Плата за детский сад может увеличиться в 5-10 раз

Новые поправки, которые Правительство хочет внести в Закон об образовании, предполагают резкое увеличение платы за пребывание ребенка в детском саду

http://www.medikforum.ru/

Сотрудники общероссийского движения «Российским детям – доступное дошкольное образование» забили тревогу: новые поправки, которые Правительство хочет внести в Закон об образовании, предполагают резкое увеличение платы за пребывание ребенка в детском саду.

Как стало известно в минувшую среду, Правительство отказалось удовлетворить просьбу родителей о сохранении 10-20%-ной платы за посещение их детьми муниципальных дошкольных учреждений (до сих пор разница «гасилась» из бюджета). Посоветовавшись, Дмитрий Медведев, Ольга Голодец, Людмила Швецова и Александр Дегтярёв решили исключить действующее сейчас положение.

18 декабря поправки в законодательство будут внесены на рассмотрение в Госдуму. Это будет уже второе чтение документа, вызвавшего бурный общественный резонанс.

Дело в том, что в планах чиновников и депутатов сделать так, чтобы родители выплачивали полную стоимость пребывания ребенка в детском саду. Справедливости ради стоит отметить, что компенсации родителям в размере 20, 50 и 70% за посещение дошкольного учреждения первым, вторым и третьим ребенком в семье будут сохранены.

Интересно другое: новая редакция закона о дошкольном образовании предполагает, что орган местного самоуправления как учредитель детского сада не будет финансировать расходы по присмотру и уходу за малышами. Он вправе установить льготную плату только для малообеспеченных граждан, однако эксперты из общероссийского движения считают, что эта разница будет компенсироваться за счет «богатых» родителей.

Для справки:

С принятием закона об образовании, в зависимости от региона, детский сад будет стоить от 5000 до 15000 на одного ребенка в месяц. По данным Росстата, число бедных семей с детьми составляет 32%, а среди многодетных (3 и более ребенка) – 58%.

Число бедных среди детей составляет в настоящее время 19% (т.е. около 5 миллионов детей). Получается, что все они не смогут вносить ежемесячную плату за детский сад. Таким образом, очереди в муниципальные дошкольные учреждения, действительно, будут устранены.

Новости U-mama.ru
Таким образом, очереди в муниципальные дошкольные учреждения, действительно, будут устранены.

Вот и решение проблемы

%) а вам не надоело это обсуждать...

проведите плиз ликбез. а налоги куда уходят не помню. только на содержание тюрем?

чичикака
налоги

муниципальные - копейки, их не то что на садики не хватит, их на компенсацию проезда пенсионерам не хватит. А федеральных субвенций на содержание садиков не существует.

Задолбали уже с этими законопроетами.Настроение токо портят

Татьяна Вакалюк

ну в итоге получается мы содержим тюрьмы, а на образование детей батрачить будем наизнос %)

чичикака
мы содержим тюрьмы

какие тюрьмы?
Это не СимСити, у нас нет муниципальных тюрем.
Вот люблю брать за пуговку и спрашивать...и Вас спрошу - скажите, а сколько муниципальных налогов в 2012 году заплатили лично Вы? Какую сумму?
:)
Абсолютно без наезда, просто люди реально не понимают, какие это копейки. А к себе приложишь - и понимаешь...

Татьяна Вакалюк
Это не СимСити, у нас нет муниципальных тюрем.

они платные чтолИ? кто их финансирует?!

Татьяна Вакалюк
а сколько муниципальных налогов в 2012 году заплатили лично Вы?

я сейчас не про муниципальные а про налоги вообще.
почему-то всю жизнь садики могли нормально существовать, а в наше время все стало платным. все, абсолютно.
"ничего личного, только бизнес"?!

я с чего начала разговор-то?
помнится была реклама "заплати налоги и спи спокойно"
типа детки без книжек, садики там всякая лабуда.
ну а на что уходят налоги, вы мне объясните плиз. я вот не задумывалась особо просто и не вникала

Татьяна Вакалюк

Я просто думаю люди имеют ввиду налог с зарплаты,налог с покупки имущества....-это куда все уходит??

скроюсь
Я просто думаю люди имеют ввиду налог с зарплаты,налог с покупки имущества....-это куда все уходит??

ну собственно да

чичикака
кто их финансирует?!

100% федеральный бюджет.

чичикака
про налоги вообще

абсолдютно бесполезно рассуждать. Это разные карманы. Деньги оседают в разных карманах...

чичикака
всю жизнь садики могли нормально существовать

какую всю жизнь? В нашем городишке до коллапса рождаемости садики на 80% были ведомственные. Я, скажем, в нашей деревне на окраине вообще ни одного муниципального не знала. Это потом предприятия в перестройку их все на муниципалитет скинули и лапки свесили - мол, хошь, не хошь, а содержи. Ну муниципалитет их и распихал куда хотел - содержать не на что, а главное, зачем, если детей все равно не было?
Вон Анатолий Терентьевич любит Первик в пример приводить - так там не то что садики, там и басик, и каток были заводские. Пока заводу это не надоело.

скроюсь
налог с зарплаты

ФБ

скроюсь
налог с покупки имущества

это еще что за налоги с покупки?
Когда любители дешевых садиков на всех на Норвегию-то кивают, каков там аналог нашего НДФЛ 13%? М? ,А муниципальные налоги каковы? М? А у нас? Вот и спрашиваю - а сколько Вы заплатили муниципальных налогов?
Лично я - 215 рублей. Ух ну денежкааааа...офигеть не встать. А главное, сколько садиков-то можно содержать на нее...

Татьяна Вакалюк
100% федеральный бюджет.

вот я и имею ввиду, почему мои деньги уходят туда, логично, хотя ничего и не исправитть

Татьяна Вакалюк
Деньги оседают в разных карманах...

вот меня это и удивляет/возмущает.

Татьяна Вакалюк
на 80% были ведомственные.

но скажем так, ведь для чего-=то это было выгодно заводам-пароходам,верно?
почему ж в один прекрасный момент это надоело?

Татьяна Вакалюк
это еще что за налоги с покупки?

ладно,ладно с продажи ;)

Татьяна Вакалюк
каков там аналог нашего НДФЛ 13%? М?

вы мухи-то с котлетами не мешайте. прежде чем налоги стран сравнивать-неплохо бы доходы сравнить, верно?

Татьяна Вакалюк
Ух ну денежкааааа...офигеть не встать.

тут вопрос немного в другом. скажем сама структура деления налогов по карманам не та. совершенно.

чичикака
почему ж в один прекрасный момент это надоело?

потому что это все висит на балансе и увеличивает себестоимость. И когда это была себестоимость военной техники, которую брали по любой цене - да было плевать с высокой колокольни два раза. А сейчас кому это надо?
А надо было потому, что на конвейере стоять было некому. Тогда и отпуск по уходу был до 6 месяцев, потом до года...

чичикака
вот меня это и удивляет/возмущает.

понимаете, ситуация, когда доходы у ФБ, а расходы все вот эти на местном бюджете - она работает с 1 января 2006 года. Вот тогда еще осенью 2005 пенсионеры дороги перекрывали про монетизацию льгот...
А сейчас-то чего кричать? Сейчас это просто логичное затыкание дыр. Чтобы города не шли к банкротству.

Татьяна Вакалюк
Ух ну денежкааааа...офигеть не встать. А главное, сколько садиков-то можно содержать на нее...

так надо значит в федеральное ведомство переводить, а не сумму поднимать. Иначе детей рожать будут либо быдло, которому пофиг на устройство ребёнка, либо обеспеченные люди. А остальным что делать? С одним и то напряг будет. Уровень жизни-то о-го-го у народа, чтоб не заставить 10 тыров платить за садик?
понятно, что у нас всё через одно место делается %)

чичикака
неплохо бы доходы сравнить, верно?

нет, конечно, неверно. Там и цены пропорциональны...

чичикака
не та. совершенно

а вот тут, знаете, подпишусь по призывом Деда - голосуйте, голосуйте за ЕР, еще и не то получите... :(

Vikulizm
в федеральное ведомство переводить

ну, или деньги отдать муниципалитетам.
Ведь где расходы, там и доходы должны быть, разве нет?
Но тогда, смотрите, половина жителей нашего города будут платить налоги где угодно опять же, только не здесь

Vikulizm
Уровень жизни-то о-го-го у народа, чтоб не заставить 10 тыров платить за садик?

про 10 тысяч придумал, видимо, лично Кирилл. Цифра от фонаря. Уж молчу-молчу, сколько сейчас-то садики стоят...а кстати, сколько?

А сколько сейчас платят в муниках? если бы было повышение в 5 раз, я б не против была(коли дали бы путевку гарантированно) это всяко выгоднее,чем миник оплачивать. Ну и типа все по-честному,всем все поровнуСообщение было изменено пользователем 14-12-2012 в 17:32

чичикака

Да какую "всю жизнь" садики могли нормально существовать? Ведомственные, заводские -да, жили засчет предприятий.

Татьяна Вакалюк
ну, или деньги отдать муниципалитетам.

тоже вариант хороший

Татьяна Вакалюк
сколько сейчас-то садики стоят...а кстати, сколько?

меньше тыщи в месяц. Вот и получаетс в 5-10 раз = 5-10 тыров

Татьяна Вакалюк
А муниципальные налоги каковы? М? А у нас? Вот и спрашиваю - а сколько Вы заплатили муниципальных налогов?

Я человек законопослушный, свои 13% плачу исправно. Как их там распределяют, это не моя головная боль. У меня своя специальность и свои должностные обязанности. Если правительство не умеет распределить доходы так, чтобы хватило на всё, а не только на Сочи, Титановую долину и т.д., то нафига мне такое правительство. А мы опять промолчим и проглотим.

Vikulizm
меньше тыщи в месяц.

А у нас полторы %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы