В эпидемии ожирения виноваты антибиотики

Антибиотики прямо связаны с развитием ожирения и появлением лишнего веса у детей и взрослых

http://www.medikforum.ru/

Антибиотики прямо связаны с развитием ожирения и появлением лишнего веса у детей и взрослых. Таковы результаты исследования ученых из Университета Нью-Йорка.

Исследователи выяснили, что косвенно вину за эпидемию ожирения в стране должны взять на себя американские фермеры. Они накачивают корм для скота антибиотиками, чтобы повысить тучность животных. Но под воздействием этих лекарств в пищеварительной системе коров начинаются изменения. Баланс полезных микроорганизмов нарушается, что влияет на процесс метаболизма.

Затем данное мясо получают в пищу дети и взрослые. И его употребление может воздействовать на человеческий организм, также нарушая его процесс метаболизма, то есть, приводя к накапливанию жира. Это и становится причиной появления лишнего веса, а также ожирения. Отметим, что в странах Евросоюза уже давно запрещено использование антибиотиков для повышения веса скота, но американские фермеры все еще подвергают своих коров терапевтическим дозам лекарств из этой группы. Из-за чего у многих коров развивается резистентность к разного рода бактериям и инфекциям.

Не меньшую угрозу для веса человека представляют и те антибиотики, которые он получает напрямую еще в самом юном возрасте. Так, наблюдения за здоровьем 11 тысяч британских малышей показали, что те из них, которые получали антибиотики до достижения шести месяцев, впоследствии имели больший индекс массы тела, чем их ровесники. К трем годам такие дети на 22% больше рисковали быть зачисленными в категорию обладателей лишнего веса.

А вот использование антибиотиков в возрасте от полугода до 14 месяцев не сказывалось существенно на последующих рисках появления лишнего веса.

А я думала - жрать больше стали....

Правильно , нашли на что спереть,а в булки и колу че качают, меньше чипсов и всякой хрени бы жрали,не жирели-бы так.

А что не британскими учеными?

Ага, а фаст-фуд и маЯнезик тут совершенно не причём

а вот кто виноват в моём весе .пойду горе заем гамбургером.

шпингалeтки (ex Митридат)

Octavia
Ага, а фаст-фуд и маЯнезик тут совершенно не причём

++++++

Новости U-mama.ru
Таковы результаты исследования ученых из Университета Нью-Йорка.

дальше можно не читать
Жрать надо меньше, и веса не будет. Хотя, появилась новая замечательная отмазка в пару к "я вообще не ем почти". Теперь во всем виновато мясо

Новости U-mama.ru
те из них, которые получали антибиотики до достижения шести месяцев, впоследствии имели больший индекс массы тела, чем их ровесники.

да ну на :=-O: а че мой такой заморыш тогда?? два первых месяца жизни на антибиотиках и ниче - мелочь еще та, до сверстников по весу капец как не дотягивает.

Новости U-mama.ru
Отметим, что в странах Евросоюза уже давно запрещено использование антибиотиков для повышения веса скота,

стесняюсь спросить названия антибиотиков для повышения веса. а то, понимаете ли, что не применяем больным телятам - вес не набирают, и все тут...

+++

Новости U-mama.ru
Они накачивают корм для скота антибиотиками, чтобы повысить тучность животных

внезапное применение антибиотиков.. я-то думала, ими скот от инфекций лечат, а вона че, оказывается..

Новости U-mama.ru
Так, наблюдения за здоровьем 11 тысяч британских малышей показали, что те из них, которые получали антибиотики до достижения шести месяцев, впоследствии имели больший индекс массы тела, чем их ровесники.

тот незначительный факт, что антибиотики эти дети получали не в качестве витаминов, а по причине серьезных заболеваний и сравнивать их со здоровыми детьми некорректно - видимо, не учитывался совершенно %) очередной сферический конь в вакууме

чеширская кошка
что антибиотики эти дети получали не в качестве витаминов, а по причине серьезных заболеваний

ну может быть британские малыши и да
а вот нашим детям педитар по любому чиху антибиотику назначают....

:y_0006: смех да и только. Мне знаете что интересно? Кто был в Америке- они на самом деле все (большинство) такие толстые? И на самом деле много на улице тушеподобных? Просто смотрю TLC и ужасаюсь :y_0024:

А я думала - жрать больше стали...

и двигаться меньше.

мама
да ну на а че мой такой заморыш тогда?? два первых месяца жизни на антибиотиках и ниче - мелочь еще та, до сверстников по весу капец как не дотягивает.

ага... Я наоборот грешила на антибиотики, что из за них дочь на голову меньше сверстников и худышка еще та.... Тоже пичкали ими 3 первых месяца жизни

Stropa
Мне знаете что интересно? Кто был в Америке- они на самом деле все (большинство) такие толстые?

нет. Я не знаю как в американской глубинке, ни в Вашингтоне, ни в Нью Йорке ни в Филадельфии не было замечено толстых вообще. Специально смотрела.

интересно че за антибиотики. у нас тоже вроде пичкают теперь куда попало. даж в помидоры. но мы как то тощие все.... или как в саратове? не доедаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы