Средний Урал переходит на новую систему нормативов ЖКХ

Единый норматив потребления разделится на два - внутри жилого помещения и на общедомовые нужды

http://www.apiural.ru/

В сентябре Свердловская область перейдет на новую систему нормативов потребления коммунальных услуг. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил председатель региональной энергетической комиссии Свердловской области Владимир Гришанов.

Единый норматив потребления разделится на два - внутри жилого помещения и на общедомовые нужды.

Расчет нормативов на общедомовые нужды будет проводиться следующим образом. Приборы расчета потребления ресурсов устанавливаются в жилом доме и в его квартирах, после чего из данных за потребление по всему дому вычитаются данные конкретных квартир. Остаток будет распределен пропорционально площади потребления дома.

«Потребитель, который имеет у себя в квартире установленные счетчики потребления, не почувствует никаких изменений в связи с новой системой расчета», - отметил Владимир Гришанов.

По его словам, сумма общедомового платежа не должна превышать 30% от суммы платежа за квартиру, однако, эти данные пока не закреплены в нормативных актах.

В Свердловской области повышение тарифов на ЖКХ в этом году осуществляется в два этапа. Первый начался 1 июня, второй стартует 1 сентября, напомнил Владимир Гришанов. По словам Владимира Гришанова, в 2013 году система поэтапного повышения тарифов, скорее всего, сохранится.

«Данные изменения обусловлены стремлением правительства сдержать уровень инфляции в стране»,- отметил он. Напомним, решение о поэтапном повышении тарифов на ЖКХ было принято правительством РФ совместно с министерством экономического развития РФ и федеральной службой по тарифам. До этого повышение тарифов происходило единовременно, начиная с 1 января финансового года.

Ох капец...как они надоели...30% общедомовое....у нас порой приходит все 250%...понятно что эту сумму не платим..но факт что расчитывают так.....по счетчикам.....выходит...3 т.руб...и плюс общедомовое отопление..от куда то взялось в июле месяце...6 тысяч.Ну не капец ли?

Новости U-mama.ru
Приборы расчета потребления ресурсов устанавливаются в жилом доме и в его квартирах, после чего из данных за потребление по всему дому вычитаются данные конкретных квартир. Остаток будет распределен пропорционально площади потребления дома.

А как с теми, у кого нет счетчиков?
Эт получается, что они, таки экономить будут? А владельцы счетчиков за них плать больше по общедомовому потреблению
или это мои фантазии

:=-O:

MerlinnMonro
у нас порой приходит все 250%

:=-O: :=-O: :=-O:

Новости U-mama.ru
сумма общедомового платежа не должна превышать 30% от суммы платежа за квартиру

Общедомовой расход... Это та вода (электричество), которое расходуют те, кто снимает квартиры, и за которое не платят владельцы этих квартир. Попросту говоря, одни владельцы квартир (без счетчиков) воруют деньги у других (те, что со счетчиками). И новое постановление по методике расчета практически никак не изменило эту ситуацию.
Иметь счетчики в России не выгодно

raliiisa
мои фантазии

Это лишь фантазии....платить мы будем за тех кто в квартире не прописан..то есть на квадрате не числятся жильцы,а на самом деле живут...счетчиков нет,энергию и воду употребляют!И вот это расхождение раскидывают на всех жильцов...а "нулевые квартиры " экономят.а те у которых нет счетчиков и прописаны жильцы охватят то же по полной...будут платить сверхлимита привычного..и еще за этот перерасход нулевых квартир.Знаю это ,по скольку поднимали этот вопрос на собрании жильцов!Много кто снимает квартиру и за комуналку не платят...а мы расхлебываем((

:)

MerlinnMonro
Это лишь фантазии...

Вот и я говорю, что не такие это уж и фантазии...
Тока развить не успела - дети отвлекли

если раньше разницу платили квартиры со счетчиками, то сейчас будут все платить. в этом смысле "счетчикам" поменьше будет. а что делать с "нулевыми" квартирами. где фактически льют воду 2,3 и т.д. ничего не изменили.

вообще у нас в доме у всех счетчики, так вот по расчетам Ук общедомовое реальное потребление где то 5-10%- моют полы, поливают цветы, деревья, технологические потери, сливы. А ,30% это как раз ворующие соседи.

нам пришла квитанция на 5 тыс!!! если б вовремя закон увидели перешли бы уже на счетчики. Мы очень возмутились, учитывая что в подъезде висит объявление что у кого-то были обнаружены на счетчиках магниты, да и объявление повесили поздно про нов. закон

Достали. Зарплату бы такими темпами еще поднимали, не так обидно было бы.

MerlinnMonro
поднимали этот вопрос на собрании жильцов!Много кто снимает квартиру и за комуналку не платят...а мы расхлебываем((

Одно дело иметь квартиру, но не жить в ней и поэтому не платить. Другое - сдавать эту квартиру и не платить (хотя сейчас совсем не платить не получится - общедомовое на них тоже раскидывать будут). А еще и налогов с доходов не платить...

MerlinnMonro
Много кто снимает квартиру и за комуналку не платят...а мы расхлебываем((

в налоговую на собственников настучать, если по-хорошему платить не хотят

а вообще как меня бесит Россия!!!!!!!!!! жалко, что страну, в которой родиться не выбирают :(

А я люблю Россию)))))
Домик дострою за высоким забором и ещё сильнее буду любить)))))

Плантаторша
Домик дострою за высоким забором и ещё сильнее буду любить)))))

Эх,хорошо, если есть такая возможность!! А тем, у кого нет, придется платить за всех тех, кто пользоваться хочет, а платить за это-нет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы