Екатеринбург кардинально меняет работу молочных кухонь

Горздрав Екатеринбурга опроверг информацию о будущем закрытии молочных кухонь

http://nr2.ru/

Горздрав Екатеринбурга опроверг информацию о будущем закрытии молочных кухонь. Там говорят о «переформатировании» этой услуги – прежняя практика доставки детского питания в больницы себя изжила, уверены чиновники. Сейчас в Екатеринбурге запущен «пилотный» проект по раздаче детского питания через магазины продуктовых сетей. Пока новую практику распространили на район «Синие камни» и Ленинский район – питание выдают в местной торговой сети, владеет которой один из депутатов.

В Екатеринбурге решили по-новому организовать раздачу детского питания на молочных кухнях. Напомним, сейчас бесплатные творожки и молоко для новорожденных раздают три раза в неделю по три часа. Такие пункты существуют при больницах, и не всегда их графики работы устраивали родителей. Тем не менее, эта услуга была всегда востребована.

В начале сентября появилась информация, что Управление здравоохранения Екатеринбурга планирует провести реформу работы молочных кухонь. И что вместо детского питания там решили выдавать молодым мамам деньги – т.е. «монетизировать» эту услугу. Родители высказали опасение, что власти Екатеринбурга в этом случае могут лоббировать интересы крупных сетей – якобы, после монетизации социальной льготы денежные потоки направят ритейлерам.

Но как сообщила «Новому Региону» первый замначальника Управления здравоохранения Екатеринбурга Татьяна Савинова, эти опасения беспочвенны. Хотя, по ее словам, в Горздраве, действительно, решили изменить механизм работы молочных кухонь. Так, из больниц пункты раздачи детского питания переместят в продуктовые магазины шаговой доступности. «Практика доставки питания с молокозаводов в больницы со временем перестала себя оправдывать. Кроме того, такие пункты имеют ограничение по времени работы – не больше трех часов. Многие родители не успевают взять питание», – говорит г-жа Савинова.

В июле новый механизм решили опробовать в микрорайоне «Синие камни» – пункты выдачи детского питания разместили в магазинах одной из уральских торговых сетей. Ей владеет один из депутатов ЗакСо. Практика себя оправдала – родители стали чаще пользоваться этой услугой, говорят в Горздраве. Стало уменьшаться количество жалоб от населения. Убедившись в успешности этого способа, эксперимент решили продолжить в Ленинском районе Екатеринбурга с привлечением этого же магазина.

Отвечая на вопрос «Нового Региона», не противоречит ли такая практика нормам антимонольного законодательства, в Горздраве уверили, что все необходимые документы с обоснованием использования именно этих магазинов отправляли в Федеральную антимонопольную службу. В горздраве добавляют, что договориться о запуске «пилота» с этой сетью оказалось проще и быстрей, нежели с представителями федерального ритейла.

Также там спешат успокоить общественность относительно опасений с монетизацией услуг молочных кухонь. По словам Татьяны Савиной, ни администрация Екатеринбурга, ни Управления здравоохранения не могут выступить и внедрить такую практику самостоятельно. «Такие действия находятся в компетенции федеральных властей – мы просто не имеем права заниматься такими вопросами», – пояснила собеседница «Нового Региона».

Мы живем как раз в зоне действия этого пилотного проекта - это очень удобно. получаем продукты молочной кухни в супермаркете. В магазине стоит хододильник в продуктами - пришел, взял что вам положено (у нас на руках типа талонов со штрих кодами, где можно посмотреть сколько кефира , молока и творожка на сегодня нужно взять), и идёшь на кассу. На кассе штрух-код считывают и ты довольный дешь домой кормить своего малыша. И сделать это можно и утром и вечером, нет ни каких трёх часов работы молочной кухне. считаю отличным пилотным проектом! ! побольше бы таких нововведений.

главно что бы этих магазинов действительно было несколько на район, а то у меня двое детей, ни разу не пользовалась молочной кухней, потому что с Луначарского не реально добраться в район Пехотинцев за молочкой имея маленького ребенка на руках, дешевле выходит в магазине все купить.

Fanya

Да это Кировские, их везде, как говна за баней.

шпингалeтки (ex Митридат)
Да это Кировские,

ктоб сомневался

Новости U-mama.ru
одной из уральских торговых сетей. Ей владеет один из депутатов ЗакСо.

навели типо "тени"

mamocccka
В магазине стоит хододильник в продуктами - пришел, взял что вам положено

По новостям говорили.. что всего 2 магазина в Ленинском районе.. а как узнать их адреса?

несколько на район - это два магазина...
торговая сеть принадлежащая депутату заксобрания вообще нонсенс, им же запрещено иметь бизнес.
как то всё это сомнительно. И где это у нас молочка по три часа работает? огласите районы.

Loodera
И где это у нас молочка по три часа работает? огласите районы.

Куйбышева, 106. пн.ср.пт с 15-до 17 часов. т.е даже не три , а 2 часа. До этой молочки нет транспорта, т.е. либо пешком, либо на машине. От моего дома пешком с коляской идти 50 минут! уж явно лучше Кировский, может и папа получить около работы, или я до кировского дойти, но в любое удобное время. Побыстрее бы нам талоны уже дали, молочка утомила(

Главное, чтоб не "Пятерочка" выдавала свою просрочку

а что дают му или тему, тут видела маленькое молоко советская армия

шпингалeтки (ex Митридат)
Да это Кировские, их везде, как говна за баней.

но только не в Ленинском (центре)
Но это и то лучше чем было, всяко ЗА такое изменение!

Stropa

Да в центре вообще с обычными продуктовыми швах. Либо понты, либо киоски.

а нам до кировского ехать меньше на две остановки, чем до молочки, но всё равно с пересадкой, так что разницы нет :(

Лишь бы с новыми изменениями всегда в магазине молочка была и сроки соответствовали, были свежими... Хотя я сомневаюсь, магазин есть магазин, там кому что достанется, и не понятно как хранилось, я бы не рискнула, на молочке надежнее. В торговой сети можешь и не успеть взять свеженькое

Все бы хорошо, только вот потеряешь этот листочек со штрихкодрм и сидишь остаток месяца без молочки. У них как я поняла копировать эту бумажку нельзя.
А так очень удобно- в любое время работы магазина приходишь и берешь, не то что на молочке бывшей... Зато на молочке карточки были с личным номером- никто не мог забрать твое случайно.

mamocccka
И сделать это можно и утром и вечером, нет ни каких трёх часов работы молочной кухне.

Действительно очень удобно, теперь получаем в любое время и сроки у продукции всегда в порядке, нареканий пока нет.

Удобно с одной стороны, а с другой: на днях недопоставили молоко и творожок. написали на холодильнике что допоставят через два дня. И что же - когда пришли взять что недодали в прошлый раз на кассе отказали. только за сегодняшний день отпустили положенное, передо мной мамочка и я возмущались, на что ответили:
-звоните по указанным телефонам. Я звонила полдня, никто даже не соизволил взять трубку. Так теперь будет постоянно???
Может они продают то что положено бесплатно давать?
все это произошло в кировском на луначарского

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы