Тепло в квартирах екатеринбуржцев появится в три этапа

17 сентября в Екатеринбурге официально начнется отопительный сезон, однако горожане могут не ждать тепла еще пару недель – полностью оно появится лишь к октябрю

http://nr2.ru/

17 сентября в Екатеринбурге официально начнется отопительный сезон, однако горожане могут не ждать тепла еще пару недель – полностью оно появится лишь к октябрю.

12 сентября и.о. главы администрации Екатеринбурга Сергей Швиндт подписал постановление о начале отопительного сезона 2012-2013. Согласно этому документу, отопление в квартирах горожан начнет появляться с 17 сентября. Впрочем, как заявил сегодня замглавы администрации по вопросам ЖКХ Алексей Кожемяко, горожанам не стоит обольщаться – тепло, как и раньше, будет подаваться поэтапно, и некоторые получат его лишь к октябрю.

«В этом году будет три этапа, первый пройдет с 17 по 20 сентября, будет подключен Уралмаш, часть Сортировки, часть Верх-Исетского района и Заречного, – пояснил г-н Кожемяко. – Второй этап пройдет с 20 по 24 сентября. В этот промежуток тепло поступит в дома в Ленинском и Кировском районах, на ЖБИ и Пионерском, в Чкаловском районе, на Ботанике. В последний этап – вплоть до 28 сентября – тепло появится в центральной части Верх-Исетского района, на Юго-Западе, Эльмаше, в оставшихся частях Ленинского и Железнодорожного районов». Отметим, что, перечисляя районы, где отопление будет включено в тот или иной период, г-н Кожемяко не упомянул Октябрьский район целиком, а также микрорайоны Уктус, Вторчермет, Химмаш, Компрессорный, и др.

Напомним, что начало отопительного сезона возможно тогда, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней составляет не более +8 градусов. По словам Алексея Кожемяко, «такая пятидневка еще не достигнута». «Только последние двое суток среднесуточная температура была ниже +8 градусов, и, по прогнозу ее и не будет, но с учетом того, что на разворачивание системы теплоснабжения, а она у нас сложная, требуется 10-12 дней, мы решили стартовать 17 сентября».

Добавим также, что, несмотря на список районов, тепло в соответствии с графиком подключения, появится не во всех из них. Как пояснил Алексей Кожемяко, дома, где будет больше всего долгов за коммунальные услуги, будут подключать в последнюю очередь – «в качестве стимулирующей меры». Кроме того, 20 из 46 котельных МУП «Екатеринбургэнерго» отключены от газоснабжения, и когда оно будет восстановлено, пока неизвестно. Таким образом, часть многоквартирных домов Екатеринбурга может и не получить отопление в срок.

мне вот эта нестыковка нравится:

Новости U-mama.ru
с 20 по 24 сентября. В этот промежуток тепло поступит в дома в Ленинском

Новости U-mama.ru
В последний этап – вплоть до 28 сентября – тепло появится на Юго-Западе

Новости U-mama.ru
Отметим, что, перечисляя районы, где отопление будет включено в тот или иной период, г-н Кожемяко не упомянул Октябрьский район целиком

а мне это не нравится

Новости U-mama.ru
Кожемяко не упомянул Октябрьский район

не,ну что за фигня? ждите сколько хотите что-ли? %)

ya_mama
ждите сколько хотите что-ли?

просто вообще не ждите

Новости U-mama.ru
в оставшихся частях Ленинского и Железнодорожного районов

Новости U-mama.ru
В последний этап – вплоть до 28 сентября – тепло появится

слов блин нет....

Новости U-mama.ru
г-н Кожемяко не упомянул Октябрьский район целиком, а также микрорайоны Уктус, Вторчермет, Химмаш, Компрессорный, и др.

:t_0031: за химмаш

издеваются

lulekj (гадюка)
мне вот эта нестыковка нравится:

интересно какими частями поделен Ленинский район.
Хочу горячую батарею! :angry:

Новости U-mama.ru
Уктус, Вторчермет, Химмаш,

а это разве не Чкаловский?%)

Charodeika
интересно какими частями поделен Ленинский район.

на Ленинский и юго-западный

Хоть бы воду горячую до октября дали %)

Новости U-mama.ru
оме того, 20 из 46 котельных МУП «Екатеринбургэнерго» отключены от газоснабжения, и когда оно будет восстановлено, пока неизвестно. Таким образом, часть многоквартирных домов Екатеринбурга может и не получить отопление в срок.

ну погнятно.сортяга в пролете :( :( :( :( :(

LyaLyaka
Хоть бы воду горячую до октября дали

хотя я уже думаю так и будем зимовать без воды и тпела

Быстрее бы дали. Белье не сохнет ни дома ни на балконе(

lulekj (гадюка)

Ну центральная часть Ленинского района с резиденциями упырей и все остальные части, не центральные

да капец! ну сколько можно! дома холодина обогревателей на все комнаты не накупишь! а щас выясняется еще неделю ждать(((

\~Лия\~
Быстрее бы дали. Белье не сохнет ни дома ни на балконе(

cохнет только на обогревателе :(

шпингалeтки (ex Митридат)
Ну центральная часть Ленинского района с резиденциями упырей и все остальные части, не центральные

Втуз где? В Кировском? или там тока жби и пионерский?

"Тихо, бабки! Все уедем!" (с)

strelnikofff
дома холодина

а у нас тепло :P даже окна во всех комнатах открыты, но у нас дом очень теплый и тепло к нам придет к одним из первых

Новости U-mama.ru
с 17 по 20 сентября, будет подключен Уралмаш,

:)

согласна! интересно, чем руководствуется г-н Кожемяко...

Новости U-mama.ru
Чкаловском районе,

Новости U-mama.ru
Кожемяко не упомянул Октябрьский район целиком, а также микрорайоны Уктус, Вторчермет, Химмаш

не поняла. Чкаловский теперь ботаникой только ограничивается??? уктус, химмаш и вторчик вычеркнули из чкаловского района?

тепла хочу!

Да капец совсем, горячей воды на уктусе нет уже полтора месяца, мне это вот как потребителю совсем не нравится, дома холодно, у нас ремонт свежий скоро обои отвалятся блин и кто нем это компенсирует? щаз все газ на кухне повключаем и обогреватели на все комнаты, нормально, совсем пожаробезопасно

интересно какими частями поделен Ленинский район - ясен пень какими - голова(это где слуги народа) и опа- а это- остальные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы