В Свердловской области рождаемость впервые за десятилетие превысила смертность

В списке городов с положительной тенденцией — больше десятка населенных пунктов

http://justmedia.ru/

В Свердловской области в этом году впервые за десять лет рождаемость превысила смертность. Разрыв в показателях большой — почти в пять тысяч человек. 

Как рассказала журналистам начальник областного ЗАГСа Татьяна Кузнецова, положительная статистика отмечена во многих территориях Свердловской области. Это Березовский, Пышма, Заречный, Ирбит, Краснотурьинск, Лесной, Свободный, Богданович, а также Ирбитский, Сысертский и Камышловский районы. Лидером по рождаемости стал Екатеринбург. За 10 месяцев этого года в столице Урала на свет появилось 16 тысяч 718 малышей.

По словам Татьяны Кузнецовой, мальчиков традиционно рождается больше, чем девочек. Начальник областного ЗАГСа отметила еще одну интересную тенденцию: в последнее время родители стали выбирать имена малышам по святцам. В результате популярными становятся давно вышедшие из употребления имена, например, Демид.

Новости U-mama.ru
в последнее время родители стали выбирать имена малышам по святцам.

ага, я младшего по святцам назвала

Новости U-mama.ru
Начальник областного ЗАГСа отметила еще одну интересную тенденцию: в последнее время родители стали выбирать имена малышам по святцам.

Как это выяснили?

Новости U-mama.ru
В Свердловской области в этом году впервые за десять лет рождаемость превысила смертность.

Замечательно, создали бы ещё условия для всестороннего развития и оздоровления детей.

Новости U-mama.ru
в этом году впервые за десять лет рождаемость превысила смертность.

боюсь, что очень ненадолго :(
при существующей системе образования-здравоохранения. Или статистика вещь слепая, считают и детей мигрантов?

natawonok
считают и детей мигрантов?

конечно. а вот умерших мигрантов не считают.
Так то у нас ваще все волшебно %)

материнский капитал прельщает полюбому.

По моему эта новость каждый год повторяется..

автор
материнский капитал прельщает полюбому.

Думаю, мигранты размножаются..А аборигены не спешат ...

16718 за 10 месяцев
20тыс. за год!

Рождаемость растет. По тысячи в год в каждой возрастной группе, 5тыс. до школы, а мест новых вводят 2,8тыс. Следовательно больше 2 тыс. пополнили очередь

Или по другому. 20*5,5=110 тыс. Мест 40 тыс. 70 тыс. потребность в детсадах.
Госпожа Умникова согласовала с Министром образования Юрием Биктугановым, по программе Мишарина ввод 11 тыс. мест. Они считают, что этого вполне достаточно.

А где Путин?

Дамиана
Вокруг беременны чуть ли не все

сама рожала в этом году, реально бум рождаемости

Дамиана
Я вполне верю в статистику. Вокруг беременны чуть ли не все

судя по нашему району беременных и младенцев основное население.

Лампа
судя по нашему району беременных и младенцев основное население.

У меня тётка в 14 роддоме робит, рассказывает, что у них там больше половины рожениц это жены гастарбайтеров таджикистанов и узбекистанов или китаянки-вьетнамки с таганского ряда.

Адский_Жук
больше половины рожениц это жены гастарбайтеров таджикистанов и узбекистанов или китаянки-вьетнамки с таганского ряда.

ужас! Они наступают!!!!

мама
ужас! Они наступают!!!!

Они заполонили мир! :=-O: :=-O: :=-O:

Адский_Жук
У меня тётка в 14 роддоме робит, рассказывает, что у них там больше половины рожениц это жены гастарбайтеров таджикистанов и узбекистанов или китаянки-вьетнамки с таганского ряда.

Все они дети России и им, как и нашим, надо детсад.

Через пару лет, очереди на детсады не будет, по проекту закона Об образовании, содержание детей в детсадах переходит на плечи родителей. Многие из них получат дворовое воспитание, без знания языка, культуры России. И будет как в Югославии, при поддержке крылатых ракет Америки произойдет раздел России. Все по Плану Путина.

Дед
Все по Плану Путина.

Да здравствует Единая Россия!

Дед
Все они дети России и им, как и нашим, надо детсад.

не - они сюда многие просто рожать приезжают, или на временные заработки

Дамиана
Я вполне верю в статистику. Вокруг беременны чуть ли не все

Точно так!

Адский_Жук
Они заполонили мир!

Кто мешает нам рожать столько же? Только страхи и комплексы.

Нет, детей действительно много, и не только из диаспор.

Адский_Жук

Недавно смотрела репортаж на эту тему. Реально из таджикистана и Узбекистана женщины едут рожать в Россию. Едут, зная, что на скорой их отвезут в роддом, где они и их ребенок получат БЕСПЛАТНУЮ медицинскую помощь и содржание несколько дней. И все это за наш с вами счет, господа. Выступил врач в интервью. Он сказал, что такие пациентки имеют, как правило, букет заболеваний и их дети тоже. Их там и лечат. За счет бюджета. Некоторые пациентки лечатся на сумму от 500 тыс. руб. И по нашему закону все это за счет БЮДЖЕТА, который мы с вами формируем своими налогами. А еще некоторые из этих женщин надеятся, что их ребенок получит российское гражданство, если родится на территории России. Круто?Я не националист, я спокойно отношусь к приезжим, но это уже просто наглость. Я бы тоже хотела укатить в америку и рожать за счет государства. Но там такое не проканает. Почему же у нас вечный бардак?? и КОГДА ЭТО КОНЧИТСЯ, ЧТО В НАШЕЙ СТРАНЕ ЗА НАШИ НАЛОГИ РОЖАЮТ ГРАЖДАНЕ ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ, ИХ ДЕТИ УЧАТСЯ БЕСПЛАтно в наших школах, им формируют отдельные классы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы