Туристы разбились на аттракционе ЗОРБ в Домбае

3января 2013года двое туристов из Пятигорска,любителей экстрима,решили прокатится на зорге-специальном шаре,который катится вниз по склону.Это было в Домбае,Карачаево-Черкессия.Однако шар покатился не по спецдорожке,а ушел влево,где как раз был обрыв.1инструктор попытался остановить шар,но он был очень тяжел,в нем находилось 2человека и летел он быстро.В итоге шар с людьми упал с обрыва.Один турист погиб,другой в крайне тяжелом состоянии,с переломом позвоночника,ушибом сердца и другими травмами госпитализирован.Как выяснилось,имело место вопиющее нарушение правил безопасности на аттракционе.Во-первых,у предпринимателей не было лицензии,шар они принесли за час до трагедии и пострадавшие были первыми и последними клиентами их "аттракциона".Во-вторых,место было неподходящее для таких развлечений(обрыв).В третьих-не было заграждений,которые обязательны в данном случае.В четвертых,в шар категорически нельзя сажать 2человек,так как они будут стукаться в друг друга.Задеожан один из трех горе-бизнесменов.Еще двое пустились в бега.Возбуждено уголовное дело по статье "Предоставление услуг, не соответствующих правилам безопасности". :(
[a url=www.youtube.com/watch]в ссылке видео[/a]

свежааааааак

:=-O: видимо у меня чувство самосохранения очень развито. Ни разу не хотелось такого экстрима, даже аттракционов боюсь. В такую штуку бы точно не залезла.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2013 в 22:35

Давно разбились.. тема - боян.

натали
натали

от себя может что добавите?

Ейный_муж

ну и что? я вот не видела и не знала.

Жесть... в прошлом году с мужем на белой катались в таком, вдвоем.

Ейный_муж

натали
3января 2013года

Оу, это давно??? :m_17:

Темари
Оу, это давно???

а по вашему это новость? тема то - обсуждение новостей.

Дамиана
я смотрела новости

а я там была.
аттракцион работал. желающие были.
мне как особе осторожной не пришло в голову лезть.
парней рисковых искренне жаль.

Я всегда удивлялась, как люди в этих шарах на море катаются и не боятся, что их унесет;А тут практически на краю ущелья. :=-O: Такая нелепая смерть :(

Вот такая
В такую штуку бы точно не залезла.

А мне любопытно...но надо образщать внимание на ограждения и прочие штуки, что-то часты подобные случаи стали, когда люди хотели немного поразвлечься, а получили :(

Lesa
а я там была.
аттракцион работал. желающие были.

читала в новостях, что это был самый первый (и последний) запуск зорба

натали
Такая нелепая смерть

дауж, больше нечего тут сказать...

Ужас просто!

Темари
Ейный_муж
натали
3января 2013года
Оу, это давно???

для тех, кто никуда не уезжал и следил за новостями, это давно ;) аварию со снегоходом в альпах тоже пропустили вы видимо?

жесть :=-O:

MAgnolia
аварию со снегоходом в альпах тоже пропустили вы видимо?

ой, где это такие страшилки есть? я телек не смотрю, и новости тоже.

Миссис Трололо
был самый первый

не первый. серьезно говорю :dada:

Миссис Трололо
читала в новостях, что это был самый первый (и последний) запуск зорба

это любой попавшийся горе-организатор такого аттракциона ментам скажет ;)

Декабрик
аварию со снегоходом в альпах тоже пропустили вы видимо?

ой, где это такие страшилки есть? я телек не смотрю, и новости тоже

давайте-давайте ,мы любим мясо!

Ейный_муж
это любой попавшийся горе-организатор такого аттракциона ментам скажет

это не со слов организаторов, конечно

Lesa
не первый. серьезно говорю

там же куча других склонов и на них тоже есть такой аттракцион

из новостей

• На данный момент следствию удалось установить, что аттракцион был установлен за час до трагедии. Пострадавшие были первыми, кто спустился на нем по склону, - сообщил старший помощник по взаимодействию со СМИ СУ СКР по КЧР Сергей Шуваев. - По факту ведется проверка.

Миссис Трололо
там же куча других склонов

оу. действительно ж.

Декабрик
ой, где это такие страшилки есть? я телек не смотрю, и новости тоже.

русские туристы из краснодара :( news.yandex.ru/yandsearch

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы