Неотказного ребенка отдали в приемную семью без ведома матери

мамаСтаса

ну вот по 1-му был сюжет седня, мать через 2 часа после родов убежала "ненадолго"

КАПЕЦ, не появлялась а тут здрасте приехали, дай дитя. много случаев слышала что у мам сложные жизненые условия и т.п. но в таком случае они ребенка не бросают, а делают что-то чтобы им помогли, да даже в больницу бы ходила к малышу. не понимаю я. мать в любой тяжелой ситуации не должна оставлять ребенка.

Только что смотрела сюжет по 1-му каналу: мамаша сказала, что договорилась с каким-то врачом, что ребенка подержат в роддоме и никому не отдадут, пока она решает свои проблемы. Имени-фамилии врача она не помнит. Врачи же говорят, что пришла в роддом без документов и слиняла сразу после родов. Она обратилась к юристу, он сказал, что передача ребенка в приемную семью незаконна, так как мать отказа не писала и по суду ее прав не лишили. В опеке мамашу знают, у нее уже есть ребенок 3-х лет, она к ним обращалась с просьбой помочь ей устроить ребенка в садик и найти ей работу, но за ответом не пришла. Папаша старшего ребенка ей не помогает, что с папашей этого ребенка неизвестно, но в сюжете она ходила за ручку с каким-то хмырем. И что характерно, в октябре она подала доки на материнский капитал, а ребенка хватилась только месяц спустя. Вот такая любящая мать. И еще сказали, что ребенок остается в приемной семье, пока горе-мамаша не докажет органам опеки, что она ведет достойный образ жизни и может воспитывать ребенка.

Раз мамашка была без доков, то справку о рождении ни кто не выписывает! А без справки о рождении ни один загс не зарегистрирует и не выдаст св-во о рождении ребенка. А в статье сказано что у ребенка 2 св-ва о рождении. ;)

Инфанта
в октябре она подала доки на материнский капитал,

вот сказали-бы ей хрен тебе а не деньги,типо уже приёмная семья их получила :hihiks: может отцепилась-бы от дитёнка,у неё ещё старшая бомжонок и сама она безработная :vis:

MoneyPenny
правда я не знала даже, что можно так делать
Missis Х

сама оставила дочку в роддоме – как уверяет, из-за тяжёлой жизненной ситуации. Но закону это не противоречит.

можно но в роддоме не надо, в доме малютке но навещать то надо. Я мать не осуждаю всякое бывает.

че на мамашку то напустились, послеродовая депрессия была, оклемалась - пришла
сестренка родила только что в израиле, - мать-одиночка, так тож социальные работники на 3 день прибежали, предлагали на 1-3 мес забрать, пока она в себя приходит :=-O: когда сестренка отказалась, назначили ей каждодневно приходящую на 2ч помощницу (бесплатно)...
нормальный подход...
у нас - каждый сам за себя (пол форума об этом долдонит %) ), фиг кто помощь предложит, тем более государство :(
ну правильно, детьми торговать сподручнее, чем мамам помогатьСообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 10:57

ююю

согласна

А я считаю, что если бы у нас были службы помогающие матерям в трудных ситуациях, отказников было бы меньше
Три месяца срок, да, но вот живой пример мой брат двоюродный, после родов мать попала в больницу с гнойным там чем то, в итоге 3 операции и 3 месяца в больнице, за ребенком ухаживало все семейство, простите, а если семейства нет? Че делать в такой ситуации?

innes199
без справки о рождении ни один загс не зарегистрирует и не выдаст св-во о рождении ребенка.

а те кто дома рожает как по вашему детей регистрируют?

ююю
сестренка отказалась, назначили ей каждодневно приходящую на 2ч помощницу (бесплатно)...
нормальный подход...
у нас - каждый сам за себя

+++

fly_mama
А я считаю, что если бы у нас были службы помогающие матерям в трудных ситуациях, отказников было бы меньше
Три месяца срок, да, но вот живой пример мой брат двоюродный, после родов мать попала в больницу с гнойным там чем то, в итоге 3 операции и 3 месяца в больнице, за ребенком ухаживало все семейство, простите, а если семейства нет? Че делать в такой ситуации?

+++++

Инфанта
Она обратилась к юристу, он сказал, что передача ребенка в приемную семью незаконна, так как мать отказа не писала и по суду ее прав не лишили.

вот что меня в таких сюжетах бесит, так то, что журналюги не различают понятий "усыновление", "опека" и "приемная семья".

можно любого ребенка передать в применую семью. Я могу взять ребенка соседки в приемную семью, пока та разруливает проблемы. при э
том соседка не будет ЛРП, не будет ограничена в правах. По возвращении соседки ребенок уходит к ней и трехсторонний договор с опекой разрывается.

другое дело при усыновлении. И даже непонятно, был ли суд по усыновлеию, или нет.

В конкретной ситуации ребенка, скорее всего, отдадут кровной матери. Пара, приютившая ребенка, выполнила обязанности Приемных Родителей и ребенок избежал проблем, связанных с ДД.

Усыновители новорожденных находятся в очень шаткой ситуации. Скорее всего, у них опека с последующим усыновлением.

fly_mama
после родов мать попала в больницу с гнойным там чем то, в итоге 3 операции и 3 месяца в больнице, за ребенком ухаживало все семейство, простите, а если семейства нет? Че делать в такой ситуации? Мать пишет заявление о временом помещении ребенка в ДД в связи со сложной жизненой ситуацией.
Причем ребенок может быть отдан в приемную семью и потом возвращен матери.

когда сама стала мамой...мне так стало интересно что происходит внутри у женщин которые смогли оставить малыша
и сможет ли она его потом полюбить по настоящему и воспитать в любви после того как уже смогла оставить...бросить

fly_mama

Все просто: приходит в загс муж с другом, говорит, что вчера жена родила, друг подтверждает это, через пять минут свидетельство о рождении на руках :P
Сама удивляюсь, это ж сколько фиктивных детей можно себе приписать %) но потом и срок можно за это огромный получить
Думаю, что мамашка так и получила свидетельство о рождении и привлечь ее за это невозможно, ведь она в самом деле родила
Только у меня еще вопрос возник: в роддом тетка попала без документов, как она сейчас доказывает что это именно она родила именно эту девочку?Сообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 08:55

ююю
оклеймалась

Клеймо что ли ей поставили?

ююю
оклеймалась

Аноним
Клеймо что ли ей поставили?

нееет, наверно от слова "клей"

а если по теме, то мне кажется, что вспомнила она о ребёнке тогда, когда её осенило, что материнский капитал можно получить

fly_mama
А я считаю, что если бы у нас были службы помогающие матерям в трудных ситуациях

а вот в соседних темах всем форумом хором пишут, что никто никому ничего не должен и крутитесь сами, как можете

Аноним

Анталекс

во-первых, нечего офф-топить
во-вторых, привязываться начинают, когда по теме сказать нечего
в посте исправила :)Сообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 10:56

fly_mama

вам рассказать как? во-первых - свидетельские показания в загс обязательно, во-вторых справка от врача скорой( если присутствовал и сможет подтвердить про послед и роды) сложностей очень много. Вам повезло что не сталкивались)

fly_mama

ой не смешите меня) найти время чтобы подать доки на маткапитал тетка нашла, а вот времени навестить ребенка не нашла? ИМХО бред.
ситуация мутная - где она взяла справку о рождении, чтобы выдали свидетельсво о рождении? скорее всего приперлась в загс со свидетелями и ей выдали свидетельство о рождении, далее она побежала оформила свидетельство на маткапитал, навреняка и пособие по родам получила ( раз свидетельство у нее было). А потом оппа - и про ребенка вспомнила.

ююю
че на мамашку то напустились, послеродовая депрессия была, оклемалась - пришла

обалдеть как все просто оказывается %) так давайте каждая так будет, а че - родовая депресия. должны понять. Вроде мама, а мозгов как у ракушки. Или у вас нет детей? Такое чувство, что героиня репортажа вам себя напомнила

ююю
фиг кто помощь предложит, тем более государство

вы значит головой не думаете, когда очередного строгаете, а все должны вам помогать априори, так что ли?

asa
во-вторых справка от врача скорой( если присутствовал и сможет подтвердить про послед и роды) сложностей очень много.

неправда достаточно подписи одного свидетеля любого свидетеля, кто готов подтвердить, что видел новорожденного

asa
ситуация мутная - где она взяла справку о рождении, чтобы выдали свидетельсво о рождении?

еще раз повторю - по закону не нужна в загсе никакая справка о рождении
этой справкой только глупых мамаш запугивают в роддоме, чтобы получить от них флюшку

Если уж рассуждать на эту тему, то только с точки зрения морали. Формально по всем законам мамаша права, накосячили только сотрудники роддома и опеки.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 12:39

KnOposka
а сейчас материнские чувства проснулись?

скорее всего дело в материнском капитале, а не чувствах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы