В роддоме Асбеста обнаружен педикулёз

%)

Пациентки Асбестовского роддома были немало удивлены, когда встретили в медицинском учреждении гастарбайтеров. Гости с юга не только свободно ходили по коридорам, но и принимали здесь душ. После выписки мамаши обнаружили у себя и новорожденных вшей.

Марина: «Это ужас просто. Позавчера мы проснулись, у нас все чешется. Ребенок плачет, его покусали». После обращения родственников молодых мам в роддом отправились полицейские. На первом этаже здания они обнаружили бригаду ремонтников. Андрей Аристов: «Были задержаны четверо иностранных граждан. При проверке было выявлено, что они не имеют разрешения на работу, не имеют полисов обязательного медицинского страхования».

Таджики жили прямо на месте ремонта, в помещении родильного дома: ели, спали, принимали душ, пользовались туалетом. Руководство больницы заявляет, никакой ответственности за данный инцидент врачи не несут. Валерий Бердинских: «Я не несу никакой юридической ответственности за тех людей, кто работает. Я действительно ничего не видел и не знаю». Главврач заявляет, расторгать договор с подрядчиками не намерен. Валерий Бердинских: «Я не вижу причин, чтобы расторгнуть договор».

Про педикулез у ребенка Бердинских также впервые слышит и считает подобное положение дел вполне обыденным. «У меня даже дома, бывает, тараканы бегают, ничего страшного».

Сейчас все роженицы из Асбеста эвакуированы в роддом Сухого Лога. Медицинское учреждение закрыто. Тем временем ремонт в здании продолжается. Теперь уже силами тех, кому есть, где ночевать, кроме роддома. [a url=www.obltv.ru/news/society/v_roddome_asbesta_obnaruzhen_pedikuloz/]сюжет на ОТВ[/a]

Какой ужас!! %) Бедные ляльки :(
А главврач вообще :megashock:Сообщение было изменено пользователем 06-12-2012 в 09:49

мда...

главврача под суд и уволить.капец.не поеду туда рожать ни за что.

Хельга Дж. Патаки
«У меня даже дома, бывает, тараканы бегают, ничего страшного».

капецццц

Бармалей™
Да давно уже всех врачей надо пересажать, и больницы все позакрывать нафиг

да не все.но что за халатность.даже ошибку свою признать не может.
и вообще.где он тараканов нашел.я думала они вымерли уже давно все.
это же дети
я вообще не представляю.я в роддоме после родов между прочим без трусилей лежала, душ не закрывается, а тут мужчины ходят безпрепятсвенно.это как вообще.

Жуть...

Зря вы так на главврача накинулись - я вот его давно знаю как адекватного и очень вменяемого человека. Даже уверен, что если бы он знал об этом раньше, то предпринял бы какие-то меры.
Скорее всего вижу такой сценарий:
Одна из мамашек увидела происходящее - и вместо того, чтобы обратиться к руководству, сразу позвонила в новости. Они быстро приехали и давай его пытать "почему так?" а он об этом и знать не знает.
Видно же, что на "интервью" он даже не понимает о чем они ему говорят, поэтому ответы такие на эмоциях. А дальше уже монтаж - дело техники.

Короче раздуют сейчас всё это и хороший человек не за что пострадает, понятно, что раз он главврач, то будет в ответе за всё. А вот те, кто это видел и замалчивал останутся не при делах.

Хельга Дж. Патаки
Таджики жили прямо на месте ремонта, в помещении родильного дома: ели, спали, принимали душ, пользовались туалетом.

ну конечно, посещения родственников запрещены, типа стерильность, а эти граждане просто эталон стерильности :=-O:

Хельга Дж. Патаки
Про педикулез у ребенка Бердинских также впервые слышит и считает подобное положение дел вполне обыденным. «У меня даже дома, бывает, тараканы бегают, ничего страшного».

ему и его детям вошек подзапустить - а чо такова, тараканам дома веселей %) Блин , аж у самой голова зачесалась

Silencer
Зря вы так на главврача накинулись - я вот его давно знаю как адекватного и очень вменяемого человека.

Хельга Дж. Патаки
Я действительно ничего не видел и не знаю»

Хельга Дж. Патаки
«Я не вижу причин, чтобы расторгнуть договор»

Хельга Дж. Патаки
«У меня даже дома, бывает, тараканы бегают, ничего страшного

не вижу адекватности и вменяемости если честно.
как главврач не мог видеть всего этого.значит так ему до фени что в больнице происходит.
наказать надо всех кто видел и молчал.но его в первую очередь.ибо он главврач.

Silencer
Видно же, что на "интервью" он даже не понимает о чем они ему говорят, поэтому ответы такие на эмоциях. А дальше уже монтаж - дело техники.

ну-ну... значит такой руководитель, который не знает, что в его учреждении творится :(

Хельга Дж. Патаки
На первом этаже здания они обнаружили бригаду ремонтников. Андрей Аристов: «Были задержаны четверо иностранных граждан. При проверке было выявлено, что они не имеют разрешения на работу, не имеют полисов обязательного медицинского страхования». как можно не знать кто в у тебя в организации,если ты руководитель, делает ремонт??? кто их принимал на работу???

klopka
я вообще не представляю.я в роддоме после родов между прочим без трусилей лежала, душ не закрывается, а тут мужчины ходят безпрепятсвенно.это как вообще.

подруга рожала, в это время в одной половине был ремонт и она была завешена пленкой прозрачной, в туалет надо было ходить в мимо этой пленки как раз, а рубашечки одноразовые сами знаете как хорошо все скрывают %)

klopka не вижу адекватности и вменяемости если честно.

знать человека по поступкам и по фразам, вырезанным журналистами из контекста - две большие разницы

Хельга Дж. Патаки Про педикулез у ребенка Бердинских также впервые слышит и считает подобное положение дел вполне обыденным. «У меня даже дома, бывает, тараканы бегают, ничего страшного».

перед тем как в очередной раз эту фразу цитирова гляньте интервью - видно, что она вырезана из какого-то контекста - с полуслова начинается и на полуслове обрывается. Зато взятая отдельно, звучит конечно шокирующе. На том журналисты свой хлеб и зарабатывают

Silencer
знать человека по поступкам и по фразам, вырезанным журналистами из контекста - две большие разницы

хорошо.уберем вобще эти фразы.сам факт того, что творилось у него под носом.пусть он бы даже не комментировал ничего.как ВЫ себе представляете нахождение в больнице, месте, где все должно быть стерильно,тем более там новорожденные дети, людей, без мед документов, свободно расхаживающим по этажам, где лежат только родившие женщины, у которых у половины еще и кесарево.
у нас как то кран потек в палате, так сантехник пришел в халате, маске, перчатках, нас предварительно перевезли вд ругую палату.а тут.мжет он и как члеовек хороший, но явно не как главврач.как врач может элементарных правил гигиены не понимать.

klopka хорошо.уберем вобще эти фразы.сам факт того, что творилось у него под носом.пусть он бы даже не комментировал ничего.как ВЫ себе представляете нахождение в больнице, месте, где все должно быть стерильно,тем более там новорожденные дети, людей, без мед документов, свободно расхаживающим по этажам, где лежат только родившие женщины, у которых у половины еще и кесарево.

Я правда не знаю где и как там проводился ремонт, но насколько понимаю - это всё-таки изолированное крыло, где рожениц нет и быть не может, иначе бы просто никто этот ремонт проводить не разрешил.
То что оттуда забрёл какой-то Джамшуд "для помыться" - это, конечно, косяк. Но винить сразу на все 100% в этом напрямую главврача - это уже максимализм.
А то, что именно главврачу за это влетит по первое число - это понятно, это риски занимаемой должности.

Silencer
где рожениц нет и быть не может

но откуда-то возник педикулез же.

Silencer
иначе бы просто никто этот ремонт проводить не разрешил.

ага.а зато разрешили проводить ремонт людям без регистрации и мед обследований))

пусть суд решает.просто жалко мне рожениц и их детей.сама поеду рожать в Екатеринбург.ну его нафик этот Асбест

klopka но откуда-то возник педикулез же. это, насколько понимаю, вопрос из серии "а был ли мальчик?". В том смысле, что фраза про педикулез проскользнула во всем репортаже один раз и то лишь только потому что это спросил журналист. А вот откуда он это взял и почему он об этом вообще спросил - ХЗ, об этом надо самого журналиста спросить.
klopka Ага.а зато разрешили проводить ремонт людям без регистрации и мед обследований)) ремонт больниц проводит подрядчик, который выиграл гос.тендер и больница не в праве воспользоваться для проведения ремонта услугами какой-то другой компании. Вопрос об их регистрации надо наверное всё-таки этой компании задавать? А вот про их мед.обследования я ни слова не услышал - сказали только что у них мед.полисов не было, но это совсем другое

Silencer
Зря вы так на главврача накинулись - я вот его давно знаю как адекватного и очень вменяемого человека.

я тоже

Silencer
То что оттуда забрёл какой-то Джамшуд "для помыться" - это, конечно, косяк. Но винить сразу на все 100% в этом напрямую главврача - это уже максимализм.
А то, что именно главврачу за это влетит по первое число - это понятно, это риски занимаемой должности.

Вот именно. Меня поражает готовность людей в интернете спускать собак на всех, даже не пытаясь представить себе, что может быть взгляд с другой стороны.

Есть факт - ремонтник, зашедший помыться к роженицам. Ужас-ужас, нет вопросов. Но почему в этом поступке ремонтника виноват главврач? Есть подрядчик, он нанимал рабочих. Вряд ли главврач должен проверять полисы у рабочих или пытаться определит их адекватность

klopka
но откуда-то возник педикулез же.

я вам как журналист говорю - встреча мнительной мамашки и корреспондента новостей вполне может породить еще и не такие диагнозы.

klopka
пусть суд решает.просто жалко мне рожениц и их детей.сама поеду рожать в Екатеринбург.ну его нафик этот Асбест

А я вот дважды ездила рожать из Екатеринбурга в Асбест. И очень благодарна врачам асбестовского роддома.

У меня двое детей болели педикулезом в этом году Причем с первого раза вывести не удалось Поскольку у нас семья, то контакт очень тесный, но несмотря на это нас с мужем эта болячка миновала Не могу представить как при минимальном контакте можно подхватить вшей Во вторых без мед полисов целыми поездами приезжают рожать из др стран-ничего

Vasya123
Не могу представить как при минимальном контакте можно подхватить вшей

а дети при каком контакте их у вас подхватили?
Я в этом году их тоже из роддома привезла из нашего - Екатеринбургского - до этого вообще не знала что у нас они еще сохранились %)
В роддоме лежала куча девушек с рынка - не знаю кто они китайцы или таджики - но они даже по русски не говорили... И если лежали мы в разных палатах - то на обработку в один кабинет ходили - вот запросто с кушетки могли переползти

анита

В школе в этом году эпидемия была.они ведь и в бассейн ходят, и друг другу в гости-уследи за ними А младшая- от старшей

анита
Я в этом году их тоже из роддома привезла из нашего - Екатеринбургского Понятно Со школ на роддома перекинулось Теперь будем сыпной тиф ждать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы