтрольно, друг другу на шеи приземляются ногами(

девочке скорейшего выздоровления
свою никогда не пускаю на аттракционы, нафиг-нафиг, пусть лучше поорет и решит, что мать - коза злая

Понятно, что этот парк развлечений был на нелегальной основе и аттракционы простояли бы до первой проверки (заработав до этого немало денег), но получилось чуть меньше - до первого ЧП.
Помнится, зимой возле Кировского установили будку с лотереей (аналог игровых автоматов). Простояла она всего пару дней, пока полиция её не прикрыла. Сама лично наблюдала, как много людей играли в эту лотерею -
народ у нас падок на азартные игры и аттракционы. На это их хозяева и рассчитывают.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 03:22

аноним

ну висели а не падали, лучше висеть чем лететь в опрокинувшейся чашке

а ничо, в парке Маяковского катаются на таком хламье и старье, что смотреть страшно - и все довольные потом тут пишут, как суперски они в этом угробищном парке гуляли %)

аноним
недвно были новости, что на американских горках поезд на самой верхотуре остановился.

в Анапе (давненько,нескюлет назад)отключился свет на побережье(ветер сильный),так отдыхающие на колесе обозрения минут 5 то посидели в полной темноте(дело то было вечером поздним)пока запасной генератор не запустили,чтобы их снять %) вот хапнули впечатлений..нееее...я после этого случая вообще разлюбили атракционы :) только батут

блин вот я всегда бялась всяких каруселей...
а тут в тот же день поехали с ребёнком к бабушке в гости и решили сходить к Парк Хаусу на вертолётиках покататься...
больше ни на чём не стал...
потом дома как увидела в новостях
ну нафиг эти карусели...
а так хотелось детёнка впечатлениями снабдить...
так то вообще никуда нельзя...
качели во дворах и то опасные, аквапарк- клоака, атракционы- сметрельная опасность...
куда ходить то? зоопарк только?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы