Эмоциональное бесплодие: я не хочу ребенка от мужа!

Половина женщин откладывают рождение ребенка, потому что не хотят расставаться со своей свободой. Еще столько же не видят в своих мужьях или партнерах отцов

http://www.medikforum.ru/

Половина женщин откладывают рождение ребенка, потому что не хотят расставаться со своей свободой. Еще столько же не видят в своих мужьях или партнерах отцов.

Как показал социологический отчет "2012: современное материнство", составленный для журнала Red, почти 50% женщин не хочет рожать детей, чтобы не расставаться со своей свободой. Многие считают, что вопрос с родами нужно отложить на потом, когда у них появится больше денег. А пока все время нужно тратить на отношения с любимым человеком и карьеру.

22% участниц опроса признались, что не соглашаются с мужьями и партнерами по вопросу о подходящем времени для рождения детей. А 36% из тех 3 000 женщин в возрасте от 28 до 45, которые приняли участие в опросе, вообще не уверены, хотят ли они когда-нибудь рожать. 54% не готовы это сделать, потому что все еще не встретили Его. А для них отсутствие в жизни идеального мужчины (все они замужем или состоят в отношениях, но не удовлетворены партнерами) такая же трагедия, как и бесплодие. Эти женщины считают себя "эмоционально бесплодными".

20% женщин готовы попробовать зачать малыша без помощи мужа или партнера, обратившись в банк спермы. Еще столько же всерьез раздумывают о возможности заморозить яйцеклетку, чтобы вернуться к вопросу о деторождении когда-нибудь в будущем. 15% расстались со своими мужьями или партнерами, так как не смогли разглядеть в них подходящих кандидатов на роль отцов.

"Мы теперь оперируем новым термином - эмоциональное бесплодие, - говорит медицинский редактор Red Бриджид Мосс. - Это отсутствие детей не в силу медицинских проблем, а из-за отсутствия подходящего мужчины. Причем у всех этих женщин есть мужья и партнеры, но они просто не считают их достойными для такой ответственной роли. Живут вместе, но не хотят иметь от них детей. К сожалению, никакой специалист по бесплодию с этой проблемой не справится".

Новости U-mama.ru
"Мы теперь оперируем новым термином - эмоциональное бесплодие, - говорит медицинский редактор Red Бриджид Мосс. - Это отсутствие детей не в силу медицинских проблем, а из-за отсутствия подходящего мужчины. Причем у всех этих женщин есть мужья и партнеры, но они просто не считают их достойными для такой ответственной роли. Живут вместе, но не хотят иметь от них детей. К сожалению, никакой специалист по бесплодию с этой проблемой не справится".

фигня какая...

подруга 2,5 г не может забеременеть. обследовались - полностью здоровы. очень хотят малыша. а не выходит. им сказали - эмоциональное бесплодие.
а вот то, что в статье - это не бесплодие как медицинский термин, это просто эгоизм и неуверенность в партнере.

я так от первого мужа детей не хотела. Мы 7 лет были в браке, не предохранялись можно сказать, беременностей не было. Потом у каждого свои дети в новых отношениях. Мне врачи ставили преодоленное бесплодие, а мне смешно было, я просто не хотела детей от того мужчины

кстати имеет место быть такая история. надо задуматься

Вопрос...зачем жить с человеком(партнером) если ты в нем не уверен,не уверен как в личности, как в мужчине,не уверен вообще в будущем с ним???

tigryono4ek

Ну разные обстоятельства-то бывают. Вы хотите услышать все варианты?

Злой Кошак

Обстоятельства разные конечно,не спорю, но написано "не видят в своих мужьях или партнерах отцов"....хотя хотят стать матерями,это как понять?

Видимо те кто от алкашей залетаю видят в них отцов %)
ИМХО бред

Лампа
те кто от алкашей залетаю видят в них отцов %)

те кто от алкашей залетают вообще ничего не видят и в голове мало что имеют, на мой взгляд. :(

tigryono4ek
Обстоятельства разные конечно,не спорю, но написано "не видят в своих мужьях или партнерах отцов"....хотя хотят стать матерями,это как понять?

Ну не знаю, материально, например, не обеспечена жена. Или нет возможности содержать одной уже имеющегося ребенка...
Если Вам повезло, что рядом мужчина стОящий, я очень рада. Но везет так далеко не всем. Мне вот такие не попадались.
Здоровый больного не всегда разумеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы