управляющая компания украла у жильцов миллион

К такому выводу пришла прокуратура.

На основании материалов проверки надзорного ведомства в отношении управляющей компании «Стандарт» в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту причинения имущественного вреда вследствие злоупотребления доверием.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, проверка последовала после обращения одного из горожан. В жалобе мужчины было указано, что управляющая компания неправомерно завладела деньгами, которые жильцы платили за коммунальные услуги.

Должностные лица компании, в ведомстве которой находятся свыше 400 многоквартирных домов, не производили обязательную ежегодную корректировку по начислениям за горячую и холодную воду. В результате с жильцов только одного многоквартирного дома, расположенного на улице 8 Марта, 55, было незаконно удержано более 1,1 млн рублей.

В настоящее время прокуратура следит за ходом расследования уголовного дела.

Источник: 66.ru/news/incident/130572/

А ведь на самом деле:

1. УК Стандарт если делала такое, то явно не с одним домом а со всеми.
  2. Кто даст гарантию, что то же самое не делают другие УК?

Ейный_муж
Кто даст гарантию, что то же самое не делают другие УК?

Проще дать гарантию, что делают а что делать?

Аssiya
а что делать?

Аssiya
проверка последовала после обращения одного из горожан. В жалобе мужчины было указано, что управляющая компания неправомерно завладела деньгами, которые жильцы платили за коммунальные услуги.

видите, то есть мужик добился... значит и другие смогут, и смысл есть :)

у нас Стандарт
регулярно пытаются брать какие-то несуразные суммы за общедомовое потребление эл.энергии и воды - не имея даже приборов учета. Причем по левым квитанциям, не по нашему расчетному счету. Туда и дорога ворам.

удивили ёмаё.... укашки крали, крадут и красть будут, другое дело что показательные поимки воров у нас проходят очень и очень редко

Ейный_муж
Кто даст гарантию, что то же самое не делают другие УК?

у нас Сити-сервис, мы в пышме, так людям за квартиру отопление пришло 800 а за общедомовое 1600... как так?

Ейный_муж
видите, то есть мужик добился... значит и другие смогут, и смысл есть

Либо мужик умный, либо УК совсем обнаглела и незавуалированно писала лишнее. В этих же квитанциях без бутылки не разобраться Есть у меня подозрение, что как-то больно много дерут - а по бумажке все нормально, все красиво :)

Аssiya
Либо мужик умный, либо УК совсем обнаглела и незавуалированно писала лишнее. В этих же квитанциях без бутылки не разобраться

я разбираюсь без бутылки, но даже разобравшись, убедившись что воруют, заставить их отказаться от воровства - практически невозможно. Я писал в эту УК, и ходил как представитель собственника, жаловался тоже на отсутствие перерасчета за отопление, аналогично бодался с УК Нижнеисетская, писал дважды в администрацию, они тупо покрывают друг друга. Мужик значит умный, раз смог добиться))) А может вода камень точит. Поэтому все это не лишено смысла.

Чудо природы©
другое дело что показательные поимки воров у нас проходят очень и очень редко

раньше вообще не было ;) А если еще учесть, что владелец Стандарта был (или вроде сейчас еще) депутат областной ;)

Ейный_муж
раньше вообще не было

было :)

Ейный_муж
А если еще учесть, что владелец Стандарта был (или вроде сейчас еще) депутат областной

я тебе тайну открою, почти все УК принадлежат депутатам поэтому что-то с ними сделать ну практически нереально

Ейный_муж
бодался с УК Нижнеисетская,

я года полтора назад ругалась с ними, из-за начислений общедомовых. Они мне сказали, что я во всем неправа, но после угроз заявлением в прокуратуру квитки стали приходить без этих строчек... 3 или 4 месяца.... Хотя у соседей они присутствовали. Вот выйду в декрет, снова начну кляузничать

Ейный_муж
Мужик значит умный, раз смог добиться)))

Мужик прежде всего настырный :) В нашем доме жизнеспособный и продуктивный союз из настырного мужика и двух девочек -студенток юридического сотворили чудо - и добились перерасчета без суда :)

Мы с УК решили вопрос на 600 тыс.руб(требовали с нам по акту передачи когда мы организовали ТСЖ). Вопрос решился, когда Председатель ТСЖ собрал жильцов - руководителей в различных организациях (для внушительности) и все переговоры вел только в их (нашем) присутствии. В т.ч. один из нас был представителем прокуратуры, наверное это и решило вопрос в нашу пользу без суда:)

Чудо природы©
было

ук чкаловская не в счет, там какие-то свои терки...

Чудо природы©
почти все УК принадлежат депутатам поэтому что-то с ними сделать ну практически нереально

не все ;) ВерхИсетскую у Тунгусова отжали в пользу руководства ТГК-9

У нас тоже Стандарт, и я в их квитанциях никогда разобраться не могла. Китайская грамота :( поди разберись, где чего они начис ляют. За общедомовое как-то нормально, рублей по 100.

У нас УК Фонд Радомир по общедомовому больше 800руб. выходит

а форма квитанций вроде как у всех сейчас примерно одинаковая, насколько я знаю.

svetula
а форма квитанций вроде как у всех сейчас примерно одинаковая, насколько я знаю.

всегда была у всех одинаковая, у всех такая

шпингалeтки (ex Митридат)
в их квитанциях никогда разобраться не могла. Китайская грамота поди разберись, где чего они начис ляют.

Ейный_муж
видите, то есть мужик добился... значит и другие смогут, и смысл есть

А сотни не добились.
Слова прокурорского работника - "УК - эти бизнес"
А бизнес должен приносить прибыль.

Дед
А сотни не добились.
Слова прокурорского работника - "УК - эти бизнес"
А бизнес должен приносить прибыль.

с этим никто не спорит. Приносить прибыль, а не давать возможность воровать. Разницу чувствуете? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы