Чиновники усложнят россиянам покупки в зарубежных интернет-магазинах

Чиновники усложнят россиянам покупки в зарубежных интернет-магазинах

Министерство связи собирается пересмотреть условия, по которым россияне покупают товары в иностранных интернет-магазинах. Об этом заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Денис Свердлов, сообщает портал "Деловая среда".

"Основная проблема сегодня в том, что заказать за границей дешевле, чем купить в России", - пояснил Свердлов. Он добавил, что отечественные предприниматели, ведущие онлайн-торговлю в стране, считают такую ситуацию неправильной.

Согласно действующим правилам, покупки в зарубежных интернет-магазинах не облагаются НДС и таможенными платежами, если сумма приобретений составляет не более 40 тысяч рублей в месяц. По словам Свердлова, для пересмотра условий в Минсвязи создана рабочая группа, однако какие изменения планируются чиновниками, он не сообщил.

Ранее на проходившем в Москве форуме "Открытые инновации" гендиректор интернет-магазина Оскар Хартманн сравнил Россию с огромной зоной duty free. Хартманн отметил, что сейчас интернет-ритейлерам выгоднее не открывать бизнес в России, а создавать компании за границей и посылать товары россиянам, экономя на таможенных и налоговых платежах.

Согласно данным компании Fast Lane Ventures, в 2010-2011 годах объем интернет-торговли в России увеличился на два миллиарда долларов и достиг 10,5 миллиарда. Данных о том, сколько товаров россияне покупают в зарубежных интернет-магазинах, нет. По некоторым оценкам, около трети международных посылок, поступающих россиянам, оказываются покупками в онлайн-магазинах.

Взято с е1

Лично мне эта фраза понравилась

почемучка
"Основная проблема сегодня в том, что заказать за границей дешевле, чем купить в России"

простите, это у кого такая проблема?? То есть конкретно, кто на нее пожаловался??

почемучка
По словам Свердлова, для пересмотра условий в Минсвязи создана рабочая группа

И им же за это зарплату платят. %)

почемучка
это у кого такая проблема?? То есть конкретно, кто на нее пожаловался??

почемучка
отечественные предприниматели

почемучка
Министерство связи

уже опровергли. Сказали что это было частное мнение этого субъекта.
twitter.com/nnikiforov/status/263984861877002240

Всё для людей :)

мдааа, кругом хотят кислород перекрыть.
На самом деле, да, видно, что офф-лайн, то есть реальные магазины сейчас выживают, особенно детские шмотки))

Аз есмь ®
уже опровергли. Сказали что это было частное мнение этого субъекта.
twitter.com/nnikiforov/status/263984861877002240

:boom:
Вот ведь взбредёт какому-нибудь дятлу всякая ерунда в голову

мамаПружинки,
Вообще не думают головой. Как так можно? Я постоянно покупаю в зарубежных интернет магазинах, ведь там качественнее и дешевле. Почему я должна посредникам платить? Я часта на алиэкспресс беру дочери игрушки, а еще и скидки хорошие бывают. Так что считаю что наше правительство просто нас пытается задушить (((

Т.е. никого не смутило, что даже с нынешним курсом рубля, покупать за границей все равно выгодней?
И в чем причина? Налоговая система настроена на то, что производить невыгодно, бизнес вести невыгодно.
Может девочек менять надо, а не кровати переставлять?

и ведь не лень было откапывать тему аж ..12 года

Тема 2012 года...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы