Россияне хотят видеть своих детей врачами, реже – юристами

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, какие профессии представляются россиянам более привлекательными, престижными и доходными

http://nr2.ru/

Россияне хотят видеть своих детей врачами, реже – юристами и экономистами. Но с точки зрения престижности и доходности юристы являются лидером рейтинга профессий.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, какие профессии представляются россиянам более привлекательными, престижными и доходными. Выяснилось, что жители РФ считают лучшим профессиональным выбором медицинскую сферу: 24% опрошенных хотели бы, чтобы их дети работали врачами. Причем с каждым годом популярность этой профессии растет (так, в 2006 году 18% россиян хотели видеть своих детей врачами). Второе место в рейтинге занимают юристы (14%). Тройку лидеров замыкают экономисты и финансисты (11%). Далее следуют инженеры, военнослужащие, творческие профессии, программисты, учителя, спортсмены, госслужащие и так далее.

Что касается профессий, которые признаются сегодня наиболее престижными, то здесь лидеры рейтинга – те же, но несколько в другой последовательности. Первое место занимают юристы (23%), второе – экономисты (15%), третье – врачи (12%). В десятку самых престижных профессий также входят банкиры, госслужащие, менеджеры, предприниматели, программисты, нефтяники. Далее следуют рабочие профессии, учителя, военнослужащие, инженеры и т.д.

С точки зрения доходности, профессия юриста является лидером в рейтинге (17%). Высокооплачиваемой также признается предпринимательская и банковская деятельность (по 14%). Рейтинг продолжают экономисты, госслужащие, нефтяники, врачи, военнослужащие, руководители, менеджеры, работники сферы услуг.

Ну нафик, ХВАТИТ юристов и экономистов!

А дети хотят быть моделями, артистами и президентами :)

А я не хочу видеть своего ребенка юристом, экономистом и менеджером (в нонешнем россейском его варианте).

видимо, родители хотят иметь "своего человека" в медицине ;)

так не из-за денег же, а чтоб на качественную медпомощь рассчитывать в случае чего

Мы опять не попали в статистику :) Дочь хочет быть врачом. Я поддерживаю, но если она передумает-не особо расстроюсь :)

Levёnka
родители хотят иметь "своего человека" в медицине

СКОРЕЕ РОМАНтизируют профессию - я от медициы далека - но хотела бы ребенка врача - во-первых очень полезная профессия в которой результат видно лучше всего, во-всторых (судя по сериалам ) интересная . Деньги тут не при чем - хотя у хороших врачей наверное они есть все таки

Jamaica4, медицина - это рутина, немало разочарований и много бессилия. Почитайте хотя бы этот форум, что мамочки пишут про врачей...

я вот мечтаю, что сын будет хирургом высшего профиля...но эт так мечты, в связи с его увлечениями- интересуется все как человеческое тело устроено, как что рабоает в нем.и т.д.Папа вот мечтает чтоб футболистом стал, бабушки хотят великого танцора... каждому свое..Ну а сейчас он реально сам говорит что будет космонавтом.в 4 с половиной года

Дамиана
странно. но я не хочу видеть своего ребенка врачом

+++++ НИ ЗА ЧТО !!!

...
это рутина, немало разочарований и много бессилия.

+++++

...
Почитайте хотя бы этот форум, что мамочки пишут про врачей...

Вот вот. И работать с таким неадекватным контингентом изо дня в день, из года в год, рехнешься.

Jamaica4
СКОРЕЕ РОМАНтизируют профессию - я от медициы далека - но хотела бы ребенка врача - во-первых очень полезная профессия в которой результат видно лучше всего, во-всторых (судя по сериалам ) интересная . Деньги тут не при чем - хотя у хороших врачей наверное они есть все таки

сериалы зло, про врачей тем более.
Врач вечно всем должен, а ему ни кто - деньги же не главное((

я бы хотела видеть своего ребенка врачом, но... не в этой стране.

Вообще любая профессия - не в этой стране!

Я врач, и хочу, чтобы сын тоже был врачом! Много всякого нехорошего в медицине, но есть моменты, за которые любишь свою работу!

Я юрист, детей хочу видеть врачами, дети пока не против

считаю что любая профессия это призвание. меня вот меня хотела педагогом вырастить, вырастила - я преподаватель до мозга костей. но это может быть еще и наследственное - у меня дедушка был учителем и директором школы.
а своего сына я вижу спортсменом. или президентом. :) бабушка наша надеется что он станет банкиром. поживем - увидим.

Я бы очень хотела,чтобы ребёнок был врачом.Желательно в Европе,м.б. в Израиле.НО... захотят ли этого наши дети??

Наверное те кто хотят видеть детей юристами, хотят, чтобы дети жили в России, ибо наши юристы больше никому не нужны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы