В детской поликлинике Екатеринбурга брали деньги за бесплатную процедуру

куратура Октябрьского района Екатеринбурга провела проверку в детской городской поликлинике N 13. В ходе проверки выявили грубое нарушение закона.

«Действующее законодательство в сфере здравоохранения предусматривает, что при оказании медицинской помощи в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» и Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, не подлежат оплате за счет личных средств граждан оказание медицинских услуг по медицинским показаниям», - напоминают в пресс-службе областной прокуратуры.

А тут выяснилось, что в поликлинике 2-летнему ребенку невролог назначил лечение – медицинский массаж. Эту лечебную услугу следовало провести за счет средств обязательного медицинского страхования. Однако в нарушение требований закона лечение ребенок получил на платной основе.

После обращения прокуратура внесла представление об устранении выявленных нарушений действующего законодательства в адрес главного врача поликлиники . В итоге регистратор и врач-невролог привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в интересах родителей ребенка направлено в суд исковое заявление к МО «город Екатеринбург» о взыскании денег, затраченных на лечение. [a url=www.e1.ru/news/spool/news_id-377436.html]www.e1.ru/news/spool/news_id-377436.html[/a]
В нашей поликлинике (кировский район ) всегда говорили, что бесплатно только до года массаж и то не более 1 раза -остальное платно! Неужели где-то по -другому.

натали
в детской городской поликлинике N 13

нам тоже говорили,что бесплатно только один массаж,и то,на него очередь 3 месяца.

натали
После обращения прокуратура внесла представление об устранении выявленных нарушений действующего законодательства в адрес главного врача поликлиники . В итоге регистратор и врач-невролог привлечены к дисциплинарной ответственности.

так им и надо.

Не поняла, за что неврологу-то прилетело? Он назначил - правильно сделал. Но ведь массаж проводит не он и даже не он решает, делают его платно или бесплатно!

я тоже не поняла, в чем виноват невролог

А нам и в бесплатном , который до года, отказали, объяснив не доукомплетованностью кадрами

бесплатно запись наверное на три года вперед

Дамиана

почему то во всех других поликлиниках есть бесплатные массажи,а в родимой 13-ой,нет?!

аноним

Я тоже не совсем поняла! Обычно направляют к зав,отделением физиотерапии и ЛФК, а она уже распределяет кому платно, кому бесплатно (если есть места).
Невролог же просто назначает необходимую процедуру.

Дамиана
Как обычно. закон прописали-бабла не выделили. Чиновники-хорошие, врачи-плохие. Все как всегда

+++

натали
Неужели где-то по -другому.

Дочке в 15 лет назначили курс бесплатного массажа, очередь ждали месяца два. Но нам не горело.

Дамиана
Может родители не захотели ждать, провели платно и сообразили написать жалобу?

Рут (белый дракон)
Дочке в 15 лет назначили курс бесплатного массажа,

мне 40 лет на той неделе прошла курс бесплатного массажа на спину и грудь (всем завидовать) делал мущщина и не фига не слепой

МДО
на спину

Это понятно

МДО
и грудь

Ээээээээ,а че там массировать,знаю,что при мастите титьки мнут,а больше не знаю на грудь массажа

А че они не постояли в очереди 3 -4 месяца,им поди сразу и бесплатно подавай,а весь мир подождет %) %)Сообщение было изменено пользователем 26-10-2012 в 00:12

мамаПружинки
Ээээээээ,а че там массировать,знаю,что при мастите титьки мнут,а больше не знаю на грудь массажа

при пневмонии тоже назначается массаж грудной клетки ;) так что щитай свезло :P

А бесплатный не ограничивается разве возрастом один год? До года делали один из курсов бесплатно.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2012 в 07:09

ya_mama
есть бесплатные массажи

До года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы