Современные родители слишком балуют детей

К такому выводу пришли психологи, изучив списки покупок, сделанных родителями для своих отпрысков за год

http://www.womanews.ru/

К такому выводу пришли психологи, изучив списки покупок, сделанных родителями для своих отпрысков за год.

Во-первых, рынок детских товаров стал намного шире, чем было 30-50 лет назад и у ребенка теперь гораздо шире и разнообразнее выбор игрушек.

Взрослые вынуждены слишком много работать, поэтому они проводят со своими детьми гораздо меньше времени, чем им хотелось бы. Чтобы "искупить" эту вину, родители готовы покупать игрушки, гаджеты и модную одежду практически по первому требованию, не дожидаясь праздников и знаменательных дат, когда можно дарить подарки.

Дорогие подарки без повода делаются ещё и в качестве "платы" за хорошее поведение, выполнение домашнего задания и работы по дому. То есть за всё то, что нынешние взрослые делали совершенно бесплатно, когда сами были детьми. Более половины опрошенных признались, что им в детстве подарки дарили лишь на праздники.

Ёщё одной причиной, почему родители снабжают своих детей дизайнерскими кроссовками, модными игрушками и техническими новинками - это стремление помочь им стать более популярными среди ровесников. 17 процентов опрошенных признались, что не хотят видеть своих детей среди "аутсайдеров" и стараются снабжать их теми новинками, которые считаются "крутыми" среди их друзей.

Современные родители считают, что у ребёнка должен быть собственный телевизор в комнате, а также компьютер или ноутбук. 16 процентов считают, что у детей должны быть дорогие кроссовки, четверть опрошенных уверены, что их отпрыски должны быть в курсе всех новинок в мире компьютерных игр, а 19 процентов говорят, что у ребёнка при себе всегда должен быть MP3 плеер.

Тем не менее, большинство опрошенных выразили надежду, что их дети не слишком балованы и всё-таки знают цену денег и смогут сами обеспечивать себя дорогими игрушками, когда вырастут.

про какой возраст детей говорят тут ?

Так это давно уже на лицо

Мне кажется, многие "доигрывают" просто. Ну не было в нашем детстве таких игрушек, а хооочется.

Лучше бы написали последствия такого баловства.

А кого еще баловать? Было б у меня их семь, мож и воспитывала б в аскете, а так...

liaram

не увидела ничего страшного, каждый балует "по-средствам" и возможностям. Почему бы и нет, если финансы позволяют?

Pani C
А кого еще баловать?

+100
[img]smayls.ru/data/smiles/smayliki-obyatiya-46.gif[/img]
[img]smayls.ru/data/smiles/animashki-deti-209.gif[/img]

вот тут к "балуют" можно отнести разве что "Чтобы "искупить" эту вину, родители готовы покупать игрушки, гаджеты и модную одежду практически по первому требованию, "
то что рынок игрушек стал шире - дык мои предки сто лет назад поди чурками играли, после этого нас три поколения выросло, особо избалованных не замечено.
а вот это "Современные родители считают, что у ребёнка должен быть собственный телевизор в комнате, а также компьютер или ноутбук. " по мне так норма, у моих ровесников были персональные тв, магнитофон и плейер с поправкой на время.
но вообще статья так себе, особенно вот это место порадовало "не дожидаясь праздников и знаменательных дат, когда можно дарить подарки." ну да, ну да,игрушки по праздникам, цветы бабам два раза в год . отголоски совка.

Сиpин
Мне кажется, многие "доигрывают" просто. Ну не было в нашем детстве таких игрушек, а хооочется.

мой случай.

liaram

у аскетизма тоже еть последствия.

Сообщение было изменено пользователем 22-08-2012 в 12:19Сообщение было изменено пользователем 22-08-2012 в 12:20

Danilara

ППКС

Danilara
у аскетизма тоже еть последствия. особенно у вынужденного.

и в случае аскетизма и в случае баловства - вынужденных или по убеждениям могут быть и положительные и отрицательные последствия)))

А в чем баловство? В том, что ребенку купили игрушку не на ДР или НГ, а - какой кошмар! - просто так?

Neddy
и в случае аскетизма и в случае баловства - вынужденных или по убеждениям могут быть и положительные и отрицательные последствия))) да вообще все в мире управляется стохастически

ну вот как бы раньше и садики, и секции, и кружки бесплатными были или за символическую плату. щас все это стоит не малых денег. да, приходится работать и не мало. да, времени на ребенка меньше. статья какая-то прививающая чувство вины на мой взгляд.

а я ниче не покупаю все от старших осталось дупло лего.. те были балованные. а мелким дарят родственники всякое нгггг/..китайское например из жуткого магазина бегемот. все ломается в два дня и выкидывается. сейчас старшая доча тринадцателетняя смотрит на игрухи в магазине и говорит...мам, ну я как вспомню что все эту ерунду хотела , самой смешно, ну правда, ее игрушки уже не интересуют. комп и смартфон крутой, да и то которым папа год пользовался а сейчас новый себе купил.
так что дети выросли нормальные.

и что?
новость что ли.
меня вон джинсами " мальвина" баловали и юбкой-елочкой . А первый комп купили в 1991 году (на касетах)

У каждого времени свои игрушки. Хотя сейчас они подороже

бред какой то.британские психологи чтоли?или это на самом деле так? %)

Новости U-mama.ru
Современные родители считают, что у ребёнка должен быть собственный телевизор в комнате

видимо я несовременный родитель

Новости U-mama.ru
а также компьютер или ноутбук.

блин. а куда деваться, если даже в началке задают домашку связанную с компом и поиском в инете %)

неужели, если есть желание и возможность купить что-то приятное ребенку, я должна себя ограничить, чтобы его не избаловать и ждать для подарка подходящего праздника через полгода.
так-то ничего из перечисленного в статье не баловство ни разу.
где грань - кроссовки с рынка необходимость, а от дизайнера - сразу стали баловством?
чаще

Новости U-mama.ru
почему родители снабжают своих детей дизайнерскими кроссовками, модными игрушками и техническими новинками

это потому что так хочется именно родителям и все, а не ребенку, дите обычно просит всякую фигню, и только потом уже приученный родителями выбирает что-то стоящее:)Сообщение было изменено пользователем 22-08-2012 в 13:40

фигня какая-то, не считаю, что если есть свой телевизор в своей комнате, то это баловство, это скорее для моего удобства, чтоб не мешала мне смотреть то, что я хочу в определенный момент. И потом, если я могу купить очередную игрушку, то почему бы нет. Могу - куплю, не могу - не куплю.

А надо в черном теле держать, штаны два раза в год: постирала мамка - сиди дома, пока не высохнут. Обувь - только на осень- зиму, летом босиком побегаешь.
Подарки - леденец и ленточка красная, по большим праздникам - сахару кусок. А в остальное время жри тюрю да хлеб черный с водой.
И нормально, неча деньги переводить, а коль скучно - иди сорняки дергай на огород.

Лампа
А первый комп купили в 1991 году мы сыну первый детский комп купили в 96. на батарейках. говорящий.

liaram
Лучше бы написали последствия такого баловства. Пожалуйста - на тебе, детонька, личный телик(компик) а от меня отстань, я свой телик посмотрю.
Яхочупобитьпосуду
фигня какая-то, не считаю, что если есть свой телевизор в своей комнате, то это баловство, это скорее для моего удобства, чтоб не мешала мне смотреть то, что я хочу в определенный момент.

Ничего страшного, если в меру - но когда родители заменяют внимание к ребенку всякими прибамбасами - не есть хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы