Как думаете реально сделают платное школьное образование? Стало страшно...

поговаривают, что в госдуму внесли предложение сделать ряд уроков платными, сумму озвучили приличную... Это что ж, пора на школу деньги копить? Как думаете, реально сделают? А у кого семеро по лавкам, дети же не виноваты, что родители не могут оплатить учебу. Как страшно становится за будущее детей.

Мне вот страшно,что еще и садики подорожают...от 5 до 15 тыщ %)

а мне пофиг

опять да не примут такой закон!власти себе так то не враги!где такой законопроект!ГДЕ??где написаны цены.

Что за вопрос? Медведев же сказал что сделают, значит сделают.
Всё идёт по плану..... плану Путина!

опять в одноклассниках чушь прочитали и паникуете.не конец света так блин платно еобразование.достали уже

Алена
Как страшно становится за будущее детей.

Это единственное, что вызывает у вас страх за наше будущее? Да вы счастливый человек! А по факту, нормальное образование у нас давно платное

боооже, опять этот баян

Какой народ все же нервный. Просто я не с екб, с карелии, много езжу по республике, ну не потянет наш народ платное школьное образование, в поселках нет работы, в некоторых дет садов нет, и школы на 30 чел, учатся в 2 смены, т.к. Здание в аварийном состоянии. А новость услышала из передачи по маяку.

Алена
А новость услышала из передачи по маяку.

этой новости, знаете, года три как минимум уже.
Вот сидели на Маяке эксперты, мололи языками...намололи. А у Вас в голове это отложилось...

Алена
Просто я не с екб, с карелии

Алена
А новость услышала из передачи по маяку.

И тут же побежали с ней на юмаму делиться . И так раз пицот за последние три года ))))))) И все "услышали по радио", но написали, что

Алена
поговаривают

))))))))
Т.е. поговаривают на маяке? Я правильно поняла Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 16:10

Да слышала я
уже давно обсуждают, все не угомонятся, просто думаю как им такое в голову могло прийти, с нашим-то уровнем жизни? Все равно нет 100% уверенности, что не сделают

Алена
просто думаю как им такое в голову могло прийти, с нашим-то уровнем жизни?

кому именно? тем, кто "поговаривает"? Ну вам еще пришло, вы решили растрезвонить еще тыщще человек, чтоб они тоже "поговаривали".
Больше никому не приходило, если что. Это ваша собственная фантазия, помноженная на желание передать сплетню подальше

Аssiya
А по факту, нормальное образование у нас давно платное

:dada:

Татьяна Вакалюк
Вот сидели на Маяке эксперты, мололи языками...намололи.

Да что у них, что на "Эхе" язык как помело - трындят всякий бред, а потом народ дергается - откуда что пошло...

Алена
А у кого семеро по лавкам, дети же не виноваты, что родители не могут оплатить учебу. Как страшно становится за будущее детей.

вот не поверите, до Октябрьской революции именно так и было, грамотных было - раз-два и обчелся. И как-то ничего, вполне себе страна жила ;)

щас придет Дед и завалит тему опусами на 1000000 знаков, обличающими ЕдиноРоссов :(
А образование канеш сделают платным рано или поздно, искренне надеюсь оно станет лучше от этого ;)

Алена
просто думаю как им такое в голову могло прийти, с нашим-то уровнем жизни?

вполне логично.
каждый первый с вышкой - но тупой и живет в говне.
пусть едут целину осваивать.

umama
Да что у них, что на "Эхе"

эхо так то газпромом поддерживается. Радио для выпуска пара.

шпингалeтки (ex Митридат)
вот не поверите, до Октябрьской революции именно так и было, грамотных было - раз-два и обчелся. И как-то ничего, вполне себе страна жила

Угу, для народа, давайте пример «до Октябрьской революции», а как себе, так себе Мерседес Европейского уровня только. А что бы тройку не запрегали?

Клюква
кому именно? тем, кто "поговаривает"? Ну вам еще пришло, вы решили растрезвонить еще тыщще человек, чтоб они тоже "поговаривали".
Больше никому не приходило, если что. Это ваша собственная фантазия, помноженная на желание передать сплетню подальше

Обсуждать надо, а то примут новый закон Об образовании, из него все это выходит.
Думаете Путин остановится на разделении только «дошкольного образования» на образование и присмотр? А почему бы в школе не выяснить, что школьное образование это только оплата учителей, а вот за отопление, освещение, содержание здания почему государство должно платить? Не пора ли родителям это оплачивать. Родители дошкольников оплачивают, по чему перейдя в школу - нет?

Уже сейчас базовое образования ниже плинтуса, обещают еще ниже, путем объединения предметов, физики, химии, биологии. Всей математики и пр.
Что бы поступить в институт придется платить дополнительно.

umama
Да что у них, что на "Эхе" язык как помело - трындят всякий бред, а потом народ дергается - откуда что пошло...

За то на Радио России – все прекрасно. Российская газета – комментарии запрещены.

Чипа™
щас придет Дед и завалит тему опусами на 1000000 знаков, обличающими ЕдиноРоссов :(
А образование канеш сделают платным рано или поздно, искренне надеюсь оно станет лучше от этого

Все по Плану Путина, бывшего лидера Единой России.
Отчего лучше то, за те же деньги?
Лицеи теперь будут за счет родителей.

Татьяна Вакалюк
этой новости, знаете, года три как минимум уже.

Второй класс, три русских в неделю, один из них за счет факультатива. Треплют?

Дед

это тоже из серии той новости? %) Откуда такая свежесть-то ))))

плохая мать
опять да не примут такой закон!власти себе так то не враги!где такой законопроект!ГДЕ??где написаны цены.

Статья 66. Родительская плата за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в образовательных организациях

1. Образовательная организация, реализующая образовательные программы дошкольного образования, вправе осуществлять присмотр и уход за детьми.

2. За осуществление присмотра и ухода за ребенком образовательная организация взимает плату с родителей (законных представителей) в размере, установленном ее учредителем с учетом материального положения родителей (законных представителей) обучающихся, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами, законодательными актами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами.

Клюква
Дед

это тоже из серии той новости? %) Откуда такая свежесть-то ))))

это из дневника внучки.

Если в детсаду дошкольное образование это только зарплата воспитателей, то почему не перенести эту инновация на школу? школьное образование - зарплата учителя, а уж за теплый унитаз платите. 20% школ не имеют теплых унитазов. До 40% местных бюджетов тратится на образование, не лишко ли?

Дед
это из дневника внучки.

ну это все вопросы к вашей школе Это они такое придумали ))). Что ж вы тут воюете, а про русский для собственной внучки не в состоянии вопрос задать? Почему же в нашей школе во втором классе обычных нефакультативных русских в 2 раза больше во втором классе? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы