Питерские депутаты хотят наказывать за топот котов и скрипы кровати по ночам

Общественная палата уже назвала законопроект «клоунадой».

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга одобрили во втором чтении законопроект, предлагающий ввести штрафы за топот котов, стоны и скрип кроватей в ночное время. Нарушителям этих правил будут грозить штрафы от 500 до 5000 рублей. Как пишет «Коммерсантъ», инициатива принадлежит губернатору Северной столицы Георгию Полтавченко.

В законопроекте говорится, что петербуржцам запрещают в ночное время громко стонать, скрипеть кроватью и двигать мебель и холодильники. В Общественной палате уже назвали инициативу питерских депутатов «клоунадой». «Если говорить о Санкт-Петербурге, то почему-то оттуда мы часто получаем какие-то непонятные законодательные инициативы. Это все превращается просто в какую-то клоунаду», — заявил член ОП Анатолий Кучерена.

В свою очередь депутат Законодательного Собрания Петербурга Виталий Милонов считает, что поправки защищают людей, которые не хотят устраивать конфликты из-за ночного шума.

Виталий Милонов, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга:
— Когда вы хотите спать, а пьяный гопник на соседнем этаже врубает какой-нибудь музон или кто-то любит по ночам подвигать мебель, то нужно иметь управу на такого гопника. Мы должны, прежде всего, защищать интересы тех нормальных людей, которые не хотят конфликтов, не готовы сами идти и, извините меня, давать в нос этому гопнику.
66.ru/news/entertainment/125313/

аноним
Виталий Милонов

Опять он... Когда ж его уже примут, куда следует, в качестве пациента? Мы тут его законопроекты каждую неделю обсуждаем. Только их надо не в этот раздел, а в "Юмор".

аноним
штрафы за топот котов

Да здравствует Единая Россия!

неделю назад уже обсуждали

Блин,так хохотала:),что детей разбудила :( Это ж надо додуматься!

Дамиана
пусть котов и наказывают

А кшки под статью не попадают :P

аноним
за топот котов, стоны и скрип кроватей в ночное время. Нарушителям этих правил будут грозить штрафы от 500 до 5000 рублей. Как пишет «Коммерсантъ»,

топот котов это как откормить надо котов...про остально вообще супер....у меня муж храпит,это чоу его теперь куда пристроить прикольно так то..ну не одобрят,так как большинство любят поскрипеть и не только на своих кроватях Так что котам можно дальше топать....

У них там видимо больше проблем нет кроме котов и кроватей.....либо у депутата стрелка за стрелкой с гопниками

аноним
топот котов, стоны и скрип кроватей в ночное время

Это че за коты,что так топают и стоны- оргазмирующие орут в мегафон,чито-ли.Все больше убеждаюсь,что в думе им скучно,на землю матушку их выгнать нужно,овощи собирать

viv777
топот котов это как откормить надо котов.

мамаПружинки

Это че за коты,что так топают

мой топает как взрослый мужик. поэтому ночью его спать загоняю на подоконник - он оттуда боитсяя прыгать, поэтому спать своим топотом не мешает

мамаПружинки
стоны- оргазмирующие орут в мегафон,чито-л

моя соседка сверху прекрасно без мегафона справляется. децибелы зашкаливают

аноним
, предлагающий ввести штрафы за топот котов, стоны и скрип кроватей в ночное время

аноним
а пьяный гопник на соседнем этаже врубает какой-нибудь музон или кто-то любит по ночам подвигать мебель, то нужно иметь управу на такого гопника.

пьяный кот-гопник,ночью топает, передвигая мебелЯ и сотрясаясь в оргазме ждет: дадут ему в нос или тупо выпишут штраф

мамаПружинки
в думе им скучно,на землю матушку их выгнать нужно,овощи собирать мне как раз огород под зиму перекапывать надо. Вот он бы жирок-то порастряс... а вечером спать свалился - не то что котов, слонов бы не услышал))

какая прелесть научились бы строить так, чтобы коты не мешали. и было бы замечательно

Меня особо волнует доказательная база - КТО будет приезжать и слушать скрипы, храпы, топот и стоны? Будет создана новая служба неспящих в Петербурге?

аноним
за топот котов

Проталкивают дифференциацию котов по обеспеченности. Обеспеченный кот вдоволь натопается ночью, небрежно кинет 5 тр штрафа и дальше будет жить припеваючи. А вот малообеспеченному - придется полгода голодать, экономя бюджет. Налицо признаки лоббирования. Видать коты от Единой России там обеспеченные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы