В Екатеринбурге трехлетнего мальчика ударило качелями

Инцидент произошел во дворе на улице Громова

http://www.uralinform.ru/

По предварительным данным, во время игры на детской площадке во дворе дома трехлетний Ваня съехал с горки, в этот момент его ударили по голове качели. Конструкции находятся в метре друг от друга.

Родители мальчика решили не дожидаться "скорой" и сами отвезли сына в ДГКБ №9. У ребенка диагностировали рваную рану головы, сломанную надкостницу. Рану врачи зашили, но у малыша может остаться рубец.

По словам местных жителей, детскую площадку на улице Громова установили в 2008 году. За 4 года опасные качели травмировали нескольких детей, однако ранее малыши отделывались синяками и ссадинами. На просьбы демонтировать конструкцию родители от представителей управляющей компании всегда получали отказ.

Как сообщили в СУ СКР по Свердловской области, по факту травмирования трехлетнего ребенка следственный отдел Ленинского района Екатеринбурга проводит проверку. В ходе нее будут опрошены родственники Вани и представители управляющей компании.

Следователи выяснят, насколько часто проверялось техническое состояние игровой площадки. В УК будет истребована документация на конструкции. По итогам проверки решится вопрос о возбуждении уголовного дела.

ваще все качели запретить

Новости U-mama.ru
Конструкции находятся в метре друг от друга.

Новости U-mama.ru
На просьбы демонтировать конструкцию родители от представителей управляющей компании всегда получали отказ.

УК по башке, качели перенести, ребенку выздоровления скорейшего.

Да убрали уже эти качели.

Garfield
Да убрали уже эти качели.

Ну да, так-то проще всего. Чем безопасность обеспечивать - нет качелей - нет проблемы.

MaryJane

уж тогда. Потом удивляться, почему дети гулять не ходят. Побухтела - полегчало.

нет, ну мне кажется вполне возможным качели каким-нить ограждением низеньким огородить, чтоб мелкота близко не подбегала
у нас вот тоже от песочницы в метре стоит такая и когда качается кто-то на ней приходится и песочницу обходить...

Garfield Да убрали уже эти качели.

Ну вот как всегда в России, пока петух в одно место не клюнет...

MaryJane

И горки! Горки тоже запретить!

ДобраяФея
приходится и песочницу обходить...

Убрать песочницу!!!

Жук_из_Колорадо
И горки! Горки тоже запретить!

дак да!
ваще все эти металические конструкции мне кажутся опасными очень-очень!
наверное потому что я уже бальшая

Жук_из_Колорадо
Убрать песочницу!!!

не, она нормальная, мой ребёнок на пузе может переползти (если перешагнуть лень) бортики

%) и после таких случаев на новых площадках не ставят качели совсем и старые убирают, аргументируют "нельзя по безопасности"

Аssiya
Ну да, так-то проще всего. Чем безопасность обеспечивать

во во :angry:

Там вообще нереальная какая-то конструкция. Какой идиот её придумал и по каким нормам интересно????

ДобраяФея
ну мне кажется вполне возможным качели каким-нить ограждением низеньким огородить, чтоб мелкота близко не подбегала

согласна..
тока вчера кудахтала возле своего трхлетнего Вани....
боюсь их (качелей), а подростки рядом качаются офигеть как %)

ДобраяФея
Убрать песочницу!!!

не, она нормальная, мой ребёнок на пузе может переползти (если перешагнуть лень) бортики

А вдруг песок в глаза попадёт? Это же угроза жизни и здоровью малышу! Запретить угрозу! Запретить и убрать!

анонимчик

Никак не пойму почему нельзя как у буржуев качели делать начать.

Сама тут обращалась (увидела в инете) в обл. прокуратуру через сайт - очень удобно, долго, но эффективно. Итог: починили-закрыли несколько колодцев, незакрепленные сломанные лазалки убрали из двора + одни качели демонтировали (не потому что железные, просто закреплены плохо были). Не странно ни сколько, что на это жаловаться приходится, хотя ведь техник-смотритель обязан их проверять в каждом дворе, но у нас все как обычно.

И почему, кстати, в 21 веке качели до сих пор страшножелезные? Видела качеьки с пластиковыми сиденьями на канатах - ими так не долбануть, инерция меньше. И горки пластиковые тоже вполне хороши, почему у нас до сих пор монстры стоят во дворах? Если вообще стоят? Не любят в Ебурге деток, ох как не любят :(

Жук_из_Колорадо
А вдруг песок в глаза попадёт?

не, ну или голову расшибить в кровь (есть более печальные случаи) или песок из глаз промыть...разница так-то очевидна...

Жук_из_Колорадо
Это же угроза жизни и здоровью малышу! Запретить угрозу! Запретить и убрать!

вы как-то подозрительно иронизируете
вы случайно не

Новости U-mama.ru
представителей управляющей компании

а?

А я то думаю, чего это у нас на Онуфриева карусель демонтировали старую с дырками...мужик за 2 часа с ней управился, проверка наверное сейчас по всему нашему району, раз на Громова произошло такое. Вчера еще мужу сказала, наверное что-то случилось, раз убирают. Не зря так подумала.

мать честнАя
Это фамильный тролль Юмамы.

а я дремучая
не знаю что такое

мать честнАя
троллит

Знаю такие конструкции, рядом во дворе такая стоит 3 в 1 - качели, дальше справа горка и турник, все на трех столбах. Съезжаешь с горки и имеешь все шансы быть сбитым качелями. Хорошо хоть, эту дивную конструкцию заботливые жильцы закрыли от всех, огородившись забором

шпингалeтки (ex Митридат)
рядом во дворе такая стоит 3 в 1 - качели, дальше справа горка и турник, все на трех столбах.

Да. тех конструкторов бы заставить скатиться с их горки...

мать честнАя
подъ**ывает

ммм
ну лан...учту
андерстенд ;)

Я видела этого малыша в тот вечер в 9-ке. Такой славный, жалко былооооо (((( Все кудряшки в крови, голова перевязана видимо тем, чем было в то время. Видимо их долго не принимали, т.к. родители его сами привезли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы