Минтруда не разрешило тратить материнский капитал на лечение

Минтруда отклонило и идею продления выплат материнского капитала до 2025 года (сейчас утвержден срок до 2016 года)

http://www.apiural.ru/

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина обратилась в Минтруда с предложением расширить возможности использования материнского капитала. Об этом сообщают «Известия».

Сейчас материнский капитал можно потратить на улучшение жилищных условий, увеличение накопительной части пенсии и на образование ребенка. Депутат предложила еще варианты: на лечение ребенка, на образование для матери, на подведение коммуникаций к жилью и др.

Минтруда согласилось лишь на одно нововведение - разрешить использовать материнский капитал при военной ипотеке. Сейчас этот законопроект внесен на рассмотрение в правительство РФ министром обороны Анатолием Сердюковым.

Все остальные инициативы не были рекомендованы к принятию.

Так, по мнению чиновников, затраты на лечение ребенка, если существует угроза его жизни, должно оплачивать государство, а не родители. Использования капитала для образования матери приведет к стимулированию рынка платных образовательных услуг. Что касается трат на подведение коммуникаций, министерство указало, что этот вопрос учли в целевой программе «Жилище».

Минтруда отклонило и идею продления выплат материнского капитала до 2025 года (сейчас утвержден срок до 2016 года). Из-за затягивания сроков, на взгляд представителей министерства, рождаемость может не повыситься в необходимый для устойчивого экономического развития период.

Также Мизулина предложила выплачивать капитал повторно при рождении четвертого и последующего детей, а в случае рождения нескольких детей одновременно увеличить размер капитала. Чиновники ответили, что многодетные семьи тоже получают господдержку, а если платить больше за рождение сразу нескольких детей, то будут ущемляться права многодетных мам, у которых нет двойняшек или тройняшек.

Осталось без поддержки и предложение выплачивать семейный капитал матерям без российского гражданства.

Как отмечает доцент кафедры теории и практики госуправления НИУ ВШЭ Павел Кудюкин, Минтруда пытается сэкономить.

Аналитик «Инвесткафе» Антон Сафонов уверен, что чиновники пытаются обезопасить казну от махинаций и бесконтрольного использования материнского капитала. Чем шире список, тем больше найдется возможностей обналичить деньги не в пользу ребенка.

«Но пункт о лечении ребенка стоит включить в список, потому что контролировать такие траты легко»,- заключил эксперт.

Новости U-mama.ru
Как отмечает доцент кафедры теории и практики госуправления НИУ ВШЭ Павел Кудюкин, Минтруда пытается сэкономить

на детях

Новости U-mama.ru
Аналитик «Инвесткафе» Антон Сафонов уверен, что чиновники пытаются обезопасить

себя, свой карман, карманы своих родственников от нежелательных затрат на простых людей и их потомство. поэтому всеми силами сопротивляются

Новости U-mama.ru
Так, по мнению чиновников, затраты на лечение ребенка, если существует угроза его жизни, должно оплачивать государство, а не родители

покажите мне кому из детей оно помогло :(

Новости U-mama.ru
Чиновники ответили, что многодетные семьи тоже получают господдержку, а если платить больше за рождение сразу нескольких детей, то будут ущемляться права многодетных мам, у которых нет двойняшек или тройняшек.

Самый частый вопрос, который мне задавали после рождения близнецов - а маткапитал тоже на двоих??
А почему нет??? Очень удивлялись...
Моя гос.поддержка в настоящий момент - оплата старшему ребенку 300 руб с копейками на проезд, льгота по ком.услугам и детский сад для близнецов в 2 года. Два раза в год ходим бесплатно в зоопарк. Обеды в школе еще бесплатно, но они такого качества, что проще выдавать деньги на буфет.
И на фиг мы не нужны никакому государству. В садике только присмотр (концепция такая, а чего вы хотели за 1000 руб. в месяц), учу считать и писать сама, все курсы, развивалки, танцы и т.п. платно. Умножаю на 3 сразу. Старший ребенок бросил бальные танцы в 11 лет только из-за фин.затруднений.
Когда в прошлом году хотела оплатить курсы иностранных языков старшему ребенку из мат капитала, то проще оказалось бросить курсы, а не подождать 3 мес., когда переведут деньги из Пенсфонда. Ну да, ну да, проще наличкой от меня 3200 в месяц получать...
В мои планы становиться многодетной семьей никогда не входило... Влетели по крупному. Особенно когда едем отдыхать (только фемили или сьют, на меньший развод денег никто не согласен, кроме меня). Грустно, никаких перспектив. Выживаем, как можем.

Новости U-mama.ru
Чиновники ответили, что многодетные семьи тоже получают господдержку, а если платить больше за рождение сразу нескольких детей, то будут ущемляться права многодетных мам, у которых нет двойняшек или тройняшек.

%) я просто хочу знать КАКУЮ именно поддержку мне оказывает государство? именно нашей семье? иоптеку нам с трудом но дали, под 14,5 процентов :( ( типо риски - иждивенцев много), ни одна собака в правительстве нашей области не хочет выполнять указ президента от 1992 года, где говорится о помощи многодетным, теперь и здесь приврали и сэкономили искренне желаю участвовавшим в отклонении поправок чиновникам всех благ, здоровья и финансового благополучия.

Новости U-mama.ru
Минтруда отклонило и идею продления выплат материнского капитала до 2025 года

Новости U-mama.ru
Минтруда не разрешило тратить материнский капитал на лечение

Спасибо. Спасибо дорогое правительство.

DaQu
Самый частый вопрос, который мне задавали после рождения близнецов - а маткапитал тоже на двоих??
А почему нет??? Очень удивлялись...

как - на близнецов не дают маткапитал??

Новости U-mama.ru
Так, по мнению чиновников, затраты на лечение ребенка, если существует угроза его жизни, должно оплачивать государство, а не родители

%) :boom:

это я
на близнецов не дают маткапитал??

на двух не дают два.
Два маткапитала вообще никому не дают.

asa
ни одна собака в правительстве нашей области не хочет выполнять указ президента от 1992 года, где говорится о помощи многодетным

да ну нет такого указа, м :(
безусловного. Есть только рекомендация. Ну, первоочередной садик, бесплатный проезд, бесплатное питание...во многих регионах и этого-то нет!

asa
именно нашей семье?

а вы вообще все неправильно делаете. Все сами да сами. А надо переехать в хрущ-однушку всемером, уйти с работы, одеться в рванину и петь чиновникам "У Кууурского вокзаааала". А то ведь у нас кто везет - на том и едут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы