Омский художник попросил СК проверить существование Бога

Любопытная, полагаю для атеистов, новость :)

Омский художник Василий Мельниченко направил в Следственный комитет заявление с просьбой проверить существование Бога, и на каком основании православная церковь представляет его интересы. Текст своего заявления мужчина опубликовал на своей страничке в Facebook.

Согласно тексту документа, в 1988 году Мельниченко был крещен в приходе Русской православной церкви, заплатив при этом за «таинство крещения» 10 рублей. В обмен священнослужители пообещали ему божью благодать, помощь ангела-хранителя, молитвы святых за него и его близких. После этого художник в течении 15 лет регулярно посещал церковные службы, покупал утварь и книги, вносил пожертвования. «В год я отдавал церкви порядка 400 долларов, но благодати так и не случилось, а уж перечислять болезни и несчастья, постигшие меня в этот период — надо написать повесть», — возмущается Мельниченко.

Художник также отметил, что соблюдение церковного поста привело к глубоким нравственным страданиям и занижению самооценки.

«Полагая в свете последних событий, что возглавляемое Вами ведомство — главное в стране по вопросам богословия и криминала, прошу Вас провести проверку действительности бытия божия. В случае отсутствия такого существа, прошу привлечь руководство Православной церкви к ответственности за мошеннические действия», — заявил Мельниченко, добавив, что если существование Бога все же будет доказано, необходимо проверить РПЦ на законность представительства Бога в России.

Заявление омского художника прокомментировал епископ Калачинский и Муромцевский Петр Мансуров. По его словам, церковь основал Иисус Христос, дав власть апостолам, а те передали власть представителям РПЦ, пишет РИА Новости.

polit.ru/news/2012/11/19/god/

Классно мужик пропиарился! Теперь народ начнёт картины покупать. ;)

Он чеки товарные на покупку свечей и Божьей благодати приложил к заявлению?

коллективный иск к ЗАО РПЦ лямов на 500 не помешал бы. от всех обманутых "вкладчиков" а то попы совсем зажирели

Каааакая прееелесть!!!! Креативненько!!! Свежо!!!!
Респект :)

Молодец мужик :)

СашA
но благодати так и не случилось, а уж перечислять болезни и несчастья, постигшие меня в этот период — надо написать повесть»

5 баллов

Не оскуднеет идиотами земля русская...

Мне интересно... Какую статью сейчас придумают законотворцы, какую ответственность, во избежание массовости подобных исков?
Ясен пень-дело замнут. Рот заткнут. Но, прецедент имеется))))))

Карла_Кларовна

Эт скорее ЧЮ, чем идиотизм

Карла_Кларовна

как все печально у вас с ЧЮ

Карла_Кларовна

да уж, художники они такие....особенно при смене погоды накатывает, надеюсь полиция ему поможет........санитаров вызовут, может укольчики какие для повышния заниженной самооценки пропишут

СашA
год я отдавал церкви порядка 400 долларов, но благодати так и не случилось, а уж перечислять болезни и несчастья, постигшие меня в этот период — надо написать повесть»

Вот если бы он эти 400 долларов вкладывал в собственное здоровье, то и благодати и здоровья было бы больше. Как говорится: "На Бога надейся, а сам не плошай" Короче, ссзб

Карла_Кларовна

да ну... плагиат помницца, в США кто-то на Бога в суд подавал тут вариация на тему
а так-то да

Рут (белый дракон)
мужик пропиарился!

других забот видать нетути

Радмила
Он чеки товарные на покупку свечей и Божьей благодати приложил к заявлению?

Они чеки не отбивают. Нельзя им кассовые аппараты иметь. У них только ченрый нал и ничего более.

А что? имеет право... молодец мужик и пиар замечательный и креатив прет... поддерживаю... церковь давно стала политареной, а неприкосновенность как у депутатов, даже больше...

Плантаторша
Каааакая прееелесть!!!! Креативненько!!! Свежо!!!!
Респект

+++

Плантаторша
Какую статью сейчас придумают законотворцы, какую ответственность, во избежание массовости подобных исков?

что-то типа сам-дурак-не-надо-верить.

СашA
церковь основал Иисус Христос, дав власть апостолам, а те передали власть представителям РПЦ

ответ тоже "прелестный" )))))
апостолы лично передали власть российской церкви

Плантаторша
Ясен пень-дело замнут. Рот заткнут.

Предложения в психушку мужика упрятать уже были?

Мамзель
церковь основал Иисус Христос, дав власть апостолам, а те передали власть представителям РПЦ

ответ тоже "прелестный" )))))
апостолы лично передали власть российской церкви

Интересно бы посмотреть на акт приема-передачи с перечнем прав и обязанностей, должностными инструкциями и положениями о структурных подразделениях...

СашA
Предложения в психушку мужика упрятать уже были?

Ответственно заявляю, что галоперидол не лечит, а реально разрушает канал связи с Космосом, закрывает третий глаз и блокирует чакры!
Поэтому предлагаю рассмотреть возможность помещения в психушку того кто чесал вся кий бред про апостолов. ;)

молодец мужик! Я его поддерживаю!

Если рассматривать иск по существу, то мужик проиграет, видимо те проавославные книжки которые он покупал, прочитать он всетаки не потрудился. Ему обещали благодать и ангела в помощь, но он забыл что понятие "благо" немного другое там. Если он ожидал рай на земле, кучу денег и удачу в делах, то это не к Богу, а в противоположную сторону. Бог дает человеку то, что полезно для его души, в том числе и скорби.
А вообще, да плагиатор мужик, не ново.

аааа, я валяюсь! мужик вообще не подкован в христианстве. ему ж Царство Небесное обещают и благодать на небесах, как земной путь закончит. так что, все правильно: он носит туда регулярно 400 долларов - ему соответственно сокращают путь к Царству Небесному и благодати . все в рамках договора. на что жалуется? еще немножко потерпеть - и услуга оказана в полной мере!

попкорн
Бог дает человеку то, что полезно для его души, в том числе и скорби.

А вот и не правда. Духовная благодать не отрицает благодати телесной. Иначе какой смысл церкви канонизировать целителей?
Про скорбь я чего то нонял. О ком скорбим? А вот младенцы, не имеющие понятия о господе и церковных канонах обязаны скорбить? А если они не скорбят, значит все младенцы безбожные антихристы?
Нука блесните своими познаниями в православных канонах ;)
Что об этом говорил Апостол Петр? (А он говорил ;) )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы