Хозяйка питбультерьера из Нижнего Тагила получила сутки ареста

www.e1.ru/news/spool/news_id-379859.html
Жительница Нижнего Тагила Елена по решению суда получила сутки ареста. Женщина выгуливала свою агрессивную собаку без поводка и намордника.

Сперва хозяйку питбультерьера, выгуливавшую собаку в общественных местах, оштрафовали на 100 рублей. Но женщина платить деньги не спешила и продолжала гулять с собакой и пугать соседей.

«Питбультерьер, по признанию специалистов, относится к кровожадным и агрессивным породам собак, опасным для человека, собственно так и вела себя собака во дворе микрорайона. На неоднократные претензии соседей Елена никак не реагировала, что и послужило поводом для привлечения её к административной ответственности», - пояснили в пресс – службе УФССП России по Свердловской области.

После неуплаты штрафа Елену вызвали в суд. Мировой судья судебного участка N4 Тагилстроевского района назначил ей сутки ареста. Судья счел, что данный вид наказания «…будет способствовать предотвращению совершения ею новых правонарушений».

Фото: forum.laini.ru

я бы 15 суток дала ;)Сообщение было изменено пользователем 10-12-2012 в 15:41

ну наконец то хоть кого то реально наказали а не просто поговорили

НаталЪя
я бы 15 суток дала

в питомнике с голодными питбулями

Капучино
ну наконец то хоть кого то реально наказали а не просто поговорили

+1

Капучино
я бы 15 суток дала ;)

+1

надеюсь и до 15 суток дойдет. а можно и больше. или пол года работ

НаталЪя
Питбультерьер, по признанию специалистов, относится к кровожадным и агрессивным породам собак, опасным для человека,

специалисты-дибилы видимо, длкие от кинологии и видевшие собак только на фотках. Пит гораздо менее опасен, чем тот же немец. Но в руках дибилов и пудель может превратиться в машину для убийств. Журналюшку тоже бы за клевету привлечь. А по теме-таких хозяев конечно надо воспитывать и собачку изымать как орудие преступления.

НаталЪя
Судья счел, что данный вид наказания «…будет способствовать предотвращению совершения ею новых правонарушений».

не будет

Сатисфакция

+1

Сатисфакция
Журналюшку тоже бы за клевету привлечь

за публикацию комментария приставов?

НаталЪя
«Питбультерьер, по признанию специалистов, относится к кровожадным и агрессивным породам собак, опасным для человека, собственно так и вела себя собака во дворе микрорайона. На неоднократные претензии соседей Елена никак не реагировала, что и послужило поводом для привлечения её к административной ответственности», - пояснили в пресс – службе УФССП России по Свердловской области.

По теме - только ура. Давно пора. Замахали милые песики без поводков и намордников

еще бы с бродячими стаями какое то решение найти - и тогда можно будет не бояться за детей

Лучше бы бродячими занимались.
Необученный домашний обтявкает и усе, он НЕ ЗНАЕТ, что делать дальше.
А бродячие мало того что стаями, так еще приучены за территорию бороться...
Вчера на мужа инструктор на площадке замахнулся, песа потявкал, но ничего не сделал: не обучен.
А на той неделе вела ребенка в школу, за угол забежали 4 овчароида, детский крик, мы побежали туда: они прижали к стене дошколенка. Вот они- то нехило меня покусали, ладно пуховик прокусить не смогли, но синяки остались. Как раз швы после операции ехала снимать, заодно и укусы посмотрели.. :(

Та самая Татьяна
Необученный домашний обтявкает и усе, он НЕ ЗНАЕТ, что делать дальше.

это ж надо ж... меня виима какой-то особо талантливый кусал %) не учили, а пожевал :boom:

Тигрра

А что вы об этой конкретной собаке знаете? О ее обучении и воспитании?

Чему все так радуются лично мне не понятно. Тетку арестовали не за то, что собака без намордника гуляла, а за ее ослиное упрямство в неоплате штрафа 100 руб.
Собака как бэ вообще не при чем.

Та самая Татьяна
что вы об этой конкретной собаке знаете? О ее обучении и воспитании?

Зачем мне как прохожему что то о ней знать? - такая собака должна быть в наморднике во дворе , пусть она хоть 200 раз обучена и добрая придобрая ...

Та самая Татьяна
ослиное упрямство в неоплате штрафа 100 руб

ну или пусть за каждую прогулку без намордника платит...
Вообще молодцы те кто довели до конца это дело

Капучино

Не знаете, а что о талантах рассуждаете?
Спорит еще.. О том, о чем понятия не имеет.

Фрау Лотта

Я о том же... Заплатила и гуляла бы себе дальше...
Сегодня и в магазине мало что на 100 руб купишь...
Чего все ликуют- не понятно. Это касается любого правонарушения: наши соседи не заплатили 1,5 тыс штрафа за проживание без регистрации- тоже присели.. Заплатили бы- жили бы себе спокойно дальше.. А так выдворили потом.
О чем это говорит? Ни о чем. Штрафы надо оплачивать, а то ни в отпуск не улетишь, ни по улицам спокойно не походишь. И все. А уж раздууууули...Сообщение было изменено пользователем 10-12-2012 в 21:47

Та самая Татьяна
А уж раздууууули...

у вас наверно тоже собачка есть? ;)

Та самая Татьяна
Не знаете, а что о талантах рассуждаете?

о каких талантах?? Я рассуждаю что собак нельзя выгуливать без намордника потому что такой закон есть , зачем мне знать ваши таланты...??? %)

Та самая Татьяна
Штрафы надо оплачивать,

Ну вот и до вас доходит - надо оплачивать да. И выписывать за прогулку без намордника тоже . Вы логическую цепочку видите - выгул без намордника- штраф - неуплата - заключение ? Одно без другого не случилось бы...
если бы мы тут обсуждали неуплату регистрации - то по ней бы высказывались, а мы обсуждаем неуплату штафа за выгул

за выгул бойцовых собак без намордника надо существенно больше давать, а не сутки за невыплату несчатсных 100рублей.И шраф должен быть существенным

Мало дали, надо было 15 суток дать.

112
По теме - только ура. Давно пора. Замахали милые песики без поводков и намордников

+++но лучше бы штрафанули на 1т.р ,как минимум,тогда бы призадумалась.У подружки соседка овчарку огромную выгуливала без намордника,вечно идешь к ней в гости и эта лошадка писять на улицу несется мимо тебя :=-O: И однажды эта собачка кинулась на цыгана.порвала куртку кожаную ему(там цыганский поселок рядом)вообщем подружка не знает чо ей там цыгане то предложили,но после этого собака всегда в наморднике ходила

Ловлю помидоры. 20 лет назад у меня была большая собака. Гуляла со мной без поводка, никого не трогала. Никто не предъявлял претензий. Наоборот, гладили, показывали детям... Сейчас у меня снова большая собака, той же породы, послушная, не агрессивная. Реакция окружающих совсем иная - если иду без поводка - пугают судом %) Поэтому гуляю только с поводком и в наморднике. Я не изменилась, моя собака - тоже. Изменилось общество, и, оценивать эти изменения не в моих силах, хотя, я думаю, никто от этого не в плюсе...

Катманду

мне кажется, что сейчас много дебилов позаводили больших собак и ходят - людей пугают. И управы реально нет на них никакой. А обыватели не могут сразу отличить адекватного хозяина с адекватной собой и вышеупомянутых товарищчей. Поэтому и идёт первой реакцией страх. А некоторые особо одарённые ещё и визжать начинают, и руками махать

Катманду
Изменилось общество, и, оценивать эти изменения не в моих силах, хотя, я думаю, никто от этого не в плюсе...

раньше по телику не показывали разорванные такими собаками детские щеки, а случаев много. В плюсе от этого те кто не пострадал от собак благодаря наморднику.

эээх
раньше по телику не показывали разорванные такими собаками детские щеки, а случаев много. В плюсе от этого те кто не пострадал от собак благодаря наморднику.

Возможно, Вы правы. Но никто никогда не считал, сколько их, таких случаев. И правомочно ли клеймить всех заводчиков крупных собак? Почему-то разрешено и почетно иметь автомобиль, хотя количество жертв ДТП в десятки тысяч! раз превышают количество жертв домашних собак?Сообщение было изменено пользователем 18-12-2012 в 21:56

Катманду
Почему-то разрешено и почетно иметь автомобиль, хотя количество жертв ДТП в десятки тысячь!

Собак тоже разрешено и почетно иметь :) - но и для тех и других есть правила... Иногда , к примеру, можно вполне безопасно проехать на красный или по встречке - но даже если вы это сделаете и никому угрозу не создадите - вас могут оштрафовать.
правила и те и те все таки не просто так придумали...

Капучино

Все верно, но, согласитесь, гораздо чаще мы слышим "У этой *** питбуль", чем - "у нее - Лексус", хотя, опасность от авто, повторюсь, во многие разы выше...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы