Тема закрыта

Причина: 0

Завтра в Екатеринбурге впервые снесут пятиэтажный дом

Завтра в Екатеринбурге впервые снесут пятиэтажный дом

9 августа, в 14.00 начнется снос жилого дома по адресу ул. Вайнера 33. Снос организован по инициативе ТЦ «Гринвич». Это первая пригодная для жилья городская пятиэтажка, которую решили снести.

На месте дома будет построена третья очередь торгового центра, на глубине около двух этажей разместится подземная парковка. Всех жителей дома уже расселили – при содействии руководства «Гринвича». Претензий у жильцов не было.

Как сообщили в пресс-службе администрации Ленинского района, обычно под снос идут здания, которые находятся в аварийном состоянии. Пока все пятиэтажные дома в Екатеринбурге пригодны для жилья, поэтому ранее их не сносили.

В данный момент здание обнесено деревянным забором. Перекрывать дорогу около дома не придется. При сносе здания будут присутствовать заместитель главы Екатеринбурга Владимир Крицкий и глава Ленинского района Алексей Фисенко.

Кряча
нда...

блин, многим толком жить негде...а тут жилые дома сносят для того чтобы торговые центры строить...я фигею

Barbi
Всех жителей дома уже расселили

а вот интересно, по каким районам расселил? наверняка где нить на окраине...

Barbi
Претензий у жильцов не было.

и откуда у них такие сведения, всех расселенных жильцов опросили?

нормальный процесс вообще-то :) все мегаполисы так живут - сносятся старые (именно старые, технологически несовременные здания, а не просто ветхие), и строятся современные здания.
В нашем городе это происходит пока не так часто, вот и необычно для нас.

Интересно, как это будет происходить технологически? Снос пятиэтажки - это не просто ветхую избушку разнести одним ударом %)

Фрези Грант
все мегаполисы так живут - сносятся старые (именно старые, технологически несовременные здания

В том то вся и фишка, что до нас наконец то дошла эта волна.

ну, у меня знакомая знакомых в том доме жила. очень ушлая тетка. обменом довольна, своего не упустила. )))

Пимба
блин, многим толком жить негде...а тут жилые дома сносят для того чтобы торговые центры строить...я фигею

аналогично %)

Фрези Грант
нормальный процесс вообще-то все мегаполисы так живут - сносятся старые (именно старые, технологически несовременные здания, а не просто ветхие), и строятся современные здания.

нормальный-то нормальный.
но че? больше снести нечего, только нормальный жилой дом? по гагарина сколько бараков стоит! в общем-то тоже центральная часть города. че бы их не снести?

Barbi
При сносе здания будут присутствовать заместитель главы Екатеринбурга Владимир Крицкий и глава Ленинского района Алексей Фисенко.

А эти то там зачем?

сносят-то не столько городские власти, сколько гринвич, которому надо раширяться. захочет кто на гагарина центр торговый построить, и там бараки расселят.
а вице-мэр и глава - так а че непонятного? это ж пиар-мероприятие, город типа строится, растет, хорошеет, разивается. )

интересно, а почему гринвич не хочет сеть магазинов? просто любопытно :)

не веста
бараки расселят

а возле цирка уже снесли бараки? я давно там не была...

не веста
а вице-мэр и глава - так а че непонятного? это ж пиар-мероприятие, город типа строится, растет, хорошеет, разивается. )

дододо, больше им занятся видимо нечем %)

Девочки, начали сносить - этот дом стоит прямо напротив моего окна в офисе %)
Пригнали что-то типа крана и он ковыряет стены...

кася, а вам че, больше нечем заняться, как в инете сидеть?
у каждого свое представление, наверное, о том, что и когда делать. нормальное имиджевое мероприятие, чиновники такого ранга на нем быть обязаны. расширение гринвича по-любому входит в какой-нить стратегический проект с названием типа "Екатеринбург торговый". я не завсегдатай гринвича, но чем плохо, что снесут оставшиеся от вайнера киоски обшарпанные, старый дом, сомнительные кусты уберут, там ходить было не очень уютно.
жалко только, что особняки с 8 марта весьма коряво впишутся в это новое здание. ну, тут уж ничего не поделаешь.

не веста
кася, а вам че, больше нечем заняться, как в инете сидеть?

а вам?
экая вы нервная %)

не веста

Согласна с вами - благоустроят райончик города, да еще и за счет Гринвича, хорошо ведь! А то на самом деле там все так обшарпано было....Сообщение было изменено пользователем 09-08-2007 в 09:21

ну, я-то спокойная. и судьба этих чиновников мне абсолютно безразлична, хотя на крицкого слегка зла, кинул с интервью недавно. )) просто я немножко получше вас, наверное (?) эти процедуры знаю, ибо журналист, и на таких мероприятиях часто бываю. обычный пункт ежедневной программы. ниче особенного, почему сразу им делать нечего?

Пимба
по каким районам расселил? наверняка где нить на окраине...

слушьте, по-моему лучше на окраине жить, чем в районе Гринвича%) ни один чел в здравом уме по собственной воле там не поселится%) Да и потом, вы за этих жильцов особо не переживайте, они поди как узнали, что скоро прописку закроют и их расселят - понапрописали туда родни:) все так делают:) и потом получают большие квартиры. Так что им, я считаю, повезло.
А потом "пригодное жилье" - это такой термин растяжимый... иногда дом уже разваливается, а его все считают "пригодным"

Barbi
Это первая пригодная для жилья городская пятиэтажка, которую решили снести.

Вообще-то не первая, когда строили развязку на объезной сносили пятиэтажный дом, народу собралось смотреть куча :P

не веста
особняки с 8 марта весьма коряво впишутся в это новое здание. ну, тут уж ничего не поделаешь.

ну мы-то да, ничего не сможем. это задача городских архитекторов и самого гринвича. чтоб получился красивый органичный ансамбль.

я проект видела два года назад. он меня привел в ужас. )) помните особнячок на углу малышева-радищева - и он был зажат жутким образом в современное стеклянное хай-тековское обрамление. ну, типа ка есть стена старого кирпичного дома на белинского - в новом жилом фасаде. надеюсь, все-таки сделали поорганичнее...

Гринвич еще, кстати, спонсирует находящуюся в одном их этих особняков детскую филармонию. Уверена, что город их об этом как следует попросил.

не веста
ну, типа ка есть стена старого кирпичного дома на белинского - в новом жилом фасаде.

А я вот в шоке от того, что строят на плащади за домом, где был магазин Панорама - внешнюю стену этого дома оставили, а за ней..... :( :(

по-любому спонсирует, мне кажется... ну и детям хорошо в итоге. )

ой, особнячок на углу радищева-8 марта ))

ага. там странно выглядит то, что будет. и старые дома по вайнера жалко, которые снесли по пути к Валека...
ну, вдруг потом всё будет прекрасно - в итоге... не знаю (

не веста
помните особнячок на углу малышева-радищева

это ж вродь параллельные улицы? ;)

Неждана
ой, особнячок на углу радищева-8 марта ))

это более понятно :)Сообщение было изменено пользователем 09-08-2007 в 13:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы