Уровень заболеваемости ОРВИ ниже эпидемического уровня

Врачи не советуют заниматься самолечением

http://weburg.net/

Как сообщили в региональном минздраве, в Свердловской области продолжается сезонный подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ: с начала сентября еженедельно регистрируется от 15 до 23 тысяч случаев заболеваемости.

Наибольший уровень заболеваемости (72%–75%) регистрируется среди детей до 14 лет. Повышенный уровень заболеваемости данными инфекциями будет продолжаться до конца марта 2013 года, прогнозируют медики.

По состоянию на конец сентября против гриппа привито 101 602 свердловчанина.

«Необходимо знать, что, если вы больны, нужно оставаться дома и избегать контактов с другими людьми, чтобы не инфицировать окружающих, нужно носить маску. Не занимайтесь самолечением, особенно не лечите самостоятельно детей», — предупреждают медики.

Телефоны для консультаций по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ: (343) 243–17–57 с 9:00 до 17:00.

Конечно, им важно заявить об отсутствии эпидемии, чтобы свои прививки продавить %)

Ася Зверева
им важно заявить об отсутствии эпидемии, чтобы свои прививки продавить

%) %) какая связь?

странно. а вчера по радио слышала прямпротивоположную версию, что уровень заболеваемости выше нормы и продолжает расти (+ еще всякие неучтенные. кто не обращается), в связи с чем рекомендую на след. год начать прививочную компанию с августа, а не с сентября ;)

Вот пишут,не занимайтесь самолечением,особенно детей,а как быть если врач совсем не компетентен,и не чего хорошего назначить не может,если он аллергический дерматит лечит антибиотиками,лучше уж самой,а потом идешь пишешь жалобу заведующей и врачи все равно остаются не наказанными

а мне нравится как участковые терапевты беременных принимают: (разговор реальный)

• что мне пить?
  • а я откуда знаю.
  • ну все же?
  • малина есть? вот ее и пейте...

а зечем беременным что то пить?

Дамиана
Вы в глухой деревне и там один фельдшер на всю округу?

дело наверное, не в том, что в глухой деревне, а в том, что врачи в поликлинике не уделяют должного внимания ребенку и на каждого ребенка отводится 4 минуты времени, сама в этот раз на себе ощутила, а на платных не всегда и не у всех есть деньги

смысл по враче, если все то что даешь ребенку из опыта предыдущих болезней, после похода к врачу это же лечение и остается, только в поликлиннике еще инфекцию хватать.

Новости U-mama.ru
нужно носить маску

вроде как, наоборот, маски для здоровых, а больным маска на лице усугубляет

Дамиана
Вы в глухой деревне и там один фельдшер на всю округу?

ну проконсультироваться-то можно ,конечно, и не с одним врачом (за свой счет) ,а вот если дело касается официальных документов - больничных и справок в садик/школу, то практически так и есть - как в глухой деревне, едешь в районную поликлинику за бумажкой.

Настяяяяя
на платных не всегда и не у всех есть деньги

ну вот у меня есть... сходила к ним раз, другой... завтра, наверное, поеду в нашу обычную задрипанную поликлинику хватать заразу в очередях.
потому что у меня с этой платной медициной ребенок уже чуть ли не месяц сидит дома на больничном. не выписывают его в садик! выдают список назначений, посылают на разные анализы, к ЛОРу и т.д. и т.п. ребенок здоров как кабан! и не говорите мне ,что врачам виднее и у нас что-то не в порядке, вот это на 200% не тот случай. просто придираются - ах, вы что-то часто у нас болеете, вы недолечиваетесь, у вас какая-то инфекция сидит непролеченная, он что-то худенький и бледненький у вас... а эта пардон мифическая инфекция называется муниципальный садик с 37 детьми в одной группе %) . ну как не болеть? неделю отходил - уже подвиг...
так что идиотские назначения я сколько угодно могу игнорировать, но спраку-то о здоровье мне не выдают!
поэтому скрепя сердце потащусь в пампасы хватать заразу в больничных коридорах... не бросать же совсем в садик ходить!

Алисинья
а мне нравится как участковые терапевты беременных принимают: (разговор реальный)

• что мне пить?
  • а я откуда знаю.
  • ну все же?
  • малина есть? вот ее и пейте...

мне свекровь рассказывала, она там моего благоверного в детстве лечила. приходит педиатр и спрашивает, что у вас случилось... что делаете, что даете... угу-угу... ну, продолжайте.
потом приходит вследующий раз - что изменилось? ну вот температура спала, кашель усилился (ну, например), мы вот это убрали, вот это добавили к лечению... угу-угу, ну так и продолжайте...
жутковато конечно от такой врачебной "помощи" :(

R'n'cha
угу-угу, ну так и продолжайте...

Ничего не изменилось, абсолютно то же слышу и сейчас. От педиатров никакого толка, приходят на автомате назначают одно и то же всем -надо, не надо... моему вот такие же педиатры то орви, то ротавирус ставили, хотя я говорила, что что то у нас не орви, не похоже.. так оно и оказалось -менингит. Лечу сама, все равно все известно, что и как. Вызываю врача, только чтоб грудь послушать, горло посмотреть, или если есть какие то сомнения. Приходят, кивают головой-да, это и пейте, все правильно люди, зачем на врачей так долго и мучительно учат, а?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы