Прокуратура не отпустила в США тяжелобольного малыша

Мальчик-инвалид, в отношении которого уже было принято решение об усыновлении, останется в России

http://www.utro.ru/

Трехлетний мальчик из психоневрологического дома ребенка №4 в Санкт-Петербурге не сможет уехать к приемным родителям в США несмотря на то, что решение суда о его усыновлении было принято еще до вступления в силу так называемого "закона Димы Яковлева". Связано это с тем, что прокуратура подала апелляционное представление в Петербургский городской суд. Теперь, как сообщается на сайте детского омбудсмена Светланы Агапитовой, решение об усыновлении отложено на неопределенный срок.

Мальчик появился на свет недоношенным и страдает рядом тяжелых заболеваний, включая поражение центральной нервной системы, порок сердца и сходящееся косоглазие. Мать отказалась от сына сразу после рождения, родственники не проявляли по отношению к нему никакого интереса. Российские усыновители отказывались от ребенка девять раз.

Семейная пара из США начала общаться с мальчиком около года назад и приняла решение усыновить его. Светлана Агапитова отмечает, что когда принималось решение суда об усыновлении, никаких претензий со стороны надзорного ведомства по этому вопросу не было. "Пока это (апелляция прокуратуры) означает одно: выезд мальчика из дома ребенка откладывается на неопределенное время. И, если Верховный суд удовлетворит апелляцию, малыш-сирота в десятый раз потеряет шанс обрести семью", – говорится в сообщении детского омбудсмена.

Уполномоченная по правам ребенка отметила, что подача прокуратурой апелляции расходится с позицией на федеральном уровне. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов заявляли, что те дети, в отношении которых уже принято решение об усыновлении, отправятся к своим родителям в США, напомнила она.

Закон о запрете усыновления детей-сирот американцами был подписан Владимиром Путиным в конце прошлого года и вступил в силу с 1 января 2013 года. У многих, как в России, так и за рубежом, это решение вызвало резко негативную реакцию. Власти, в свою очередь, объяснили все заботой о детях, подкрепив документ намерениями упростить процедуру усыновления сирот российскими гражданами и пообещав подумать о создании специального министерства.

Новости U-mama.ru
объяснили все заботой о детях, подкрепив документ намерениями упростить процедуру усыновления сирот российскими гражданами и пообещав подумать о создании специального министерства.

вот только о создании новых министерств и могут думать!!!! забота о детях - как же!

Новости U-mama.ru
подумать о создании специального министерства

:t_0022:

Новости U-mama.ru
Российские усыновители отказывались от ребенка девять раз

Новости U-mama.ru
объяснили все заботой о детях, подкрепив документ намерениями упростить процедуру упростили они, да. Волокитой. а ребенку может стать хуже.

Позаботились о детях, подумали о создании министерства.
Расширили штат чиновников, выделили финансирование на себя-любимых.
Молодцы, чоу.

Новости U-mama.ru
из психоневрологического дома

Новости U-mama.ru
страдает рядом тяжелых заболеваний,

Новости U-mama.ru
Российские усыновители отказывались от ребенка девять раз.

Вот и все, не нужны Российским усыновителям такие дети.
Пусть бы, те кто этот закон подписал, взяли бы в семью по одному такому ребенку.
Уроды...

бедный ребенок.... одна надежда, что он этого пока не понимает %)

Новости U-mama.ru
Российские усыновители отказывались от ребенка девять раз.

не надо воспринимать это, как- будто мальчик жил в семье, нет, его скорее всего просто предлагали кандидатам, не факт, что они даже ездили на него смотреть. Не надонаших осуждать, вы прекрасно понимаете, что в наших условиях нужно жизнь свою положить, чтобы такого ребенка воспитать, это подвиг, настоящий подвиг. А потом у ребенка будущего не будет, не нужны в нашем государстве инвалиды.... :( %)

Новости U-mama.ru
Связано это с тем, что прокуратура подала апелляционное представление в Петербургский городской суд. Теперь, как сообщается на сайте детского омбудсмена Светланы Агапитовой, решение об усыновлении отложено на неопределенный срок.

вот сссуки!

ну как же, вопили же, что в США кровососы живут, детей берут исключительно на органы, ну или в машинах оставлять.
Вот теперь "позаботились". И очередное министерство с кормушками создать повод есть. Красота! капец.

У знакомых девочка-инвалид в половозрелом возрасте стала социально опасной настолько,что те вынуждены были сдать её в приют (не знаю как это называется) для буйных.Прошло три дня ,им позвонили ,что она умерла...После определенного лечения не выдержало сердце...Это так-порассуждать о нашей медицине..

:boom:

Новости U-mama.ru
пообещав подумать о создании специального министерства.

не иначе, на деньги, которые раньше донорам давали :vis:

У такого малыша в России практически нет шанса на семью, если только чудо случится.
Если бы правители в России хотели бы, чтобы усыновляли детей россияне - создали бы сначала условия, особенно в случае детей-инвалидов. К сожалению, некоторые российские родители отказываются от родных таких детей, когда мать одна, работать нет возможности, а доход семьи - пенсия ребенка и пособие матери по уходу за инвалидом 1300 руб. Чиновники не хотят даже рассматривать статус мать-сиделка, а при таком раскладе, как сейчас одинокой маме не то, что на реабилитацию ребенка, на проживание не хватает.

Грустно. И нашим такие малыши не нужны, и другим не дают. Зато министерство будет новое.

Да хватит уже! Давно уже в новостях, что никто ему не препятствует! Что за "новости" подтухшие? %)

Прокуратура Северной столицы не будет препятствовать передаче петербургского сироты-инвалида на усыновление в американскую семью. Об этом сообщила пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой.

Напомним, накануне стало известно, что прокуратура подала в Верховный суд апелляционное представление, оспаривающее разрешение Санкт-Петербургского суда на усыновление трехлетнего воспитанника психоневрологического интерната американской семьей. Решение было принято 21 декабря 2012 года - за неделю до принятия "Закона Димы Яковлева", запрещающего американцам усыновлять российских детей.

  • Мальчик появился на свет недоношенным с целым "букетом" заболеваний: поражением центральной нервной системы, пороком сердца, сходящимся косоглазием, в младенчестве перенес гнойный менингит, - отмечается на сайте детского омбудсмена Петербурга. - Мать отказалась от сына после рождения. Близкие и родственники ни разу не пришли его навестить. В общей сложности, российские усыновители девять раз давали отказ от ребенка.

Около года назад с мальчиком начала общаться семейная пара из США. Супруги решили официально стать его родителями и забрать к себе на родину. Суд удовлетворил их просьбу, однако решение вступило в законную силу лишь в январе, когда "Закон Димы Яковлева" уже действовал. Это дало возможность прокуратуре подать апелляцию.

Однако позже Светлане Агапитовой официально сообщили, что прокуратура не будет препятствовать вступлению решения суда в законную силу. Сегодня американские усыновители сироты беспрепятственно смогут получить решение на руки и уже завтра забрать малыша из дома ребенка.
[a url=www.rg.ru/2013/01/22/reg-szfo/sirota-anons.html]отсюда[/a]

Калина Малинова®
Давно уже в новостях, что никто ему не препятствует!

Этому не препятствуют - другим воспрепятствуют. Закон-то не отменили.

Калина Малинова®

Во, спасибо, порадовали! Да только он не один такой. Если тему о помощи детям в интернате на Ляпустина посмотреть, можно заметить, как упоминали об усыновлении мальчика оттуда иностранцами, сами родственники (старая бабушка и несовершеннолетняя на тот момент двоюродная сестра) искали такой вариант. А кто бы из наших усыновил? Можно любить детей и сострадать им, но если реально не потянешь материально, то увы.

Entoja
искали такой вариант. А кто бы из наших усыновил?

Entoja
Да только он не один такой. Если тему о помощи детям в интернате на Ляпустина посмотреть, можно заметить, как упоминали об усыновлении мальчика оттуда иностранцами, сами родственники (старая бабушка и несовершеннолетняя на тот момент двоюродная сестра) искали такой вариант. А кто бы из наших усыновил? Можно любить детей и сострадать им, но если реально не потянешь материально, то увы.

А что нам было делать, ведь Тема там бы умер. У меня и моих бабушек не было столько денег на лечения. Я сама осталась без родителей в 15 лет. А вот за границей его поставили на ноги за 6 лет. Сейчас он имеет конечно отставания в развитие, но не большое. А так, он обычный подросток. И все это почти бесплатно( страховка конечно есть). А нашим усыновителям таких детей не поднять. Я конечно понимаю, что он такой не один!Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 00:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы