Омичка, бросившая ребенка 16 лет назад, смогла восстановить родительские права

В 1996 году жительница Омска родила мальчика и, бросив его в роддоме, уехала жить в Германию. И только сейчас она решила вернуть сына

http://www.omskinform.ru/

Советский районный суд Омска вынес решение по беспрецедентному делу о восстановлении родительских прав. Снова стать матерью своего сына смогла омичка, 16 (!) лет назад бросившая своего ребенка в роддоме и уехавшая на ПМЖ в Германию.

Эта история началась в далеком 1996 году. Жительница Омска родила мальчика, однако отказалась от малыша, поскольку врачи заключили, что он останется инвалидом. Кроме того, ребенок был рожден не в браке, а у его родителей на руках имелся вызов из ФРГ для переезда на постоянное проживание. Омичи бросили своего сына и спокойно уехали жить в Германию.  

– Мальчик был передан на содержание и воспитание в дом ребенка, где пробыл до 3 лет, а впоследствии был отправлен в детский дом, – пояснили в пресс-службе областной прокуратуры. – Малыш оказался здоровым, социализировался и развивался наравне со сверстниками. 

Воспитательница мальчика оформила на него гостевую опеку и регулярно забирала его на выходные, праздники и каникулы. В 2010 году с помощью социальных сетей женщина нашла мать мальчика и сообщила ей о том, что ее сын жив, здоров и не уступает в уровне развития своим сверстникам.

– Со слов воспитателя, женщина обрадовалась данной новости и стала восстанавливать контакт с сыном, постоянно общаться с ним посредством телефонной и компьютерной связи, приезжать к нему в гости. Сразу же она направила в суд исковое заявление о восстановлении в родительских правах, – отметили в прокуратуре. 

Иск рассматривался целых 2 года. Суд направил ряд запросов в социальные службы Германии и пришел к выводу, что нет никаких препятствий для переезда несовершеннолетнего в семью матери, которая проживает полной семьей, имеет мужа и 3 детей. Да и сам мальчик заявил, что желает переехать к маме и ее семье. 

Советский районный суд Омска постановил восстановить женщину в родительских правах и передать ей на воспитание несовершеннолетнего сына. Решение суда уже вступило в законную силу.

А чо, неплохо - забрать обратно уже умненького и подрощенного.

мне вот только интересно, чего это она 14 лет ребенком и не интересовалась... ЧТО мешало сделать это раньше?

Криптан
мне вот только интересно, чего это она 14 лет ребенком и не интересовалась... ЧТО мешало сделать это раньше?

думаю, 14 лет она старалась забыть о нем :(

Конечно для мальчика огромный плюс на будущее, но мерзко от поступка матери

Криптан
неплохо - забрать обратно уже умненького и подрощенного.

Капец мамаша.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 12:35

Криптан
мне вот только интересно, чего это она 14 лет ребенком и не интересовалась...

так она вообще им не интересовалась, пока воспитатель ее сама не нашла

Новости U-mama.ru
с помощью социальных сетей женщина нашла мать мальчика и сообщила ей о том, что ее сын жив, здоров и не уступает в уровне развития своим сверстникам.

Не думаю, что мамаша откликнулась бы, получив другие новости про ребенка

Криптан
забрать обратно уже умненького и подрощенного.

Вот этот "умненький" ей и устроит за щастливое детство %)

Интересно, а если бы эта женщина жила не в Германии, а в какой-нибудь дыре, мальчик захотел бы к ней поехать?

ЛимонныйКариес
Вот этот "умненький" ей и устроит за щастливое детство

Зачем вы так?Если мальчик воспитывался в ДД,то это не означает что он хулиган. Со мной учились дети из дд,так некоторые были воспитаннее домашних детей

Надеюсь, он ей отомстит за свое детдомовское детство....

неоднозначное ощущение

Ясно, что трения будут. Но что-то она все равно может теперь дать мальчику, нет причин отказываться

Криптан
А чо, неплохо - забрать обратно уже умненького и подрощенного.

Криптан

Так ОНА этого и не делала, ее нашли через соцсети - тут сказано, что воспитатель, но вчера читала где-то, что сам мальчик.

Новости U-mama.ru
отказалась от малыша, поскольку врачи заключили, что он останется инвалидом

Новости U-mama.ru
Малыш оказался здоровым,

тоже хороши, перестраховщики.

Сердце ребенка всепрощающе и доверчиво. И тянется к материнской ласке. Горе-мамаша. Ребенок-то ее простит, может быть. А вот она как с этим всю жизнь жила и будет... неизвестно. :(

Вопрос о вине мамы спорный. Почему наши великолепные суперкомпетентные врачи ей сказали, что у нее родился инвалид?! Они виноваты больше, чем мать!

Аленаz
Сердце ребенка всепрощающе и доверчиво. И тянется к материнской ласке

Это 16-летний подросток, уже наученный оценивать пользу и требовать свое. Все он понимает. Просто у него реально больше шансов там в Германии.

ну лучше поздно, чем никогда

шпингалeтки (ex Митридат)
Надеюсь, он ей отомстит за свое детдомовское детство....

и кому от этого будет лучше?
воспитательнице респект

Новости U-mama.ru
врачи заключили, что он останется инвалидом.

сколько детей оказались брошенными из-за таких вот горе - врачей... :( Жалко парня... Дай Бог, чтобы все сложилось хорошо!

Новости U-mama.ru
отказалась от малыша, поскольку врачи заключили, что он останется инвалидом.

Новости U-mama.ru
Малыш оказался здоровым, социализировался и развивался наравне со сверстниками.

олечкина
Почему наши великолепные суперкомпетентные врачи ей сказали, что у нее родился инвалид?! Они виноваты больше, чем мать!

мышкаЮля
сколько детей оказались брошенными из-за таких вот горе - врачей...

вот я если честно тоже это в первую очередь выхватила из всего сюжета.
вы только вдумайтесь - в доме ребенка да в детдоме! в 90-е годы, когда нищета в бюджетных учредждениях уже перла изо всех щелей, а никакой благотворительностью, никакими гос.программами и не пахло! то есть без всякого такого уж особого ухода и лечения, только своими силами! вдруг этот "инвалид" взял да и вырос здоровым и нормальным???
действительно, убивать нужно таких якобы врачей...

мать конечно в этой истории тоже далеко не ангел... да и отец (о нем как-то все молчат, а в решении оставить ребенка он думаю внес свои 5 копеек)... но это сейчас в век Интернета мы уже ничего просто так на веру не берем, все перепроверяем, ищем информацию и т.д. А тогда-то! 96й год! сказали же ВРАЧИ - она и поверила! уж не знаю, почему у нее не появилась мысль своего ребенка в Германию забрать и с помощью ТОЙ медицины что-то попробовать сделать...

а отношения у них вполне возможно что и сложатся ;) не без проблем, конечно, но почему бы и нет ;)

олечкина
Они виноваты больше, чем мать!

да правда?! очень легко свалить вину на кого-либо. Но она - мать и если она сумела бросить ребенка (а тем более инвалида) - то виновата в этом только она, что бы ей не наговорили врачи, какие бы обстоятельства ни были. Не попытаться узнать о реальном положении вещей, не попытаться вылечить своего ребенка - мне это недоступно. Я не знаю, какие должны быть обстоятельства, вынудившие ее бросить ребенка и 14 лет ничего о нем не узнавать, даже не интересоваться

+=Иришка=+
Зачем вы так?Если мальчик воспитывался в ДД,то это не означает что он хулиган. Со мной учились дети из дд,так некоторые были воспитаннее домашних детей

никто не говорит, что парень хулиган, но ему явно несладко пришлось из-за того, что мамаша его бросила. Думаю, он ей потом покажет характер. И будет прав.

Phoenix7788
воспитательнице респект

Кобра
Это 16-летний подросток, уже наученный оценивать пользу и требовать свое. Все он понимает. Просто у него реально больше шансов там в Германии.

да пусть хоть сейчас какую-то пользу от кукушки получит :(

Аленаz
да пусть хоть сейчас какую-то пользу от кукушки получит

ввиде возможности получения гражданства и дальнейшей жизни в Германии. воспитательница молодец, раз наши не взяли, то хоть так пристроила мальчика

Новости U-mama.ru
для переезда несовершеннолетнего в семью матери

Думаю, хлебнет он там по полной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы