‘‘Прохоров выдаст по 50 тысяч долларов россиянам, которые усыновят сирот вместо американцев’’

Олигарх Михаил Прохоров, противник принятого Госдумой "сиротского закона", решил поддержать детей, которые в ближайшее время должны были обрести семью в США, но из-за законодательного новшества теперь лишены этого права. По словам лидера "Гражданской платформы", таких детей в России 46, и он наградит те российские семьи, которые решат усыновить этих сирот.
...
[a url= www.newsru.com/russia/21dec2012/prohor.html

Это ж что получается-то? Сейчас понабегут ушлые жлобы и всех усыновят? А что с детьми будет? %)

Сообщение было изменено пользователем 22-12-2012 в 21:23Сообщение было изменено пользователем 22-12-2012 в 21:23

кактотак
Это ж что получается-то? Сейчас понабегут ушлые жлобы и всех усыновят?

так сама иди усынови :)

Ну почему сразу жлобы? Я часто думаю, что усыновить бы, да не прокормлю...

красавица

Ага, пару-тройку.. Дом куплю, машину... а детей обратно сдам через годик.

датак
Ну почему сразу жлобы? Я часто думаю, что усыновить бы, да не прокормлю...

думаете 50 тысяч на всю жизнь растянуть удастся? они усыновляют тяжелых детей. а это ООООЧЕНЬ ДОРОГО. только проблема не в этом. никто ведь особо не контролирует что потом с этими детьми будет :(

пойти что ль тоже? мат капитал, от прохорова помощь, квартиру глядишь прикуплю поболее или домик....

как интересно, только автор вы думаете что ТАК просто ребенка усыновить?
вы наивная...

Часто такие детки усыновляются с букетом заболеваний. На их лечение больше уйдет. Так что хорошо это. А от Прохорова не убудет.

Радмила
На их лечение больше уйдет.

А кто вам сказал что их вообще будут лечить?

кактотак
А что с детьми будет?

А его это волнует разве? Он то весь в белом, рейтинг обеспечен.

Чаще всего такие дети усыновляются с такими заболеваниями, которые в России делают невозможной их социализцию даже при условии лечения. Очень больных деток берут. И там они полноценными становятся на все 100% и благодаря медицине и благодаря и соц политике. У нас это не реально практически, даже если прохоров все оплатит. И медицина не та и отношение в обществе не то.

меня вообще убивает этот закон. Как так - закон магнитского принят против чиновников российских, а крайними дети оказались?? Кому нужны эти дети в нашей стране?

эээх
Он то весь в белом, рейтинг обеспечен

Да блин. он хоть что-то делает, а остальным пофиг вообще на детей, уроды че

Интересно другие - как он будет отличать тех детей, которых собирались усыновлять американцы от тех, которых не собирались - за вторых-то он денег не обещал :)

Germiona

Ну, наверное, инфа об этих конкретно 46 детях известна ему будет. Говорится, похоже, о тех детях, которые вот-вот должны были уехать. И их имена известны.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2012 в 22:04

Людоедский закон. 400 "за" и 7 "против". Ублюдки. Слов нет.
Прохоров, 50 тыщ баксов... А следить за семьями, которые будут детей усыновлять, кто будет? Патронаж нужен, но заниматься этим неохота никому. Будет Прохоров сам лично за этим следить? Чтобы за детьми был надлежащий уход, чтобы их не обижали в новой семье, чтобы усыновители были адекватные и его бабло прошло на благо ребенка и всей семьи, а не только родителей? Нет. Позаботится о том, чтобы это делали органы опеки? Что-то сомневаюсь я. А тут, вроде как, жест доброй воли, он весь в белом, доброе дело делает... Только вряд ли стране дураков это как-то поможет.

проблему то с другой стороны решать, чтоб матери не отказывались ((
помогать материально, организовывать обучение и социализацию.
и может меня осудят, но матерей уже лишенных род. прав стерилизовать (((
в 9-ке видела дочь такой родительницы((( она у нее 3-я, сейчас в детдом

автор ваша ссылка битая. Почитала странички Прохорова вконтакте и ЖЖ - нигде такой новости нет. Утка.

jane air
квартиру глядишь прикуплю поболее или домик....

а то и свечной заводик ;)

Пресконференция была 21 декабря:
civilplatform.ru/news/mihail_prohorov_o_zakone_magnitskogo/
Мы сразу приняли практическое действие: 46 детей, которые были уже готовы для того, чтобы их отправить за границу, чтобы дети не погибли, мы готовы по $50 тыс. выделить в каждую семью, которые готовы принять ребенка, то есть это решение мы уже приняли.

Чтобы все интересы были соблюдены, можно сделать разумный компромисс. Давайте мы распространим эту санкцию только на 19 семей, где погибли наши дети, пусть они никогда не получат визы, никогда не смогут больше усыновить наших детей. Возможно, есть сомнительные решения судов в других странах, которые были очень странными. Давайте на судью, который принимал это решение, распространим такое же правило. Это, мне кажется, будет нормальным компромиссом, потому что хотим или не хотим, мы должны друг друга слышать. И мы должны уметь договариваться в нашей стране.

Речь идет только о 46 детях.Сообщение было изменено пользователем 23-12-2012 в 02:38

Это такой мизер, по сравнению с тем, сколько нужно этим детям для реабилитации, для обеспечения более-менее полноценной жизни. И какие это крохи, если осознать, как мало детям и взрослым инвалидам, "особенным" людям у нас предоставляется возможностей. На всю длинную, неприспособленную жизнь всего 1, 5 млн.
И почему я вспоминаю американских пароролимпийских чемпионок, которых в свое время увезли из России. И почему я помню этот блеск в глазах одной из-них на фото и потрясающую уверенность в себе этой девушки?
images.yandex.ru/yandsearch
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%94%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%9B%D0%BE%D0%BD%D0%B3&noreask=1&pos=16&rpt=simage&lr=54&img_url=http%3A%2F%2Fwww.ljplus.ru%2Fimg4%2Fi%2Fn%2Fintrovertoff%2Fth_long1.jpgСообщение было изменено пользователем 23-12-2012 в 03:28

Ленушка
Давайте мы распространим эту санкцию только на 19 семей, где погибли наши дети, пусть они никогда не получат визы, никогда не смогут больше усыновить наших детей

Вполне разумное решение! А еще тех депутатов, которые приняли этот закон, лишающий детей- инвалидов хоть какого-то шанса жить полноценной жизнью, обрести семью сделаем невыездными - пускай хранят свои сбережения в Сбербанке и отдыхают на курортах Северного Кавказа. А не на Лазурном Берегу или где-нибудь во Флориде. Они ведь партиоты, правда?

Кто согласен - присоединяемся!
http://drugoi.livejournal.com/3800979.htmlСообщение было изменено пользователем 23-12-2012 в 17:58

Ray_575
лишающий детей- инвалидов хоть какого-то шанса жить полноценной жизнью

да даже не про полноценную жизнь речь - многим инвалидам просто не выжить

Капучино
многим инвалидам просто не выжить

Да что говорить, одним словом циники и подонки. Понятно, что вряд ли америкосы пойдут на этот шаг. Чревато.
Все это понятно. И показательно весьма. То, что обращение идет к президенту иностранного государства. Не к президенту России, тому самому, который будет поздравлять свой народ в новогоднюю ночь под бой кремлевских курантов, а ведь по логике должно быть именно так, а никак не иначе. А это говорит о доверии к власти в целом.

Ленушка
И почему я вспоминаю американских пароролимпийских чемпионок

Мне тоже интересно, почему вы не вспоминаете при этом про 19 детских трупов замученных детей, за которых больше условного наказания никто не получил.

эээх
Мне тоже интересно, почему вы не вспоминаете при этом про 19 детских трупов замученных детей, за которых больше условного наказания никто не получил

Воспоминания зависят от того, что человек слушает, видит, думает)
а может от интересов ( может трудится на продаже... в заграницу)
Конечно, есть статистика.
И, конечно, 50 т.д. неплохая помощь) если она будет на постоянной основе - то не станет ли она средством заработка как для 19-ти упомянутым приемным родителям

а так ))) меня радует, что показали место депутатам - разрыв дипломатических отношений где же денежки будут тратить? - лелею надежду, что у себя на Родине)

эээх
почему вы не вспоминаете при этом про 19 детских трупов замученных детей,

"с 1996 года из России в Соединенные Штаты было усыновлено около 60 тысяч детей, 19 из них погибли, в том числе по вине родителей. Для сравнения, по данным генпрокуратуры России, за это же время в российских приемных семьях было убито 1500 детей."

эээх
Мне тоже интересно, почему вы не вспоминаете при этом про 19 детских трупов замученных детей, за которых больше условного наказания никто не получил

а вы знаете статистику возврата росийскими усыновителями?
по теме закона - идиоты те, кто это принял, ибо детей надо вытаскивать из системы всеми возможными способами.
Реальность в нашйе области аткова - инвалиды, которые из дома малютки переводятся в дом инвалидов живут там как правило не больше года, потом умирают. За мои 10 лет работы в больнице к нам часто поступали инвалиды малыши из дома малютки, по достижении трех лет всех их переводили в специализированные дома ребенка. Ни один не прожил там больше года. Ни один. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы