Страх перед родами толкнул женщину на аборт

По оценкам психиатров, от проявлений страха перед родами в разной степени страдает каждая шестая беременная женщина

http://www.medikforum.ru/

24-летняя Шарлотта Арнольд потеряла своего первого сына за несколько недель до того, как он должен был появиться на свет. Это стало для нее тяжелейшим ударом, она пережила длительную депрессию, которая потребовала вмешательства психологов. Но даже они не знали, что у Шарлотты на фоне случившегося развилась одна из распространенных разновидностей фобий - страх перед родами и беременностью, или токофобия. Не знала этого и сама девушка.

Когда она узнала, что снова станет матерью, то вначале обрадовалась. Но с каждым днем ее словно клешнями сжимал страх потери второго ребенка. Она не могла нормально есть, потеряла сон, ее преследовали навязчивые мысли и видения. Все эти симптомы классической фобии, в конце концов, заставили будущую маму совершить парадоксальный поступок. Чтобы не потерять ребенка во второй раз, Шарлотта решила от него избавиться, сделав аборт.

По оценкам психиатров, от проявлений страха перед родами в разной степени страдает каждая шестая беременная женщина. В некоторых случая фобия достигает крайней степени, и ее жертва может решиться на какой-нибудь непоправимый шаг, вроде искусственного стимулирования выкидыша или аборта. Есть и такие женщины, которые из-за токофобии подвергли себя стерилизации.

"Я знаю, что большинство людей меня не поймут, - рассказывает Шарлотта. - Ведь я действительно отчаянно хотела и до сих пор хочу стать мамой. Но мне было слишком страшно оставаться беременной. Как только я узнала о беременности, то у меня начались приступы паники. Решение сделать аборт стало самым тяжелым в моей жизни. Я понимала, что все девять месяцев в состоянии такого стресса без глубокого нервного срыва я не выдержу. Уходила из больницы в слезах, но и с чувством облегчения - мне не придется вынашивать и рожать. Другого выбора просто не было. Я надеюсь, что эта моя история поможет и другим людям понять, через что женщинам вроде меня приходится проходить".

Созреет стать мамой - суррогатная ей в помощь... Ну, и к психиатру

че бояться
прокесарилась и вперед
можно ить и не рожать чо ;)

как много идиотов на свете!

Потолковый Лампонюх
можно ить и не рожать чо

она беремнности больше боялась чем родов
Таким считаю не стоит размножаться, в мире и так полно психов:(

пусть усыновит - ни беременности, ни родов, сразу готовый ребенок :)

а у мну от страха сделать аборт появилось 2 ребетёнка

Loura
а у мну от страха сделать аборт появилось 2 ребетёнка

:D

Потолковый Лампонюх

да не причёт тут КС, до него ещё дожить надо, а она боялась снова пережить потерю. Лечить её надо психиатору.

Да хрень это всё! (Жалко, что матом ругаться нельзя). Урод это моральный, а не будущая мать. Неужели Вы все, сидящие на форуме, всяко-разно подразумевающий наличие детей, будете хоть пытаться жалеть ЭТО? Кто не проходил депрессию беременных, кто не мучился в ожидании? Но Чтобы так? И вообще, на таких сроках так-то аборт не делают. Нигде. Не утка ли? (Хочется верить, что утка...)

А аборт не больно делать? После него осложнения всякие. И не чего в нем нет приятного. Если она боится быть беременной, то может и мамой побоится стать! :(

Шане4ка
на таких сроках так-то аборт не делают.

на каких?
первый умер за несколько недель до родов,а второй сразу аборт...

elenanazarova
Больная баба. Лечиться.

именно

Шане4ка

%)

Дружно обкакали бедную больную э-э..токофобку что-ли американскую..разные люди,разные фобии..у меня тоже после маминых рассказов о её тяжёлых ранних и поздних токсикозах при бер-ти мной и практики присутствия на родах - был страх беременности и родов(при моём то низком болевом пороге)..пока уже в очень сознательном возрасте ни забеременела предохраняясь))).слава богу ни токсикозов,ни тяжёлых родов,повезло..я понимаю её страх, я,думаю,ей нелегко далось решение об аборте..тут на форуме и по менее значимым причинам об абортах интересуются,чо ж осуждать...она же хочет стать мамой.ей просто фобию полечить и предохраняться

Шане4ка
Кто не проходил депрессию беременных, кто не мучился в ожидании?

я :) обожаю быть беременной,и рожать ничуточки не боюсь.
зато не люблю на работе работать...вот как устраиваюсь,сразу депрессия,фобии там всякие,короче не работаю уже 20 лет,муж содержит

Счастье есть!
разные люди,разные фобии..

Ну почему сразу ТАКИЕ меры то принимать?почему бы не пойти было к психологам?ужас.и себя и ребенка(бедный ангелочек) на такое подписать!

Если действительно хочешь ребенка- такого натерпишься!! Не нужен- действительно лучше не рожать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы