Школьников на наркотики будут тестировать на добровольной основе

На данный момент, по данным Минздрава России, почти каждый десятый старшеклассник имеет опыт употребления наркотиков

http://www.ria.ru/

Выявлять учеников старших классов, употребляющих наркотики, будут с помощью тестирования на добровольной основе, сообщил журналистам во вторник главный нарколог министерства здравоохранения России, директор Московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн.

«Это будут учащиеся 10-х и 11-х классов, тестирование будет проходить исключительно на добровольной основе», — сказал Брюн на конференции, посвященной проблемам наркомании и незаконному обороту наркотиков.

По его словам, в каждом административном округе будут выбраны школы, в которых будет проведено тестирование старшеклассников. «Мы заключаем договор со школой, проводим серию встреч с педагогическим персоналом и администрацией, с психологами, если они там есть, объясняем цели и задачи тестирования родителям и самим ученикам, и после этого предложим добровольно пройти тестирование», — пояснил Брюн.

Он добавил, что в случае несогласия родителей, либо самих учеников, тестирование проводиться не будет. «Когда будет закон, мы согласия спрашивать не будем. Пока ситуация такая, мы будем спрашивать согласия у родителей и у самих детей», — заявил Брюн.

Кроме того, главный нарколог Минздрава России отметил, что на данный момент почти каждый десятый старшеклассник имеет опыт употребления наркотиков. «Около 10-13% старшеклассников имеют опыт употребления наркотиков», — сказал Брюн.

так и прошлом году так же было, не?

лучше родителей первоклассников.
принудительно.

Новости U-mama.ru
Выявлять учеников старших классов, употребляющих наркотики, будут с помощью тестирования на добровольной основе,

такая чушь, что хотят этим методом выявить/доказать ? те, кто употребляет , естественно не согласятся на этот тест....

Новости U-mama.ru
о его словам, в каждом административном округе будут выбраны школы, в которых будет проведено тестирование старшеклассников. «Мы заключаем договор со школой, проводим серию встреч с педагогическим персоналом и администрацией, с психологами, если они там есть, объясняем цели и задачи тестирования родителям и самим ученикам, и после этого предложим добровольно пройти тестирование», — пояснил Брюн.

Гомерически хохочу. В Тюмени который год тестируют, начиная с 9 класса. Заявления-согласия с родителей берутся, но Департаментом ясно дана установка для школ - отказов быть не должно.

так в принципе отказов быть не должно, работаю в сфере образования, насмотрелась всякого и тестировать надо всех принудительно! А пока, так, филькина грамота. И долго еще закон выходить будет?

Белый шиповник
такая чушь, что хотят этим методом выявить/доказать ? те, кто употребляет , естественно не согласятся на этот тест....

+1

это как?) "протестируйте меня, а то я не знаю, наркоман я или нет" ?

а вообще, похоже на нарушение прав человека уже, если принудительно будут.
и что потом делают с теми, кто употребляет наркотики?

лично мое мнение, надо делать тестирование обязательно для всех, и дата тестирования должна быть не известна, что бы те кто не употребляет, боялись это делать, боялись употребить и быть поймаными, что дети хоть что-то боялись, а то с этими правами детей, они ничего не боятся, а растут считая что все им должны и обязаны.

просветите, пожалуйста, разве есть закон, запрещающий употребление наркотиков? вроде только за распостранение же в тюрьму садят?

Еnоtа
а вообще, похоже на нарушение прав человека уже, если принудительно будут.
и что потом делают с теми, кто употребляет наркотики?

Еnоtа
просветите, пожалуйста, разве есть закон, запрещающий употребление наркотиков? вроде только за распостранение же в тюрьму садят?

Э... Вы боретесь за право человека принимать наркотики?

В этом году на рдительском собрании всем раздали бумажки и попросили подписать согласие на такое тестирование. Я написала отказ. 7 класс у нас...

Chайkа
Вы боретесь за право человека принимать наркотики?

нет

я спрашиваю, что будет с теми, кто принимает наркотики? их посадят в детскую ,колонию? или отправят на принудительное лечение? или подвергут общественному порицанию? чтоо?)

а вообще, я бы запретила наркотики, которые повсеместно распостранены: алкоголь, табак, чай, кофе..и. тд) что-то я не заметила такого распостранения у других наркотиков, на которые тут собираются тестировать

Еnоtа
чай, кофе..

А с каких пор они стали наркотиками?

Chайkа
дана установка для школ - отказов быть не должно.

У нас в школе отказы воспринимаются спокойно

Lola
Я написала отказ

• Уже 3-й год пишу отказ. Кстати отказов немного, 3-4 на наш класс.

murra
У нас в школе отказы воспринимаются спокойно

У нас (в Тюмени) многое иначе.

murra

• Уже 3-й год пишу отказ. Кстати отказов немного, 3-4 на наш класс.

аналогично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы