Вырос МРОТ? и че дальше?

на что это хоть влияет? Что зависит от размера МРОТ? Наверное, самым ощутимым будет рост цен...

Патамушта***
самым ощутимым будет рост цен...

С чего вдруг? У кого-то зарплата МРОТ?
Вырастут штрафы, они привязаны к мрот, вырастут пособия, которые завязаны, взносы вон в пенс.фонд ИПшникам...

Армавир
С чего вдруг? У кого-то зарплата МРОТ?

а оклады в госучреждениях не зависят от этого?

Армавир
взносы вон в пенс.фонд ИПшникам...

а следовательно

Патамушта***
Наверное, самым ощутимым будет рост цен...

Патамушта***

у нас лично - нет :(

Вот честно не понимаю, почему и каким образом штрафы зависят от МРОТ, а зарплаты - нет %)

Армавир
Вырастут штрафы

Ейный_муж
у нас лично - нет :(

Патамушта***
Вот честно не понимаю, почему и каким образом штрафы зависят от МРОТ, а зарплаты - нет

Это единственное, что вы не понимаете сейчас?

интересна, пенсии индексируюца?

Ейный_муж
Это единственное, что вы не понимаете сейчас?

ага) МРОТ вырос, а оклад у меня так и остается меньше минимального размера оплаты труда %) чет нестыковочка какаято

Потолковый Лампонюх
интересна, пенсии индексируюца?

с марта только вроде как) получается, что пенсии не зависят тоже)

Патамушта***
с марта только вроде как) п

в смысле? каждый год пересчитываюца? я проста ваще не в курсе

Патамушта***
оклад у меня так и остается меньше минимального размера оплаты труда

щас начнут дрюкать всех работодателей с маленькими зарплатами ;)

Потолковый Лампонюх
в смысле? каждый год пересчитываюца? я проста ваще не в курсе

рановасто быть в курсе то))))) так да вроде) цены ж постоянно растут, как подскочили - значит пенсионерам добавили пару копеек или планируют %)

Потолковый Лампонюх
пенсии индексируюца?

В соответствии с бюджетом Пенсионного фонда России на 2013 год трудовые пенсии в следующем году будут повышаться два раза.

Первая индексация пройдет 1 февраля – трудовые пенсии вырастут на показатель уровня инфляции в РФ за 2012 год (ориентировочно на 6,5-7%), второй раз – 1 апреля – на более чем 3% (по уровню роста в 2012 году доходов ПФР в расчете на одного пенсионера). В августе произойдет традиционный перерасчет трудовых пенсий работающих пенсионеров.

Пенсии по государственному обеспечению, в том числе социальные пенсии, с 1 апреля увеличатся на 5,1%. Тогда же, 1 апреля, будут на 5,5% проиндексированы размеры ежемесячных денежных выплат.

В результате размер средней трудовой пенсии в 2013 году составит 10 313 рублей, социальной пенсии – 6 169 рублей.

Мотря
с маленькими зарплатами ;)

речь была не о з/п, а об окладе ;)

Патамушта***
ановасто быть в курсе то)))))

ак я на ребенка получаю

Патамушта***
а оклад у меня так и остается меньше

Так МРОТ - это не минимальный оклад а минимальный размер оплаты труда - т.е. з/платы - если у вас обязательные надбавки - то где тут нестыковочка?

Патамушта***

Ейный_муж
у нас лично - нет

Капучино
то где тут нестыковочка?

дык денег много ж не бывает))

Патамушта***

как с луны. Не нравится зп - ищите другое место работы, а не оклад рассматривайте. В госучреждениях за счет надбавок зарплата может быть и 200% оклада, и 300% и больше

Аноним
Не нравится зп

кто сказал?

Аноним
ищите другое место работы, а не оклад рассматривайте

к советам анонимов в последнюю очередь обращусь, если ну совсем никак не смогу решить что же мне делать и как дальше жить...

Тема-то изначально не о моей зарплате или окладе, а о МРОТе, интересно стало, ради чего про эту новость все так трубят?

Советов надавать все горазды, а вот пояснить "недалекому" человеку никто не может

Патамушта***
почему и каким образом штрафы зависят от МРОТ

?

штрафы зачастую устанавливаются в размере, кратном МРОТ

Патамушта***
не понимаю, почему и каким образом штрафы зависят от МРОТ, а зарплаты - нет %)

потому что если бы штрафы росли пропорционально зарплатам, смысла в повышении сумм штрафов не было бы

Аноним
и 300% и больше

И все равно радости от этого мало, потому что сам оклад ниже прожиточного минимума. Даже если на 3 умножить, все равно ерунда какая-то получается, а не зарплата((

да вообще этот МРОТ
вот если бы обязали сделать оклады не ниже Мроты-это было бы дело
а то как в анекдоте
оклад+ осполнение обязанностей+ совмещение+ интенсивность и в итоге человек который работает больше получает равно тому, кто просто на окладе там к окладу доплата до МРОТ идет=анекдот %)

это я про персонал , котроый на самом низком уровне работает: уборщица, вахтеры, охрана и т.п.
у вахтеров вообще смешно- ночных и праздничных у всех по-разному, а получат в итоге одинаково, т.к доплата до МРОТ будет разная, а в итоге МРОТ и получат- унас никогда не думают в правительстве о людях. Зато трубить любят о якобы повышении %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы