В Свердловской области 14-летняя школьница умерла после урока танцев

14-летняя школьница из села Байкалово умерла после урока танцев – девочку пытались спасти врачи двух больниц

http://nr2.ru/

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, 9 ноября в Ирбитской центральной городской больнице скончалась 14-летняя ученица девятого класса Байкаловской средней школы. По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Как выяснили сотрудники следственного управления, днем 8 ноября девочка пришла на занятия в танцевальную секцию, где она почувствовала себя плохо. В итоге школьницу доставили сначала в больницу села Байкалово, а затем перевели в детское отделение Ирбитской ЦГБ – там девочка скончалась на следующий день.

В настоящее время следователи выясняют все подробные обстоятельства случившегося. Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установить причины смерти девочки. Расследование уголовного дела продолжается.

На е1 написано, что она с учительницей в школе поругалась и весь день тип ревела :=-O:

По радио говорили, что с учителем поругались, плакала она долго и в результате инсульт или инфаркт, дите же как такое быть может???

Новости U-mama.ru
Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установить причины смерти

Вот почти каждый год хоть по одному такому случаю, но бывает. Какие причины выясняют у этих смертей на физ-ре, танцах и пр.?

МАнка
Какие причины выясняют у этих смертей на физ-ре, танцах и пр.

сердце часто бывает . Сейчас стали во всех секциях требовать ежегодные кардиограммы из за этого

Бармалей™
можно было попасть в спортсекцию без медэкспертизы

У меня несколько знакомых детей попросили из разных секций как ввели обязательного ежегодного кардиолога

Бармалей™
А чего, можно было попасть в спортсекцию без медэкспертизы ? ::=-O::

да, легко! сыну сделали кардиограмму для футбола. Терапевт поохала и говорит: а вам в какую секцию? Я говорю: в дворовую команду. Она, ну хорошо, потому что если ежедневно по 4-5 часов тренировки-с таким нельзя. Т.е. я могла ей сказать вообще все,что угодно, если бы захотела.

Ну в принципе наверно правильно брать справку о состоянии здоровья, если секция с большими физ.нагрузками.. Просто дико читать, что это надо делать уже в столь раннем возрасте :(

Нас мамаш и бабушек в сентябре человек 10 в один день у педиатра стояло за справками. Все мне сказали, что нас на ЭКГ отправят, а нас не отправили. Но у нас и нагрузки не большие. А вот то, что в бассейн на я/глист не попросили сдать так это больше всего удивило

Меня в своё время отрезвила моя подруга-педиатр, на мои причитания по поводу сообщений в прессе о скончавшихся от гриппа нескольких детях. Она сказала, что дети умирали и будут умирать, естественный отбор. Умирают слабые, не в этот год, так в следующий, этого не избежать. Так что и девочки-мальчики эти на физкультуре, после танцев и т.д умерли бы так и так. Ну тут поревела, поревела бы потом из-за мальчика и т.д. Итог был бы таким же. Просто не жилец, увы :(

а в хореографию для 4 лет у нас ничего не требовали. Это так и должно? Только в школе надо?

у нас для худ. гимнастики попросили справку от педиатра. я пришла, мне написали. никого не проходили, ни хирурга, ни кардиолога...

а еще как-то читала статью о том, что участили случаи бессимптомной пневмонии... когда кашля нет, темпа субфибрильная и общая слабость, но уже идет серьезное поражение легких, и даже небольшие физ. нагрузки приводят к летальному исходу... и ребенок может и пожалуется учителю, что плохо себя чувствует, да кто ж ему поверит - пойдет бегать кросс как миленький...

Новости U-mama.ru
В Свердловской области 14-летняя школьница умерла после урока танцев

Ждём законопроект о запрете танцев. %)

Да здравствует Единая Россия!

MaryJane
участили случаи бессимптомной пневмонии... когда кашля нет, темпа субфибрильная и общая слабость, но уже идет серьезное поражение легких, и даже небольшие физ. нагрузки приводят к летальному исходу... и ребенок может и пожалуется учителю, что плохо себя чувствует,

а родители где? куда смотрят
общую слабость и одышку при "серьезном повреждении легких" сложно не заметить
не нагнетайте.
К сожалению были есть и буду острые состояния, которые сложно предугадать, которые могут привести к летальном у исходу.
Новость зря вложили до результатов экспертизы

МАнка
Какие причины выясняют у этих смертей на физ-ре, танцах и пр.?

Капучино
Сейчас стали во всех секциях требовать ежегодные кардиограммы из за этого

У нас в области был потрясающий случай. Парень 19 лет помер от атипичной формы инфаркта. Есть такая, гастралгическая форма. Спортсмен, КМС, ежегодная диспансеризация.

Сердце не выдержало.
на ЭКГ отправили только тогда, когда сердце начало сбоить

ЗЫ: у медиков правило: любого человека старше 40 лет, жалующегося на боли в желудке, добровольно-принудительно отправлять на ЭКГ. Но чтобы парень, КМС...

MaryJane
бессимптомной пневмонии.

глупо спрашивать симптомы, да? если она бессимптомная то как её выявить?

Криптан
У нас в области был потрясающий случай. Парень 19 лет помер от атипичной формы инфаркта.

тоже мне сенсация
молодые спортсмены - хоккеисты мирового уровня (НХЛ) умирают от сердечных приступов.

сам
молодые спортсмены

у них , наверное потому что, нагрузки бешеные, хотя с другой стороны должны же они тоже регулярно обследоваться

саха
вообще, когда нагрузки уже большие, ежегодно проходят диспансеризацию во врачебно-физкультурном диспансере.

Да уж конечно. Это только спортшкол касается. У нас тренер по всякому изворачивается, чтоб мальчишки обследование прошли. Даже за наши деньги в диспансер не берут. Вот и остается, что кардиограмма да прием участкового в поликлинике по месту жительства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы