Успевайте! Материнский капитал отменят!!

Ultramarine

Успевает пусть :) :y_0040:

Ultramarine
у меня знакомая взяла ипотеку, и после рождения второго ребенка она планирует маткапиталом закрыть остаток кредита - так ее установленные сроки напрягают ::=-O:: ..

да успокойте уже знакомую. Главное до 2016г. родить
использовать можно позже

Ибис
слушайте, ну ни слова об этом нет, в закон изменений не вносили, ну зачем додумывать-то? ничего не меняется. Для тех, у кого сертификат уже будет, его можно использовать и после 2016г. в любой момент.

учитывая дефицит средств в пенсионном фонде они легко могут и обещанные выплаты как-нибудь видоизменить. если гипотетически вопрос рассматривать.

Ultramarine
учитывая дефицит средств в пенсионном фонде они легко могут и обещанные выплаты как-нибудь видоизменить. если гипотетически вопрос рассматривать

а может не стоит додумывать и паниковать раньше времени? ;)
пока изменений нет и даже не предвидятся и не обсуждаются нигде

с нарастающим дефицитом бюджета Пенсионного фонда, уже сейчас он составляет около триллиона рублей.
млин, вот бесит даже.... Разворовали все и дефицит на народ списывают :boom: :angry: Взять хотя бы отца моего, всю жизнь работал машинистом, не малые деньги зарабатывал, потом руководителем, а умер через пол года после выхода на пенсию, выплатили 23 тыс. рублей :=-O:..... А сколько таких как он!? Куда все девается? Бесят!!!!

Ибис
да конечно
вы считать не умеете? а затрат на ребенка нет, ага?
рожали чтоб получить эти 250-400 тыс. и заплатить за мини-садик потом эдак 500 тыс. + куча других затрат

Вы меня не поняли. Я про это и говорю. Что люди многие нарожали за эти сертификаты, а что ребенок обходится куда в большую сумму не подумали

выпивоха
Что люди многие нарожали за эти сертификаты, а что ребенок обходится куда в большую сумму не подумали

да сомневаюсь, что не думали.
первый то уже был, значит расходы представляли. Что мат.капитал наличкой не получить - тоже представляли.

имхо, кто родил второго "не подумав" и так бы родили (без маткапитала), даже при небольших доходах. И может точно так же "не подумав" о расходах на ребенка. А традиционное "авось прорвемся... живы будем не помрем..." ну и про заек-лужаек туда же

а кто родил подумав - и так бы родили, так как мат.капитал- это такая маленькая сумма (по сравнению с ценами на недвижку в большом городе). Вот где-то в маленьких областных городах это может и серьезная сумма

может только кто-то пораньше родил, чем собирался первоначально (с надеждой ипотеку закрыть, а не рожать после выплат окончательных, как планировалось без мат.капитала бы)
Вот где-то в маленьких областных городах это может и серьезная сумма

вайвай, ща я себе жись усложнять буду за 300 тыр, оймама, надо донора быра искать, вдрук не успею а :=-O: :=-O: :=-O:

Jenifer

Да вам-то что с этого? Ни за собак, ни за лошадей маткапитал не дают

И новость не новость, и деньги не деньги...
В государстве столько субсидий, о которых так не кричат громко, они также начинаются, заканчиваются и никто про них толком не знает, а вот маткапитал как будто на особом месте, пожизненно ведут.. Вона зато за третьего Путин чего-то обещает опять.. Как раз тем, кому за второго уже проплатил, видимо ))))

не знаю кто там второго рожает из-за мат капитала, но по моему это глупо- по мне так как нарисованные деньги , и вроде есть и испоьзовать нельзя чего там на них какую такую недвижимость приобрести можно не знаю в Ебурге и его окресностях -это капля в море в деревеньке тока домишко купить , я вот думала сад прикупить,, а оно и на сад не получается :(

И на взнос-то ипотечный толком не хватит :)

TincaTinca
И на взнос-то ипотечный толком не хватит :)

А в североуральске однушка стоит меньше 500 тысяч. так что смотря где рожать :)

скроюсь
А в североуральске однушка стоит меньше 500 тысяч. так что смотря где рожать

Дак у нас (екатеринбург) в пригороде тоже можно купить однушку недорого(полтора ляма). В Арамиле например :) Так что я не считаю мат.капитал бесполезным. 300 тысяч на дороге не валяются :) ;)

выпивоха
Ну и слава богу. Большинство получивших этот капитал рожали бездумно второго ребенка, лишь бы денег отхапать, а как потом и что...

хосспади, неужели реально есть люди, готовые рожать ради 300 штук, которые еще к тому же наличкой-то не получить?? (ну честным образом...) аналогичная сумма может уйти на ведение бер-ти, роды, приданое, питание-памперсы и тд.

StiX
хосспади, неужели реально есть люди, готовые рожать ради 300 штук

есть. присоединяюсь к анониму, что многие не думали, когда рожали...
мама работает в маленьком городке, куда ездят рожать из сел. когда этот маткапиталл придумали, тут же валом повалили неблагополучные. именно неблагополучные. родили, демографию повысили, а как узнали, что деньги на руки не выдают, так от детей отказываться начали...скачок % отказников тогда у них (не знаю, как по другим регионам) был.

выпивоха
Большинство получивших этот капитал рожали бездумно второго ребенка, лишь бы денег отхапать, а как потом и что

Бред какой %) Ну скажите еще что я за третьим ради областного капитала пошла, как и большенство, и ради там программ всяких типа участок многодетным и че там еще
Вот честно противно думать что на тебя наверное добрая часть наших граждан это премеряет

выпивоха
рожали бездумно второго ребенка,

а первых все интеллектуально родили?:)))))))))))))))))

Калина Малинова®
хать мне на этот капитал с большой колокольни. С ценами на недвижимость в Москве - трижды чхать.

• много!
    Если бы этот якобы КАПИТАЛ давали и на то, чтобы родить хотя бы одного ребенка - в принципе, почти на 2 ЭКО хватает, тогда да.

А так Калина права, хоть мы и не в Москве живем ....

А в Верхних Серьгах - это полквартиры. И в Верхнем Тагиле и еще по стране много где!

А у нас в Сысерти хватает для доплаты с однушки на двушку, с двушки на трешку. Многие этим пользуются )) Можно еще плохонькую комнатку купить если совсем ничего нет, потом продать и использовать в качестве первоначального взноса на квартиру. Короче, для большей части нашей страны сумма значимая.

Калина Малинова®
хать мне на этот капитал с большой колокольни. С ценами на недвижимость в Москве - трижды чхать.

так успевайте по быстрому приобрести домик в глухой деревеньке

макар
А в Верхних Серьгах - это полквартиры. И в Верхнем Тагиле и еще по стране много где!

ну так и сумму тогда уж делали бы пропорционально цене жилья в каждом конкретном регионе

Ultramarine

:w_0017: :w_0043: :y_0031: :y_0031:

Ultramarine
учитывая дефицит средств в пенсионном фонде они легко могут и обещанные выплаты как-нибудь видоизменить. если гипотетически вопрос рассматривать.

да как не видел это никто деньгами, так никто и не увидит.
Просто бродили какие-то иллюзии вроде "машину разрешат купить" или "налом каждый год будут по 12000 давать" - не разрешат и не будут. Но никто и не собирался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы