Депутаты придумали ловить водителей-лихачей по средней скорости

В думском комитете по транспорту разработали новый способ наказания для водителей-лихачей, снижающих скорость перед видеокамерами и постами ГИБДД. Непойманных нарушителей предлагают штрафовать за превышение средней скорости на шоссе. Об этом пишет в среду газета "Известия".

"По схеме организации движения, на которую нанесены все знаки, высчитывается время в пути. Например, дорога от Москвы до Санкт-Петербурга на машине при соблюдении скоростного режима должна занять примерно восемь часов. Камера будет фиксировать выезд автомобиля из Москвы и въезд в Петербург. Если автомобилист приезжает раньше расчетного времени, очевидно, что скоростной режим был нарушен. На имя водителя приходит штраф", - пояснил изданию смысл затеи депутат от "Единой России" Александр Васильев.

[a url=top.rbc.ru/society/12/12/2012/836089.shtml]отсюда[/a]

Пипец, совсем им так делать нефиг %)Сообщение было изменено пользователем 12-12-2012 в 20:27

500 rublei
В думском комитете по транспорту разработали новый способ наказания для водителей-лихачей, снижающих скорость перед видеокамерами и постами ГИБДД. Непойманных нарушителей предлагают штрафовать за превышение средней скорости на шоссе.

Идея хорошая, вот бы только сосчитали все правильно

А если я ещё куда заехала и дорога получилась на пару часов дольше установленного времени- премию пусть мне дадут.
Или оштрафуют за скорость несоответствующую средней скорости потока, тормозила типа и всем мешала?

крутяк! я за

Умом Россию не понять,
аршином общим не измерить (с)

Не знаю, как там с умом, но аршин общий для всех они найдут, ага.
Всю Россию обвешать камерами, понаставить знаков, потом измерить, рассчитать...
ой-ей, во сколько ж это обойдется налогоплательщикам? %)

500 rublei
Или оштрафуют за скорость несоответствующую средней скорости потока, тормозила типа и всем мешала?

это ближе к реальности. Как создающему помехи движению

ТШ
Всю Россию обвешать камерами, понаставить знаков

Я -за.
А что касается такого метода расчета - он во-первых не нов, а во-вторых эффективен только на коротких участках, а так - ИБД, не более.

А я нет. И не потому что гоняю под 200 и боюсь быть пойманной
А потому, что эти деньги, силы и время лучше бы потратили на создание нормальной дорожной сети с высокоскоростными автострадами
Ну нафига делать машины с мощными двигателями, если на них выше 90 почти негде ездить???

ТШ
А потому, что эти деньги, силы и время лучше бы потратили на создание нормальной дорожной сети с высокоскоростными автострадами

Ну предположим случилось чудо - воровать стали меньше, денег хватило на автострады. Ну вот как сделать, чтобы народ по ним не гонял с бешеной скоростью и не бился в таком количестве? По-моему, в мире ничего лучше видеокамер и огромных знаков не придумали еще.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2012 в 22:03

Бармалей™
715 кило за 8 часов... средняя около 90 кило в час. Практически для достижения такой скорости придётся гнать 120-140...

+++

AALu
Ну вот как сделать, чтобы народ по ним не гонял с бешеной скоростью и не бился в таком количестве?

В Германии кат-то вот сделали. Причем очень давно и очень эффективно. На практике так сказать доказали.
Гоняют, давно, но только по строго отведенным трассам умопомрачительного качества.

Так что все правильно

ТШ
что эти деньги, силы и время лучше бы потратили на создание нормальной дорожной сети с высокоскоростными автострадами
Ну нафига делать машины с мощными двигателями, если на них выше 90 почти негде ездить???

Интересно, сколько машин в день въедут на трассу и не выедут. И сколько машин не въедет, но материализуется на том конце...
У компьютера мозг сломается.
Либо натыкать камеры каждые 100 метров. Но тогда и вычислять ничего не надо - все и так будут ехать по правилам.

ТШ
Например, дорога от Москвы до Санкт-Петербурга на машине при соблюдении скоростного режима должна занять примерно восемь часов. Камера будет фиксировать выезд автомобиля из Москвы и въезд в Петербург. Если автомобилист приезжает раньше расчетного времени, очевидно, что скоростной режим был нарушен.

на какие шиши это планируется делать?

Skyscraper
Интересно, сколько машин в день въедут на трассу и не выедут. И сколько машин не въедет, но материализуется на том конце...
У компьютера мозг сломается.

это да...

а так то: че проблем больше нету??? постройте сначала такие дороги, по которым можно ехать, а не ковылять по ямам. которые разваливаются еще до сдачи дороги в эксплуатацию

ТШ

теоретически я за) на практике посмотрим как будет
и тоже реализуемо только на коротких участках
очень много аварий из-за нарушений скоростного режима.
но чаще скоростной режим+ погодные условия.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы