развязка Московская-Объездная, начали вырубку Юго-Западного лесопарка

На е1 очередная новость на эту тему: www.e1.ru/news/spool/news_id-376992.html

А мне очень жаль этот лесопарк, он у нас под окнами. Там бы дорожки сделать и лавочки, как в лесопарке у Краснолесья.
Есть альтернативный проект, где лесопарк будет сохранен: www.livestreets.ru/projects/moskovskaya-objezdnaya/
В конце есть ссылка, по которой можно поставить подпись под обращением в поддержку альтернативного проекта.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 11:24

Сама живу рядом и проблема вырубки парка волнует. Но у альтернативного плана тоже есть противники. Очень многие указывают на то, что при неработающем светофоре будет коллапс. Но, с другой стороны, при нынешнем варианте, как пешеходам перебираться с одного района в другой? %)

а как там еще развязку строить? Вырубка леса идет полным ходом и в сторону 19 городка. Так там такой путепровод будет, что без этого никак.

Какой кошмар! Надо срочно кого-нибудь туда послать, чтобы запретили им так делать. Ну или хотя бы с плакатиками постояли.
Развязка там нужна, как воздух.

Skyscraper
с плакатиками постояли.

стояла горстка людей летом - что толку

Znayka
стояла горстка людей летом - что толку

Собака лает, караван идет.

На втором снимке отлично видно, что юго-западный микрорайон примыкает к лесопарку. Поверьте, я знаю, что у меня под окнами и где именно я гуляю.

Skyscraper
Развязка там нужна, как воздух.

нет, нет. Пусть останется полтора дерева вдоль дороги, мамашки с колясками туда будут ходить выхлопными газами дышать.

Бармалей™
Сколько езжу там пешеходов вааще не видел

Так потому и не видел, что желающих перебегать Объездную не много, а действующий светофор на пешеходов не рассчитан. %) Нам вот до 19 городка пешком - минут 30 (от перекрестка Московская - Денисова-Уральского), приходится гонять через Лесничку, в обход.

Бармалей™
Он и будет примыкать к лесопарку.

А что от него отсанется, когда "лепестки клевера" соорудят? Один будет идти вокруг существующей насосной( На том же втором снимке она выделена.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 11:53

Бармалей™
Примерно так

Так, только еще сосны метров на 15 от дороги вырубят( От того участка, где самый большой разворот вокруг насосной, уже несколько лет понемногу "откусывают". Построили две 25-этажки на Постовского-Онуфриева, затем еще одну возле школ. Думаете, остановились? :( Нет, теперь еще одну будут рядом строить. На Постовского какой-то ангар возводят, типа "спортивный центр". И все это за счет вырубки соснового леса! И не уверена я, что и дальше застройки не будет.
Теперь еще под развязку вырубят так не по-детски. :(

Бармалей™
Нет. В конце концов леса там не будет совсем.

Спасибо, "обрадовали".

Кошка-Енот

2 16-этажки на Постовского построили на месте быших гаражей, ни одной сосны не тронули.
Свечку 25-этажную тоже не засчет сосен построили. Ну да, там им в окошечки сейчас вторую возведут :hihiks:
Спортивный центр строят, там вот порубили, да. Но максимально бережно на самом деле. Обещают спортзал, зал для аэробики, художественной гимнастики, тренажерка - в с утра и днем детские спортивные скции, вечером взрослые могут заниматься. Разве плохо? Лучше на этом месте была автостоянка с кучами говна от охранников? Там ж невозможно было в лес зайти - насрано, именно насрано на каждом шагу. Причем человечье, не только собачье...

шпингалeтки (ex Митридат)
Там ж невозможно было в лес зайти - насрано, именно насрано на каждом шагу. Причем человечье, не только собачье...

И не только там, лесопарковая зона этого района в принципе вся неухожена :(

Кошка-Енот
Построили две 25-этажки на Постовского-Онуфриева, затем еще одну возле школ. Думаете, остановились? :( Нет

Вот и мы рядом, как и вы))
Еще ФК возле Дэнаса,он вроде и нужен, но лес тоже нужен :)

Делька
И не только там, лесопарковая зона этого района в принципе вся неухожена

Бармалей™
Да нет там никакой лесопарковой зоны. Это называется - лес

в детстве туда на лыжах ходили, летом гулять - красота была...забеременела, переехали еще ближе к этому лесу, ну, думаю, деть родится - бум на свежем воздухе гулять Сентябрь, я туда гулять поперлась на разведку, со стороны 19 городка...Мама дорогая, сплошная помойка, день теплый, под каждым кустиком алкаши запойные, кто-то пьет, что-то уже в отключке :vis: тропинки крапивой заросли...не сбылась мечта, так что этого "лесопарка" не жалко, пусть лучше дорогу нормальную построят...

Везучая

Слушайте, вы смелая женщина:) я в этот лесопарк боюсь ходить - там такие бобики бегают, шо ой... Ну и двуногие тоже всякие, да.

Развязка нужна, а кто хочет жить возле леса, покупайте дома за городом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы