Серовский тракт окропили святой водой

Серовский тракт окропили святой водой

"В воскресенье, 23 сентября, священники во главе с настоятелем прихода во имя Святого Преподобного Серафима Саровского отцом Гермогеном по просьбе сотрудников Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, а также областного полка ДПС ГИБДД, отслужили молебен обо всех путешествующих по Серовскому тракту, после чего освятил само шоссе.

Во время окропления трассы святой водой проезжавшие мимо машины притормаживали, пропуская священнослужителей, некоторые водители просили благословения, осеняли себя крестным знамением, сообщают в отделе пропаганды Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.
Отец Гермоген рассказал, что испокон веков на дорогах ставили поклонные кресты, которые берегли путников от беды в пути. Сейчас таких крестов нет практически нигде, и потому наши автомобильные трассы, ставшие сегодня как никогда опасными для жизни и здоровья людей, просто необходимо регулярно освящать. Священнослужители верят в силу слова Божьего, но все же предупреждают пешеходов и водителей о том, что на дороге нужно быть очень осторожным.

Управление ГИБДД уже на протяжении многих лет тесно сотрудничает с православной церковью в вопросах безопасности дорожного движения. Отец Гермоген, который также является духовным наставником сотрудников свердловской ГИБДД, регулярно два раза в месяц проводит для личного состава занятия по Слову Божьему.

На «дороге смерти», как стали называть ее некоторые автолюбители, к сожалению, происходящие аварии имеют большую тяжесть последствий, в том числе из-за превышения скоростного режима. Многочисленные венки, расположенные вдоль трассы, давно уже стали для автолюбителей местной печальной достопримечательностью.
В связи с этим, сотрудники Госавтоинспекции решили привлечь и священнослужителей для того, чтобы хоть как-то повлиять на страшную статистику смертности на данном направлении."

[a url=www.e1.ru/news/spool/news_id-375698.html]источник[/a]

Лучше бы мозги лихачам "окропили" пользы бы было больше

ТШ
В воскресенье, 23 сентября, священники во главе с настоятелем прихода во имя Святого Преподобного Серафима Саровского отцом Гермогеном по просьбе сотрудников Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, а также областного полка ДПС ГИБДД, отслужили молебен обо всех путешествующих по Серовскому тракту, после чего освятил само шоссе.

Работать самим не получается, решили обратиться к высшим силам. Ну, не бред, а?

ДерезаКоза
Лучше бы мозги лихачам "окропили" пользы бы было больше

лучше бы трассу отремонтировали, она в ужасном состоянии, каждые выходные езжу

да кстати, крест на трассе стоит, огромный ;)

:boom: Маразм крепчал...

Дамиана
так ее ж вроде отремонтировали как раз. Я там не езжу

ты чего, покрытие сняли, да, а новое не положили, и еще недели 3 назад видела как клали его в другом месте под жуткий ливень, прикинь в каком оно состоянии %)

Дамиана
Я там не езжу

до куда ездишь? я до Невьянска

Дамиана
да я там вообще не езжу

тфу, прочитала что ЕЗДИШЬ

**Angel**
покрытие сняли

это за поворотом, где ограничение всегда было 70 на 3 км из-за крутых поворотов?
и до сих пор не заасфальтировали?
ездила там больше недели назад, ползли на том участке еле-еле, а на любимых крутых горках раньше нормально было, а теперь появились выбоины.

Olga_V_A
Маразм крепчал...

плюсуюсь, я как услышала эту новость, так
пад сталом, короче

Думаю, прогиб РПЦ засчитала)))))

"На Бога надейся, а сам не плошай!" (с)
Можно подумать нечистая сила давит на педаль газа и руль на встречку выворачивает... %)

ТШ
это за поворотом, где ограничение всегда было 70 на 3 км из-за крутых поворотов?

именно

ТШ
и до сих пор не заасфальтировали?

нет, только на той неделе только одна полоса была снята, в эти выходные обе %) и ни одного работника и техники

Надо признаться, что я испытываю смешанные чуйства от прочтения статьи.
Вродь, смеяццо-то грешно, благое ж дело. Но фанатизмом как-то повеяло. Ну и маразмом, да.
Истово верующие, сорри.

economist
Ну и маразмом, да.

Нашли универсальное средство..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы