Тема закрыта

Причина: 0

В Екатеринбурге растет число заболевших менингитом

Медики призывают мыть посуду и чистить зубы кипяченой водой

http://www.justmedia.ru/

В Екатеринбурге медики отмечают сезонный подъем заболеваемости менингиальной инфекцией. Всех тяжелых больных сейчас госпитализируют в городскую клиническую больницу №40, сообщили в больнице.

Большая часть заболевших – это дети от 2 до 10 лет. Сейчас в отделении госпитализировано 129 детей, при этом в детском отделении только 90 коек. Чтобы помочь всем заболевшим, врачи госпитализируют детей и во взрослое отделение.

Уже установлено, что источником распространения инфекции служит вода. Медики советуют сейчас даже чистить зубы и мыть посуду по возможности кипяченой водой, только так можно на 100% защититься от заражения менингиальной инфекцией.

Основные симптомы заболевания – сильные головные боли, рвота. Высокой температуры может не быть вообще. При первых признаках инфекции врачи советуют немедленно вызывать «Скорую помощь», так как менингиальная инфекция может привести к тяжелым осложнениям.

us
сильные головные боли, рвота

:shock:
У меня в выходные адски болела голова, аж до рвоты!!!Но, блин, седня уж пятница - ничё, живая...

неужели хоть что-то написали...

и опять вода якобы виновата

а купать что ли опять в кипяченой воде?
ну что за эпид обстановка то?

Orient Express

ну а что, вы считаете воздушно-капельным путем распространяется?

Ш.Нобель
ну а что, вы считаете

я ничего не считаю, просто очень удобно объяснять все эпидемии таким образом.

ну эпидемии как правило и происходят из какого-то источника. если может от человека к человеку передаваться - то от людей, а если нет - то как правило это вода. больше нет такого источника, который бы мог "охватить " так много людей. странность в другом - почему-то болеют только маленькие дети. взрослые практически нет. вот об этом все молчат. в хабаровске кстати тоже эпидемия, так там 1 сентября даже решили отменить.

Ш.Нобель
почему-то болеют только маленькие дети. взрослые практически нет.

вот и я о том, что если через воду, то болели бы не только маленькие дети

да нет, просто такая разновидность инфекции. помню был год, когда болели только старшеклассники

температура у меня 39. боль в горле. впервый день тошнило, жидкий стул 2 - 3 дня. дочка из садика пришла с соплями - там все до подбородка с соплями... зелеными были.
Очень большая слабость у меня.

группа в садике была на карантине по менингиту. няня заболела. деки вроде никто "тьфу, тьфу".
2 недели назад все переболели ветрянкой. И тут мы пришли... Жаль что узнала я это уже на 3ий день пребывания в садике.

В общем до этого не было вроде у меня температуры... А сегодня высокая.

Доченька тоже с температурой, сопли, слабость.

Сначала у меня была слабость в ногах, и немного мурашки по коже (такое бывало когда долго не ела и не пила из-за месячных раньше до родов). Связываю это тоже с голодом и отсутствием питья, т.к. воротило от всего.

В общем не знаю. Сейчас возможно будем вызывать скорую. ;( Воду пьем исключительно привозную.

умамка
боль в горле

умамка
пришла с соплями - там все до подбородка с соплями... зелеными были

вообще не похоже на минингит, слава Богу

умамка
возможно будем вызывать скорую.

если есть сомнения, лучше пере....., чем недо....

ну сопли не похоже на менингит, скорее орз. не бойтесь, дайте жаропонижающее, есть у нее сильная головная боль?

у вас так вообще на отравление похоже. что ели?

Девочки, вода ОЧЕНЬ плохая, у нас стоит фильтр, дак он наглухо забивается за 2 недели, а раньше больше м6сяца стоял, и то меняли по сроку службы%)

не думаю, конечно, что он забивается инфекциями:) хлоркой наверно?

нукапец... а лялечку то в чем купать?? всю воду что ли кипятить, если блин уже и холодной воде нельзя доверять :shock:

ну может попробуйте следить, чб она не пила эту воду?

Ш.Нобель
не думаю, конечно, что он забивается инфекциями хлоркой наверно?

просо качество воды плохое,я незнаю откуда она такая берется, или изначально, или после опрессовок%) Вчера мыла холодильник, включенная холодная вода лилась на желтую тряпочку минуты три, на месте попадания рыжее пятно.
Муж болеет у меня, чета с желудком и голова болит, сыну сегодня вырвало, я в ужасе, появляются мысли съехать нах из этого чертова города, в какую-нибудб эпидблагополучную деревню:(

вот только эпидблагополучная деревня на вид может оказаться куда хуже этого чертова города. Ей богу..но ситуация с водой, конечно напрягает :( на все случаи воды все равно не накипятишь.

может должны и горводоканал озаботиться качествм воды???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы