В красноярском крае женщина родила девятого ребенка

я работала с людьми из местных деревень и сел. Большинство из них - многодетные. На фотках выглядят хорошо, фактически там полное безденежье.
Они выживают. И при всем моем уважении к жизненным ценностям родителей, дающим миру новые жизни)))

Ленада
не приведи Господи, в следующей жизни родится в подобной многодетной семье очередным батраком

примерно так

5MAMA
Люди счастливы

эти-то люди конечно счастливы. а дети счастливы?

Можно только позавидовать здоровью этой женщины :) После первых родов уже 4 год идет, а я все еще в себя не пришла, а тут каждый год рожает :=-O:

В 35 лет 9 детей. Вот здоровье железное.

мамаПружинки
ребёнка 11-ти летнего жалко полюбому трудится не меньше папашки.

в чем жалко то? :=-O: мне казалось в 11 в любой семье есть свои обязанности

Ленада
дети счастливы?

Мой старший часто дующийся на нас, что типа мадшему можно а ему нет ( хотя это не так конечно) и доканывающий ингда его до истерик, обижающийся что щас ему приходиться мыть самостоятельно всю посуду на кухне и самостоятельно кормить себя и мелкого ибо мама от любого поползновения на кухню блюет простите, когда узнал что у нас будет еще ляля, пищал от радости громче всех ;)

fly_mama
пищал от радости громче всех

а вы ему скажите, что не одна ляля еще будет, а 2 или 3, или 4))) Тональность поменяется, наверное :)
И посуду ему теперь мыть за семерых каждый день, потому что вряд ли есть посудомойка.

КатяМ
это показатель какой-то

а нет?
в сельских домах со своим хозяйством давно были? представляете себе объем работы на такую семью, где мамаше особенно и некогда, она с малявкой лялькается. А переизбытка бытовой техники, облегчающей жизнь, я у них как-то не замечала

fly_mama
в чем жалко то?

А ну да конечно папаша на работе от рассвета до заката,мамаша с погодками мелкими возится,а кто все остальное будет делать ,угадайте с трёх раз,а чё в принципе говорить.Эгоиста уже все сказала.я с ней согласна на 100%Сообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 18:49

Эгоиста
вы ему скажите, что не одна ляля еще будет, а 2 или 3, или 4))) Тональность поменяется, наверное

ага, стекла треснут, не хочу врать детю - на узи еще не была

Эгоиста
И посуду ему теперь мыть за семерых каждый день, потому что вряд ли есть посудомойка.

Так нету конечно, и стиралки нету, так что еще и пеленки стирать предется ему, папа то по командировкам все лето, и кашу варить научиться на нашей керосинке

КатяМ
давно, а разве там можно подключить посудомойку и стиралку

При наличии желания и мозга там подключается все - сама видела

мамаПружинки
Всю свою молодость провести с животом и с младенцами на титьке,мне её жалко,что она вообще кроме этого видела,а

+1
все время беременная. Ужс. И еще хозяйство.

Дусечек
к кому зашли, там и поели.

представляю: забежали ко мне штук 6-7 поесть))) У меня не всегда еды столько есть

а так то молодцы! работают, детей рожают, выглядят хорошо, а представьте в старости все дети-внуки соберутся - такая огромная семья! здорово!
но сама так не смогу

*Наталья
а представьте в старости все дети-внуки соберутся - такая огромная семья!

правнуков привезут... главное запомнить, кого как зовут

мамаПружинки
ещё мне ребёнка 11-ти летнего жалко полюбому трудится не меньше папашки.

+100
смотрела док.фильм про советских детей (там проект на протяжении 20 лет отслеживали судьбы разных детей в разных городах и странах ссср)
там девочка семи лет из деревни из многодетной семьи не пошла в первый класс, т.к. за мелкими присмотр нужен. а когда ее в камеру спросили-какое у тебя самое большое желание? она ответила-поиграть....я на этом месте прослезилась. ну какое блин детство у нее. пока мамашка рожает очередного или раком на огороде стоит, ей всю ораву младших обихаживать.

Ну вот чес слово, ни разу от многодетных неслышала что им плохо ( это я именно детей из семей имею ввиду), у меня муж из такой, причем старший из пяти вот ему доставалось конечно, реально и попы вытирал и какахи убирал, но я вот в жизни не заставлю своих детей такие вещи делать т к рожаю не для них а для себя, и свешивать подобное не могу просто, а посуду помыть - тут уж ивините, не зависимо от состава семьи, я ведь мою за всех, так почему он не должен то?

*Наталья
а представьте в старости все дети-внуки соберутся - такая огромная семья! здорово!

у меня репетитор по алгебре была бабуля, у нее дочь тоже учитель, муж у дочки тоже учитель, и у них 9 детей было. жили в трешке в хруще. это пипец. мамадарагая, я ведь еще и к ним домой ходила заниматься, т.к. бабушка была у них очень больна. запомнился жутий бардак, везде книги-книги, шмотки, вещи всякие, еще блин пианино у них стояло...для меня так и осталось загадкой как они спали. двое старших уехали в другие города, там благополучно женились, про других не знаю, как-то из поля зрения ушла эта семья...но это было ужасно

это полжизни как инкубатор и света белого не видеть?
не, все-таки фраза "таких дур не бывает" - оно неправда, да.
мне не понять свиноматок, простите. можно еще понять, когда "очень люблю детей, хочу много и смогу качественно содержать". это ну наверно 5 максимум. а дальше - стадии шизо, наверно

ааа, это поди чудаки из серии - предохранение - грех?
детей старших жалко, да.

люди, которым все жалко детей и не завидующих этой семье, себя и своих детей пожалейте... пока вы потребителей ростите, эта семья нормальных человечков воспитает. а в деревне если руки из нужного места растут и голова соображает не проблема нормально и достойно жить. человек приученный к труду легче по жизни идет, ему ничего не страшно... а городские детки в 7 лет даже посуду помыть за собой и прибрать обычно только с боем могут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы