Бортпроводник авиакомпании «Россия» принял роды "на высоте"

На борту самолета авиакомпании «Россия» на свет появился ребенок

Блог авиакомпании "Россия"

На борту самолета авиакомпании «Россия» на свет появился ребенок. Рождение малыша произошло на рейсе FV887 Санкт-Петербург – Ош 22 января 2013 года. Роды на борту самолета  -  редкое событие, поскольку правила перевозок призваны избегать такой, мягко говоря, нестандартной ситуации. Подготовка бортпроводников, тем не менее, предусматривает обязательное обучение оказанию медицинской и доврачебной помощи, в том числе - при родах.

Эти навыки и пригодились бортпроводнику авиакомпании «Россия» Алексею Романюку, который лично … перерезал пуповину ребенку, появившемуся на свет на высоте 10 000 метров.

За час до посадки в городе Ош он доложил старшему бортпроводнику Татьяне Магро о том, что одна из пассажирок находится в критическом положении. И пока Татьяна информировала командира воздушного судна и объявляла о поиске доктора среди пассажиров, взял на себя контроль над ситуацией, и с совместно с коллегами подготовил место и необходимые средства. Алексей профессионально оказал помощь пассажирке, чье имя, Гулдана, несмотря на его экзотичность, теперь никогда не забудет. Впрочем,  мама и сам малыш тоже никогда не забудут Алексея. Как стало известно журналистам, имя нашего бортпроводника уже дано новорожденному мальчику. 

«Каждый такой случай - это исключение, и, зачастую, связан с риском для мамы и малыша. Ребенок родился ранее положенного срока, и мы очень переживали за его жизнь. К счастью, роды прошли успешно», - делится впечатлениями Алексей. И добавляет полушутя-полусерьезно «Девушки, консультируйтесь со своими докторами, прежде чем отправиться в полет».

Вот это здорово! Хорошо, что хорошо кончается. %) ;)

:y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0017: :y_0017: :y_0017: :y_0017: :y_0017:

ну ни как ни понимаю куда может так приспичить лететь, если ни чп конечно, ну ведь уже регулярно в самолетах рожают, с доктором посоветуйтесь ктг сделайте перед полетом

Не первые роды, да раньше срока, вот и родила на раз два ;) Здоровая женщина, что еще сказать.
Алексей то умничка какая ))))

станет маленький Леха летчиком ))

а меня всегда поражает, что при таких ситуациях роды почему- то принимают мужчины- бортпроводники. :=-O: Я вот не понимаю, женщины- стюардессы как то все время не причем :=-O:, на мой взгляд даже нерожавшая женщина интуитивно лучше поможет

Virinea
на мой взгляд даже нерожавшая женщина интуитивно лучше поможет

прям я бы в обмороке лежала первая

бортпроводник молодец! прям респектище за собранность

Интересно, куда ее понесло на таком сроке!? ;)

Мужчины не станут отвлекаться на эмоционирование.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 14:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы